レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
○○○○○○○
-
○○○○○○○○○○○
-
例えば農林水産物にした場合国内では買えないくらい安い農林水産物が無関税で入って
同じように消費税を掛けた場合の市場価格では国産は叶わないんだけどね
それともう一つアメリカに食われるって論調があっちこっちで見る論調だけどシカゴ投資筋はともかく
産業界も労働者も基本的にはTPPに懐疑的
アメリカはNAFTAでメキシコから安価な労働力が流入して雇用が600万人失われたことがトラウマになってるからね
反対にメキシコもアメリカから安価なトウモロコシがメキシコ市場を席巻して三百万人と言う農家が破産して雇用が失われたわけだけど
今度も雇用を失うんじゃないかって言う恐怖みたいなものがアメリカにもあるし
BIG3が議会ロビーを通じて日本の自動車産業を刺激したのも恐怖の表れ
日本の農業従事者が強烈な拒否反応を示したのも恐怖の表れで両方わかる
まず考えなければいけないのは工業製品と農林水産物を同じまな板に乗せていいのかってとこからなんだが・・・
一緒くたにしちゃってるよね
-
>>949
じゃあ自分が具体的にどの部分でどう主張したか書いて見せて。
自分も時々書いた事を忘れるんでね。
-
あめりか : TPP参加で米国産牛肉買えw
豪州 : ウチのオージービーフの方が安くてウマイでっせw
日本 : んじゃ、豪州牛肉を買います
あめりか : それは困る!ISD発動すんぞ、ボケッw
TPP加盟国 : ふざけんな!TPP辞めんぞ、この野郎!
斯くしてTPPは日米FTAへと変化して、日本は韓国と共に没落するのであった。
-
>>952
消極的支持派じゃないのですね?
-
石原閣下はバランス感覚が可笑しい。閣下は分かっていながら知 らぬふりをしていらっしゃる。「民族の伝統や文化を抹殺され て、あの国の属国になることがよっぽど嫌だね」とは中国を指し ていると思われるが、だったら米国の属国状態の日本をもっと 言ったらどうだね?尖閣は吠えるくせに竹島はなぜ吠えないのか ね?可笑しいだろ? 閣下は強い者の意向に媚び動いているだけで、その反動で弱い者 にはやたら強く噛み付き吠え、日中衝突のマッチポンプ役を買っ て出ている政治家の屑。
-
忘れたから思い出させてくれるかね?どの文章で何を言っていたか。
貴方がそう決めつけたんだから根拠はある訳でしょ?
-
闇さんをあまり苛めてはならない。苦渋の決断なんだよ。闇さんだって好きで米国に屈してるわけじゃないんだから。心中察しようぜ。
-
だから敵か味方かそのような単細胞思考でしか物事が考えられねーからほっとけばいいのよ。
たんなるDQNネットウヨニートだから
-
>たんなるDQNネットウヨニートだから
こういう表現はやめよう。
石原慎太郎とか橋下徹と同じレベルになっちゃうよ。
-
何にしてもTPPに関しては政治家の人たちはネットで手に入る範囲でいいから
ラウル・プレビッシュの論文やプレビッシュを取り上げた論文やレポートをちゃんと目を通してから
改めて議論してもらいたいね
-
自民党総裁選どうなるかねえ。。
ゲルか石原の争いになりそうだが。
-
また今日はピーピー、原発、売国、日本殲滅、ユダヤにロスチャとうるさいが、
じゃあ、どうしたらいいんだ、教えてくれんか。
幸福実現党に入れればいいのかい?
共産党に入れればいいのかい?
それとも、小沢教祖様の独裁政権で日本独立なのかい?
鳩山ルーピーを天皇にすればいいのかい?
-
習近平が9月15日に北京の中国農業大学を視察に来た、と中国系メディアが流し始めたけど、
どこまで信用していいんだろうか?
http://news.xinhuanet.com/photo/2012-09/15/123719526_51n.jpg
http://news.xinhuanet.com/photo/2012-09/15/123719526_61n.jpg
中国とは依然として皇帝が専制支配する国だ。指導者への政治的配慮が強すぎて、政治報道の
信頼性がまったく当てにならないくせに、そんな指導者に依存する国民性があるし、一人の指導者
が死去しただけで、社会が大混乱を起こし治安が突然崩壊する、非常に脆弱な国だ。
中国では、死んでいる人間を、生きているように見せかけるくらいお手の物だし(朝日新聞の林彪
健在大誤報は中国通なら有名なお話)、周恩来が死んだときも胡耀邦が死んだときも、革命前夜
級の大暴動の引き金になった(天安門事件)。
そんなとき日本はいつもいつも、中国国内の欲求不満のはけ口に選ばれてしまう。今回はどんな
結末を迎えるか、まだ着地点がまったく見えない。
-
>>963
おそらく権力闘争の一環だったんだろう。
-
【尖閣】中国「国際法から論じれば、尖閣諸島は日本領でないばかりか、沖縄でさえ日本の領土ではない」★2
1 :わいせつ部隊所属φ ★:2012/09/15(土) 18:03:36.83 ID:???0
琉球も釣魚島も日本領ではない 国際法が証明(2)=中国報道
サーチナ 9月15日(土)13時52分配信
中国網日本語版(チャイナネット)は14日、日中の尖閣諸島(中国名:釣魚島)を巡る争いが激化しているが、
国際法から論じれば、尖閣諸島は日本領でないばかりか、沖縄でさえ日本の領土ではないと主張する記事を掲載した。
以下は同記事より。
日本を冷戦の自陣営に巻き込むため、米国は日本の四島以外の島嶼を処理する際に、中国側の同意を得ることはなかった。
同条約の講和会議には当時50数カ国が出席したが、中国は出席しなかった。
同条約は、日本が朝鮮半島や台湾などを放棄することを宣言したが、独島(日本名:竹島)、
南千島群島(日本名:北方四島)、釣魚島などについては明記されていなかった。
日本は琉球諸島に対する管理を米国に委託することに同意したが、管理の委託は法律的に、
琉球が日本の領土であることを裏付けることができない。
中国とソ連は同条約に調印しなかった。中国政府は琉球と釣魚島の日本への割譲に同意したことはない。
国際公約は締約国に対してのみ有効だが、締約拒否国に対しては無効だ。
ゆえに中国は『サンフランシスコ講和条約』の効力を認めず、本州・北海道・九州・四国以外の島嶼に対する日本の主権に対して、
意見を保留することができる。
米国は1971年に沖縄の委託管理権を日本に授けたが、同様に『ポツダム宣言』の3カ国の同意を得ることはなかった。
国際法から言えばこれは無効で、『ポツダム宣言』に違反しており、
かつ国際法では両国政府が他国の領土を非公開で受け渡しする慣例はない。
以上の分析から、琉球が日本の領土ではなく、釣魚島も当然そうではないことが明らかだ。
米国は現在、釣魚島問題について表面的には静観を決め込んでいるが、実際には日本側に加担している。
これは国際法をないがしろにし、日本の新軍国主義を後押しするやり方だ。
日中の釣魚島を巡る争いによる共倒れは、米国の最大の利益に合致するのかもしれない。(終)(編集担当:米原裕子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120915-00000007-scn-cn
-
自民党総裁選の街頭演説をみにいったけど、レイシスト丸出しののぼりが立てられてたり、安倍の無駄に長い演説とかで行って損した見たいな感じだった。
特に気になったのは石破の上から目線的な演説。
聞く人によっては反感買うねこれはと思った。
-
闇さん、白洲次郎をどう評価しますか。
何か、小泉とダブって見えるのですよ。
-
闇はん、おばんどす。
ちと。小耳にはさんだんどすが・・・・
昨日今日と地方のAM局ですさかいが、
韓国と中国の番組ツアーを急遽組みはる所がありますのや。
それも主幹が聞いた事がない旅行社で。
これ、裏がありますさかいの?
-
白洲はフィクサー、小泉は表で踊る人。全然違う。
>>968
裏は神社の森だが??
-
どっちも売国奴
-
>>969
お孫さんには茶会の折に。
神社の森どすか・・・・失礼しました。
-
>>969
いまの日本のフィクサーは誰なのでしょうか?
-
>>970
へぇ〜そうなんだ。知らなかったよ。
>>969
いればもう少しましな国になってるよ。
-
白洲次郎は近衛や吉田の側近をしていた。
政府要人の側近やら国策企業の幹部になったりとか、とにかく不自然な経歴が多すぎる。
俺が思うにこの男は二重スパイだったのではなかろうか。
英国と日本のね。
-
>>970
小泉が売国奴ってのには激しく同意するが、 白洲次郎を単純に売国奴と斬り棄てることには同意出来ない。
確かに 白洲次郎は売国奴吉田茂の側近をしていたし、戦後日本の礎となる製鉄業界を英国に売り渡して、手数料をせしめようとしていた形跡もあるが。
それでも単純に断定出来ない。
白洲次郎が企画したと思われる売国行為の大半が成就されていないし、
本気で成就させようとしていたようにも思えない。
実際、この男は中曽根をバカにしていたし、田中角栄をバッシングしていた当時のメディアを痛烈に批判していたし。
-
気になるのが、NHK始めメディアが 白洲次郎を持ち上げていたことだな。
メディアが持ち上げる人物の大半が売国奴という事実があるから。
うーん、わからん。
-
少なくとも俺や君たちよりも役に立ってたんじゃないの?
簡単に売国奴だの言うけど、その人の業績をどのくらい知っていて言ってんだか・・・
じゃあ一つ聞くけれども、日本の進む道はどうあるべきなの?
アメリカにも依存しない、イギリスにも依存しない、どう言う道があるのか・・・
それを教えて欲しい。
アメリカに媚びた時代もあったし今でも依存度は高い。
しかしドルが国際通貨であり、日本は貿易立国であり、日米安保体制の基で専守防衛に徹する事が出来た・・・
これをどう評価するかだ。
この事実までを売国奴の仕業で日本はもっとましな道があったと言うなら、それを教えて欲しい。
今からでも遅くないだろうし、場合によっては新独立党とか言う名前で同志を募れるかもしれない。
-
>>972
闇の言うように今の日本日本。フィクサーはいないと思う。
小沢、亀井、宗男も違うし村上正邦も違う。
当然、青木や森元、野中も違うし小泉はただの役者で橋下と同類。
-
>>977
おい、アンタ誤解するなよ。
白洲次郎を単純に売国奴と斬り棄てることは出来ない、って俺は言ってるんだよ。
ヤクザを単純に悪党と斬り棄てられないのと同じ次元で見ているつもりだ。
白洲次郎は実際のところ、ヤクザの親分と同じようなメンタリティを公私ともに持ってるようだからね。
昔で言えば、甘粕正彦や石原完爾、戦後ならば岸信介。
俺が売国奴に思うのは吉田茂、正力、中曽根、小泉、竹中だな。
-
日本の進む道は二つしかないだろう
・生活水準を今と同等かそれ以上を目指す
・生活水準をとことん下げてもいいから云々
原発反対とかは後者だろうね。もちろん、生活水準が下がれは文句言い始めるのも原発推進派。
国民としての義務も果たさずに、権利ばかり主張する輩が日本では主流になったのである。
-
>>980
二項対立で物事を単純化、矮少化するな。
そんな単純なものではないだろうが。
技術とは、経済とは、政治とは何なのか。
ちったあ勉強しろや、バカ者が。
-
中国や韓国に媚びへつらわなければ、日本は生活水準を下げることになる。
生活水準を下げてでも、中韓と事を構えるという覚悟が日本にはない。
・欲しがりません勝つまでは!で中韓と事を構える。
・日本の領土を差し出して、今の生活水準を維持する。
-
>>979
何もあんたを名指しで言った訳じゃないが?
俺は売国奴かどうかは判らないが、少なくとも売国奴だと言って喜んでる連中よりは
役に立ってただろうと言ってんだ。
ヤクザの親分と同じメンタリティって会った事あるの?
底まで言えるってのは凄いなと思った。
-
>>982
釣られてやるが、領土を差し出して生活水準を維持出来るかバカ者が。
-
>ちったあ勉強しろや、バカ者が。
そんな上から目線では、次の解散総選挙には勝てません。
テレビに出ている次期リーダーたちのように、媚びへつらわなければ無党派層の反感を買います。
-
>>983
アンタ、揚げ足とって楽しいか。
会った事なんかあるわけないだろうが。
書物などの公開情報を基に自分の感想で言ったまでだ。
別に 白洲次郎に被れているわけでもないし、利害があるわけでもない。
-
>>985
お前、大丈夫か。
俺が何時、選挙に出ると言った。
-
>釣られてやるが、領土を差し出して生活水準を維持出来るかバカ者が。
そう信じているから、中韓に対して弱腰&日本人が襲撃されても知らぬ顔だろうね。
その程度なんだよ。人をバカ扱いできる偉そうな上から目線君はね。
-
>お前、大丈夫か。
>俺が何時、選挙に出ると言った。
あなたが選挙にでなくても、あなたが推す人物は当選できないということ。
無党派層は、あなたのような偉そうな人間を拒否するって…いいかげん学習しなさいよ。
-
>>986
自分の知遇を得ている中に白洲次郎にゴルフを教わったと言うご老人が居てね・・・
彼が言う事には、紳士の中の紳士だが、同時に国際舞台の裏側で磨きぬいた人を見抜く目を持つ
優しさの中に怖さを隠し持った人だったと聞いた。
その話を聞く限りで、極道と比べる事はどうも違うのではと思っただけだ。
そこまで言い切るのだから知ってらっしゃるのかなと・・・率直な疑問を呈しただけだが?
-
無党派層はね、偉そうなことを言うだけで、日本の主流派にもなれないような
あなたの言うような理屈を支持しないのだよ。勝てない屁理屈につきあうヴァカはいない。
-
>>990
大変失礼しました。
非礼を詫びます。
実は知り合いが幼いころ 白洲次郎に抱っこして貰ったことがあるそうで。
多少なりとも人物像を聞いていたわけで。
だからこそ、単純に売国奴認定出来ない、自分でも結構、悩んでいるのです。
生前の 白洲次郎に会いたかったです。
-
>>991
ハイハイわかりました。
-
父ちゃん火を付け、息子が消火w
野次馬 (2012年9月15日 21:38 ) | コメント(3)
本来なら尖閣は、地権者が死ぬとともに政府が相続税と してタダで召し上げる算段になっていたわけです。埼玉 の大地主である地権者、他の不動産はそれなりに運用し ているわけで、尖閣は政府に貸してるだけ、もっとも無 難に収容できる。マスコミが嗅ぎつけなきゃ、国有化し ましたという発表すらしなかったかも知れない。役人は 馬鹿じゃないので、そこまでストーリーを描いていた。 中国が気づいた時には、時既にお寿司という、そういう ストーリーがあったわけです。それをブチ壊したのがイ シハラ。オヤジだけじゃない、息子だって交渉には立ち 会っていたはずだ。地権者側では「弟」というのがいか にも怪しいんだが、イシハラ側では、この息子がいかに も怪しい。つうか、そもそも今回の尖閣騒動そのもの が、馬鹿息子を自民党総裁にしたいという死にかけオヤ ジの策謀なわけで、つうか、昔からこのオヤジは尖閣し か政治カードを持ってないわけです。国内では既に、誰 も耳を貸さないオワコン政治家だが、尖閣だけは中国が 騒いでくれる。まぁ、中国側にも、指導者交代にともな うゴタゴタが起きやすい時期なので、ここらでガス抜き したいという意図もあるんだろうが、習近平も顔色良く 復帰したそうで、まぁ、あと二、三日です。
-
こちらこそ失礼いたしました。
-
>>995
今後も宜しくお願い申しあげます。
-
>>979
甘粕の本、良かったら読んでみたらいいと思う。
宗教的なテーマは大きいね。
-
>>997
甘粕本は結構読みましたよ。
勿論、石原完爾本も。
今、一番知りたいのは岸信介の真相ですね。
特に満州時代の岸のことです。
-
>>998
甘粕が本を書いています。
著作権が切れています。
探せば何処かにあるかもしれません。
-
1000なら俺ニート今年中に卒業!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板