レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
○○○○○○○○○○○
-
1 名前:闇の声[sage] 投稿日:2012/09/04(火) 21:57:04
○○○○○○○○○○○
-
核ミサイル持ったとしても使い道無いんだよね。管理に莫大な費用かかるし。
-
使うために持つと思ってるの?
-
今は虚構が国を動かしている
野田は嘘つきだ
-
脅しにすら使えないってことじゃないか?
-
馬鹿だね。抑止力じゃねえかw
-
人権擁護法案を閣議決定したとか、ほんとうなのか?
-
>>956
こんな感じですね。
○差別や虐待などで救済機関新設 人権法案を閣議決定
政府は19日の閣議で、差別や虐待などの人権侵害事案の解決にあたる
救済機関「人権委員会」を法務省の外局として新設する法案を決定した。
早ければ今秋の臨時国会への提出を目指す。
人権委は公正取引委員会と同様、政府から独立した権限を持つ「三条委員会」
と規定。委員長や委員は国会の同意を得て首相が任命する。調査で人権侵害と
認められれば、告発や調停、仲裁などの措置を取れるとした。
加害者が公務員で、その公務員や所属機関が勧告に従わない場合、その
内容を公表できると定めた。調査を拒否した場合の罰則などは設けていない。
神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/knews/0005389747.shtml
-
日本政府筋によると、中国海軍のフリゲート艦2隻が、尖閣諸島の北北西80マイルの海域に、
19日夕方からとどまっていることを確認したという。
中国海軍の動きが具体的に明らかになったのは初めてとなる。
ソース FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00231855.html
-
テスト
-
>>935
それは国家としての日本が云々というより、単にそれにすがるしかないメディアの
断末魔ってだけかと。
そのジャンケン中継で視聴率40%とかだったらこの国オワタと思いますが(´・ω・`)
-
国有化しなければ、ほぼ確実に石原が買っていたんだから、どちらがマシか二者択一の問題でしょうに。
-
>>834闇さん
裏切るも何も、アメリカは散々日本を食い物にしてきたじゃないすか。
プラザ合意で借金半減させて、バブル弾けさせて金巻き上げて、三角合併で日本の優良企業を米資化させて、株主配当を高額化させて巻き上げて、とにかく年次改革要望書と対日投資会議で好き勝手に日本の金を巻き上げ捲ってたのがアメリカじゃないすか。
こういった事実を知ってアメリカに尻尾振れって言ってもムリっすよ。
-
なんで確実になの?
都議会は承知したかな?
結局、得したのは相続発生前に現金つかんだ地主だね。
-
>>909
> 中国海軍がフリゲート艦を2隻尖閣に展開し始めたか
牽制球でしょ。
-
ゲーム相手にウイルス送信 倉敷の高校生を書類送検
オンラインゲームでトラブルになった相手のパソコンに、コンピューターウイルスを送信、感染させたとして、府中署と広島県警サイバー犯罪対策室は19日、不正指令電磁的記録供用・同保管の疑いで倉敷市、高校1年男子(16)を書類送検した。
送検容疑は1月19日、自宅でオンラインゲーム中、広島市中区、無職男性=当時(41)=が
少年のマナー違反を注意するメールを送ったことに立腹。男性のパソコンにメールソフトの画面が繰り返し起動する通称「ブラウザクラッシャー」と呼ばれるウイルスのアドレスを送信し、クリックした男性のパソコンが感染、制御不能にさせた疑い。
また7月28日、警告画面が次々と立ち上がる別のウイルスを自宅のパソコンに保管していた疑い。
同署などによると、少年はインターネットからウイルスを入手し、「腹が立ったのでやった」と容疑を認めている。
http://town.sanyo.oni.co.jp/news_s/d/2012091919284436
ウイルスを自宅のパソコンに保管していた疑い。
ウィルス単純所持罪かよwww日本はマジでキチガイだなwww
こんなことやってるから日本は技術で負けるんだよwww
-
揚陸艦まで出してきたらしいな
-
>>935
火曜曲! TBS
09/18 *8.7% 19:00-21:48 【生放送】AKB48第3回じゃんけん大会中継 AKB48 田原総一郎 亀田興毅 ポルノグラフィティ RAM WIRE 鉄拳
10%にも満たない関心度だが
-
嘘豚と悪漢チンタローの身柄引き渡しで
勘弁してくれんかのう
-
>>966
どこ発の情報なのかを書かないと。
-
こんな状況で反米を叫ぶバカいるんだねえ。
こんな寝言、極道でも言わないわ。
領海近くに海軍出して来たんだろ
呉越同舟でな、助けてくれそうな国は
どこにでも助けてもらわないと尖閣丸ごと取られるぞ
素っカタギが警察やケツモチなしで極道と事構えてどうすんだ
-
朝8時の情報番組、どの局も
トップニュースが高嶋政伸の離婚かよ。
-
>>970
正論。
-
まあ米国に散々貢いできたのだ
今回は役に立ってもらわんとな
-
>>962
だから、反米ですと・・・アメリカとの関係を見直しますとの世論を構築する
努力をすれば良いだけの事だよ。
鳩山のやった事は正しかった、民主党政権で鳩山首相で国際問題も解決出来るはずと
そう言うコンセンサスを取れば良い。
実際そう言う人は多いんじゃないかな?
反原発、反TPPで内向きな平和主義と計画経済的な所得格差是正策等を織り込んだ新たな
左翼政治を望む人は多いんじゃないのと書いたけどね。
-
>>970
日米安保の意義が問われるな。日本は法に則って対処するしかない。
米国が条約どおりに動くか、仲裁に知恵を出すか。
米国の威信も試される。
-
>>974
やはり小泉政権下で格差拡大に拍車をかけた後遺症がここにきて一気に噴出したと考えるのが妥当かと。
-
>>976
おまえ今そんな事言ってる場合か?
-
菅の原発対応と一緒でアメリカの助けはいりません。
尖閣くらい二国間で解決します、の結末がこのザマだ。
もう民主党はあぶなっかしくてしょうがねえわ。
-
>>977
だってそうでしょうよ。
反原発にしろ反米にしろ明らかに財界がやってきた政策の逆を彼らが言い出してるわけで。
特に奥田・御手洗時代にやりたい放題やってきたツケが一気に回ってきてるという風に考えるのが妥当でしょう。
-
結局、反自民もそうだが反民主勢力が新たな支持政党を探す事になって行くんだろう。
維新の会はその代わりは出来ない・・・生活感の無い理想主義者が政治を動かす様になるのかもしれない。
国家よりも自分の生活を優先させる傾向が強くなるから、尖閣を中国が自分のモノだと言い
それが受け容れられなくて暴れるならやっちゃえば良いだろ的な・・・国家像の無い徹底した個人主義がこれからの主流になると思うよ。
だから戦争だの核武装だの言う陰にそれらの発言を蔑視し面倒な事は全て負けてやれば良いじゃないかと・・・
それよりも日本本土を冒されなければそれで良いだろうと、経済力よりも貧しくても安全安心な生活を目指そうと
そう言う・・・命名すれば生活主義政治だろうけど、弱い日本を受け容れる形に変わっていくと思うよ。
本当なら中国がダメになった分を国内でどう取り返すかその工夫をすべきなのだが、若年層が企業活動に必ずしも
同調的ではなくむしろ反感を抱いてる以上経済優先のコンセンサスは取れない。
まして財界の原発政策に関しての考えは到底生活優先の人には受け容れられないだろう。
恐らく反原発デモが企業に向けても展開される様になると思う。
科学を失った国家は考える事が出来ない。
結果的に短絡的な発想でしか動かなくなる・・・まあ仕方ないね。
それが良いって言ったんだから・・・だから民主党が左派的な政策を新しい顔ぶれで展開すれば支持は回復するだろうと見る。
少なくとも反米的な考えが広まりつつある以上自民党の支持は伸びない。
-
>>974
> 反原発、反TPPで内向きな平和主義と計画経済的な所得格差是正策等を織り込んだ新たな
その二元論には付いて行けん
対米従属は別に構わんけどTPPはアカンわ
日本の経済に得か損か
急激な原発は経済的に損だが
TPPも日本にメリット無し
-
>>975
仲裁に知恵は出したと思う。
国防長官の権限内で精いっぱいの事はしてくれたと感じている。
ただ、それをまともに受け容れられない日本の若年層がいて、結果的にそれが
反原発や反TPPで纏まって行くと思っている。
結果的にアメリカの失望を招き、安保廃棄など日米間の離反は決定的になると思う。
実際>>979の様な短絡的な考えが多いんだから・・・だから財界人を裁く特別法廷を設けて
刑事罰も適用した生活破壊の検証を行うって選挙公約に出したら結構票を集めるんじゃないの?
確かに小泉改革は行き過ぎだと思うし、その検証はしなければならない。
だからと言って短絡的にモノを考えるのはどうかと思う。
何せ日本は貿易で飯を食ってる訳だからね。
-
>>981 訂正
× 急激な原発は経済的に損だが
◯ 急激な脱原発は経済的に損だが
-
なにやら話が… おかしな事になっていますね
考え方の違いで揉めるのは仕方ないですね、事、政治の話については。
まあ、あれですよ、中国と日本においてはアメリカにいくら助け舟を求め掛け合ってもね〜
上手くやって下さいとしか言われないだろうし、過激な活動に出た方に対し、精々「冷静に」
としか言われないですよ
日本国、日本人である事の強い意識、防衛、アメリカの意図を組み日米の絆?を良き方向に成長さすには
朝っぱらから見たくもないキモイ顔の「オハようございます。ビビバです」あたりに総理になってもらい
軍隊持って核持ってというのがいいのじゃ無いですかね
私は嫌ですけど…
-
>>982
企業の皆さんがきちんと日本人を雇用して給料払えばよろしいのではないでしょうか。
そうすれば一気に皆さん保守化しますよ。
デモなんかにかかわりませんよ。
-
自分も拙速なTPP受け容れには反対だ・・・何せ詳細が判らないんだから。
ただ、パート毎の是々非々で我慢出来ないでしょと言いたい。
結果的に反米になって行くと思うし、企業から若年層の心が離れつつある以上
当然経済社会の常識は通じなくなる。
-
>>982
> 確かに小泉改革は行き過ぎだと思うし、その検証はしなければならない。
TPPは小泉改革を超えそうな雰囲気ですけど
-
そもそもですよ?今の日本のあの!顔ぶれで誰が総理になるか?なんてね
カードバトルゲームで例えるなら
手持ちのカードが屑カードしかなく、何をどうだしても負け確定状態
どうしたらいい?と言われた所で、さてどうしましょう?と言うのが現状
困った事ですね。
-
>>982
>ただ、それをまともに受け容れられない日本の若年層がいて、結果的にそれが
>反原発や反TPPで纏まって行くと思っている。
若者ではなくていわゆる逃げ切り世代と呼ばれる高齢層が中心だと思うが。
今の若者は刹那的というかノンポリが結構多いし。
-
>>984
結果的にそれは受け入れられないよ。
自分は民主党的な政権が続くと見ている。
だから徐々に離米して行くだろうね。
日本の保守層の幼児性ってのが見えてしまったし・・・保守主義は危険だねと感じてる向きは多いだろう。
それだけに左派勢力と言うか、反原発勢力が生活主義政治の考え方を普遍化すれば相当支持者を集めると思う。
-
>>989
若者が反米かどうかはともかく
反TPPは若年層に多いぞ
-
>>985
> 企業の皆さんがきちんと日本人を雇用して給料払えばよろしいのではないでしょうか。
日本人を雇用した結果がシャープです
マスゴミ含め、グローパル経済に万歳突撃した結果が今の惨状
-
日本の諸悪の根源はマスメディア
日本のマスコミは最低最悪なんやから政治問題を扱わん方がマシ
偏った報道しか出来ないから橋下やら小泉フィーバーが起こる
そもそも、
野田はNHK工作で誕生した総理やから
NHKが責任を取るべきやな
-
バブル崩壊以後のデフレ政策が
ここまで深刻な事態をもたらすとは
-
>>994
以前も以後も、十分想定内だったのでは?
ここに集まってくる人達にとっては…
某掲示板とは違い、ここの住人は、そういう一癖ある連中だと思ってますが…私は
-
反原発反米で興味深いのはなぜか小沢一郎を支持してる人間が多いことだよな。
実際は彼らの主張とは逆のことやってるのが小沢なのに。
-
>>993
それは知らなかったな〜〜そうなんだ。
>>994
それでも何とかやって来れたけれど、格差社会と良く判らない金の流れに関しては
明らかに小泉改革の失敗だろうね。
鉄火場経済では雇用は維持出来ないのを出来るんだとホラ吹いたんだからね。
で、ホラだとばれた時に開き直ったんだから・・・能力のない者は去れ、それが当然だとね。
結果的に経済はさらに収縮し、企業は安易にクビを切れる状況に甘えた・・・
銀行屋の機嫌さえ取っていれば良い、従業員はどうするんだと、その発想が無くなってしまった。
だから若年層の多くが企業に対して、財界に対してアンチパシーを抱くのは当然だとも言える。
それを改善させる施策を政府も財界も考えてない・・・考えられる状況じゃないのもあるが。
-
>>996
小澤は以前の小澤ではないし、政権を取る為には白も黒と言えるのが小澤だ。
だから特段変わった話じゃないんだ。
-
>>997
「野田 NHK 誤報」
で 検索して下さい
-
アメリカも格差デモあったよな
格差問題のない国あるのかねえ
ブータンか?
中国の格差は日本以上だよ
中国の貧困者の生活見れば日本の貧困がまだ甘いのが分かるよ
|
|