レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXX
>>410
石倉三郎は芸能界最強にして最狂で有名。
渡瀬恒彦は早稲田在学中にヤーさん事務所に単身殴り込みをかけて組を潰した事があるらしい。
阪神巨人のデカイ方も喧嘩に負けた事がなく、自宅二階から荒縄吊るして片手で登り降りするなど、今でも鍛練。
浜田は口喧嘩も殴り合いも負け知らずらしい。
【政治】みんなの党、分裂へ 参院議員3人が近く離党
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346309509/
1 名前:おばさんと呼ばれた日φ ★[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 15:51:49.36 ID:???0
みんなの党の参院議員3人が9月上旬にも離党し、大阪維新の会(代表・橋下徹大阪市長)が近く立ち上げる
新党に参加する意向を固めた。渡辺喜美代表と橋下氏の連携交渉が決裂したためだ。2009年の結党以来、
第三極の中核として党勢を拡大してきた同党は分裂局面を迎えた。
離党の意向を固めたのは、すでに維新側に伝えた上野宏史氏、小熊慎司氏に加え、桜内文城氏の計3人。
次の衆院選で参院からのくら替えを目指す。みんなの党が探る維新との合流構想は実現性が薄いと判断し、
維新から個別に支援を受けたい考えだ。
上野氏らは維新が9月9日に開催予定の新党参加を希望する国会議員との公開討論会に参加し、その後、
離党する構えだ。離党する1人は「3人がまとまって9月上旬に離党届を出す」と周囲に明言している。
ソース
http://www.asahi.com/politics/update/0830/TKY201208290788.html
いろんなとこに仕事にいくとわかるぞ、つまり窓口の対応でろくな会社じゃねーなどうかわかる。
若いねーちゃんが愛想振り撒いておればね、ただくそみたいな対応するやつもいるぞ。
なんやねんと。
あそこの会社とは仕事せんぞと
ただね番長というのは、おとなしくてやさしい。自分の高校の生徒がトラブルに巻き込まれたら、出ていき立ち向かうという。
弱いものとかかつあげなんかはしないが、ただ下校とか一人でかえるよとよくかつあげに遭遇したりとそりゃめちゃくちゃやったようだな
会社の受付も、事務も、掃除も、運転手も全部派遣。
営業マンは関連会社からの出向。
正社員は何処?
関係者以外、立ち入り禁止の別フロアにいる外人だけが正社員。
つかいもんにならないのにいきなり正社員というのは反対やな、まずは見習い期間があってあるといど育成して使い物になれば正社員という道ならいざしらず。
人をつかうにはどんだけたいへんかわかってない、ネットウヨがギャーギャー騒いでるんだよ。
ただね、派遣法は見直すべきやな。あとは生活保護制度。
政治家にも公務員にもリストラが必要だよ。
民間の連中から比べたら甘えとるわ。
工業高校を充実しようよ。できれば、工業高校に進学しようよ。
でも、工業高校を卒業しても、ものつくりをする人が少ない。
それに、技術力のある会社の求人が、高卒から大卒にシフトしている。
馴染みの自動車整備会社(従業員10名程度)も高卒は採用しないとのこと。
最低でも専門学校卒しか相手にしないそうだ。
でも、工業系大学もピンキリで、中学校・高校の復習で手一杯の所もある
シラバスをみると愕然とする。大学1年で因数分解をやったり、中学レベル
の実験をやっているのに驚いた。英語はアルファベットから教えている。
その大学を見学すると、生徒の不器用さ再びビックリ。
それをみて、若いうちから軍隊式で技能を教え込む方がよいのだろうかと
改めて考えさせられた。どうでしょう?
【論説】「愛国主義はごろつきどもの最後の隠れ家だ」…排外的な愛国を唱え、騒動の火を広げようとする連中の思惑、なんとか封じ込めたい
1 :結構きれいなもろきみφ ★:2012/08/17(金) 00:28:32.00 ID:???
およそその国の言語の形成に献身するほど愛国的な行為は他にあまりあるまい。たとえば初の近代国語辞典「言海」を編んだのは
大槻文彦だ。彼は教育勅語の愛国心のくだりの文法の誤りを指摘して国の役人を困らせたが、疑いなく愛国者である
▲史上初の本格的英語辞書は18世紀英国の文学者サミュエル・ジョンソンが独力で上下2巻を3年間で書き上げたという。
ちなみに近代フランス語の辞書作りは、アカデミーの学者40人がかかりっきりで40年かかったとか
▲「計算すれば3対1600、これがフランス人と英国人の能力の比じゃ」は当人の言葉だ。英国は偉業に年金支給をもって報いたが、
彼は受け取りをためらった。辞書の「年金」の項は「通常英国では祖国を裏切る政府の手先への謝金と解されている」とあったのだ
▲この愛国者にして「愛国主義はごろつきどもの最後の隠れ家だ」という名言がある。どうも愛国主義者と愛国者とは必ずしも同じ
ではないようだ。尖閣諸島に不法上陸して日本当局に逮捕された香港などの反日活動家の事あれかしの暴挙を見て思い出した
名言である
▲中国国民の反日感情をあおりたて、日中の相互依存関係を破壊しようという活動家たちだ。その愛国主義も底が知れよう。
古今東西、排外的な愛国を唱える人々が国を愛するより、国内の政敵を売国奴呼ばわりしてその力を奪うのに熱心だったことも
思い起こされる
▲ここは「隠れ家」から騒動の火を広げようとする連中の思惑をなんとか封じ込めたい。日中間の安定した関係なしにはお互いの
繁栄もないことを知る愛国者たちを窮地に追い込んではいけない。
ソース(毎日新聞・余録) http://mainichi.jp/opinion/news/20120817k0000m070089000c.html?inb=ra
野田首相の親書、中国側が受け取り留保
野田政権のアジア外交が大きく揺れています。中国の胡錦濤国家主席あての野田総理の親書が、
再三の要請にかかわらず中国政府側が受け取りを留保、現在も宙に浮いた状態となっています。
この問題は、中国を訪れている山口外務副大臣が、胡錦濤国家主席あての野田総理の親書を渡
すべく中国外務省を訪れたところ、中国側に事務的な問題点を指摘され、外務次官や国務委員な
ど複数の中国政府の幹部と接触した後も中国側が受け取りを留保、親書は未だに渡せないまま
でいるものです。政府側は表向き、手続き上の問題としていますが、30日夕方には玄葉外務大
臣が官邸で野田総理と会談するなど対応に追われています。
正式な国の文書である総理親書の受け取りを手続き上の問題でここまで引き伸ばすのは極めて
異例で、イ・ミョンバク大統領あての親書をつき返した韓国政府に続いて野田政権は中国政府に
も足元を見られた格好です。(30日17:45)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5119543.html
小学生時代には算盤、暗算、分数などを徹底的に叩き込み、
中学生時代には方程式と二進数と十六進数と関数を確率統計を叩き込み、
高校時代には三角関数、微分積分、確率統計を叩き込む。
それらと同時に数学と物理を有機的に叩き込む。
勉強の基本は読み書き算盤。
紙と鉛筆だけで充分、パソコンもタブレットも必要なし。
普通科でも簿記を取らせるべきだな。
スポーツをやらしたほうがいい。勉強ばかりやったら最悪。何もしないより何かやらしたほうがいい。
これは非常に重要。
大人になれば響いてくる。
いま思えば、水泳部に入ってれば良かったな。
そんで高校で合気道部。
とにかく、親たちの悩みは、子供が一人だちしてくれるかどうかや。
これが重要。看護師なら食いっぱぐれがない。
雇用環境が改善されればかなり、悩みがなくなる。
いろんな悩みがある。子供ができない、結婚できない、金がない、数字を出せない、人間関係がうまくいかない、彼女ができない、学歴がない。記憶力が悪い。言葉が上達しない。嫁姑戦争
9月APECでのTPP交渉参加表明を阻止する超党派議員・国民集会
http://www.ustream.tv/recorded/25052466
「渡辺氏、維新吸収を打診」 橋下氏、会談内容ツイート
12年8月30日19時50分
http://www.asahi.com/politics/update/0830/OSK201208300078.html
「みんなの党をいったんなくして新しいものを作らないと既成政党に対する第3極にならないのでは、と問いましたが、渡辺さんは、みんなの党の拡大路線でした。みんなの党に大阪維新の会も全て吸収するような話でした」
20日の会談には維新の会幹事長の松井一郎大阪府知事も同席。橋下氏らはみんなを解党したうえでの維新との新党結成を提案したが、渡辺氏は逆に維新をみんなが吸収する提案をして物別れに終わったとして、
「僕は大阪維新の会にこだわりはなく、新しい政治の動きが出れば良いと思っていたのですが、渡辺さんがみんなの党にこだわりが強かった」とつぶやいた。
橋下氏らは後日、みんなの党の江田憲司幹事長を交えた4人で東京で再協議する予定だったが、橋下氏側がキャンセルしたことも明らかにした。
>>348 ,349,357
ここ最近、反米、反韓の書き込み
していた人に見事に一致してる。
ネット右翼、略してネトウヨね…。
彼らは自分らがそういうカテゴリー
に分類されていることに気付いているのだろうか?
親不孝もんのネットウヨニートやな。責任感がも度胸もくそもない。
自分の不幸はアメリカのせい、中国のせい、韓国のせい、現実逃避をアニオタやAKBに向かっておる。
てめーの人生といってしまえばそれまでだがな。
減税日本と平氏が新会派結成へ 衆院
12/8/30 18:56
衆院会派「民主党・無所属クラブ」は30日、民主党が除名した小泉俊明、小林興起両衆院議員の会派離脱届を衆院事務局に提出した。両氏は無所属の佐藤夕子、平智之両衆院議員とともに31日に新会派「減税日本・平安」の結成を衆院に届け出る方針。
二十歳以上で1年以上の継続した無職期間のある者は死刑にする法律は
制定できないのか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120830-00000586-san-pol
次期衆院選に向け、現職国会議員らが参集した新党の結成を目指す「大阪維新の会」代表の橋下徹大阪市長は30日、
自身のツイッターで、「みんなの党」の渡辺喜美代表と20日に大阪市内で会談した際、「みんなの党をいったんなくして新しいものを作らないと、
既成政党に対する第3極にならないのでは」と解党を打診したことを明らかにした。
渡辺氏は拒否したといい、橋下氏は「僕は維新にこだわりないが、渡辺さんのみんなの党へのこだわりが強かった」と指摘。
政策が近い維新とみんなの党は合流も取り沙汰されてきたが、維新幹事長の松井一郎大阪府知事はすでに「合流はない」と明言しており、
書き込みは決裂をうかがわせる内容となっている。
>>429
あなたもネトウヨと一緒なんじゃないの?
自分たち在日を責め立てるのは社会性のない無職のネトウヨであり、
アニメやAKBで現実逃避をしてる連中だと決めつけることで、
マスターベーションしているのではないですか?
一緒ですね。
>>381
確かに反韓、反米の書き込みもうざいけど、それは極端すぎだよ。
そんな事したら後進国の仲間入りだ。
それこそ北朝鮮みたく世界から除け者にされる。
今の時代、人権を無視して発展している国なんかあるか?
あんたの考えだとあの中国ですら非人権国家と言われかねない。
まあ、その前に反乱起きるか、逆に無気力国家になって終わるのかもしれんけどね。
第3極と見せかけて票取って、選挙終わったら民自公と連立か>維新
>>431
このスレから消えなさいw
維新は何様だって声がでかくなってきたね。
一言で言って東国原や中田に加えて中川ってのは有り得ない。
それと変だなと思うのは、中田は中川らの古い自民党の体質を批判してた。
その批判はどうなったんだろうと思うと要は誰でも良いのかって感じもする。
この辺を突っ込んで聞いてみると、維新の会は経済政策通がいない。
にも拘らず税制と財政についての権限を首相官邸に集めたいんだなって事だね。
橋下と言う男は何でも出来る、何でもやってみるがその責任は負わないってタイプだ。
税制財政も全部できると思いますで何とか八朔って果物みたいな良く判らんのを創ったんだろう。
自民党がだらしないのは納得してるが、かと言って橋下がそんな優れた政治家と言うか行政マンだとは思えんね。
>>437
政策言いっ放しで事務が進まないだと、今の民主党政権と変わらないですね。
自分的には増税賛成、TPP賛成な時点で維新は有り得ないです。
PIPプログラムなど社員の首切りのためのシステムを作り上げた人間が自らのクビを切ってしまったでござるという笑えない話が。
JR駅構内で女性のスカート内を盗撮したとして、日本IBM(東京都中央区)元社長の大歳卓麻最高顧問(63)が東京都迷惑防止条例違反容疑で、警視庁の取り調べを受けていたことが30日、同庁四谷署への取材で分かった。近く書類送検する方針。
日本IBMは同日、大歳元社長が同社の最高顧問を辞任したことを明らかにした。
四谷署によると、今月22日午前8時ごろ、JR四ツ谷駅構内のエスカレーターで、携帯音楽プレーヤー「iPod」のカメラを使い女性のスカート内を盗撮した疑いが持たれている。
近くにいた男性が盗撮に気付き、四谷署員が駆けつけたところ、iPod内から撮影した動画が見つかった。最高顧問は盗撮したことを認め「盗撮に興味があった」と話しているという。
大歳元社長が社外取締役を務めていた三菱UFJフィナンシャル・グループ、明治安田生命保険、花王、TOTO、カルビーの5社も30日、元社長の辞任を発表した。理由に関して各社は「一身上の都合」と説明した。
大歳元社長は1999年12月から2008年12月まで日本IBMの社長を務めた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/08/30/kiji/K20120830004007620.html
各党の公約を検討する第3機関を作ってくれないかなと最近、思う。
客観的に政策を評価するのは難しいだろうけど、ある程度の目安は欲しい。
議員定数半減なんで冷静に考えたら問題だらけだと思うし。
>>440
マニフェストを守らない、実現できていない現状では
そんな機関を作っても無駄だろうね。
公約やらマニフェストやらなくてもいいくらい。
橋本も松井も現職投げ出して国政表明しているみたいだが、現職を維新以外に取られたら、ボロカスだろ。
>>442
これ本当なのかねえ・・・確認して無いから聞くのだけど。
自治体の長を何だと思ってるんだろう。
政治ってのはそもそも三権から成り立ってる訳で、その一つを簡単に放り出して何の政治家だと思うよ。
徹底して橋下の知事と市長在職中の業績検証をすべきだろうね。
これでまた選挙しなければならないとしたらそれ自体無駄遣いでしょ・・・
選挙公約だの何とか八朔だのじゃなくて、行政実績の検証を客観的に行って誰かが発表すれば良い。
議員定数半減も何の根拠からそう割り出したのか・・・
財務省、職員100人増要求へ 13年度、消費増税対応
ttp://www.asahi.com/politics/update/0830/TKY201208300208.html
あの〜 もの凄く図々しくてあつかましいと思いませんか? 増税しなきゃ不要てことでしょ。
別の記事では地方交付税抑制とか出てますけど・・・
政治家も地方公務員もこれで怒らないなら死んだ方がいいよ。
これに違和感感じないんだったら政治家として、地方公務員として生きてる意味無いでしょ。
>>441
事前に実現の可能性が低いと言ってくれるだけでも政党の威嚇にもなるし国民も参考にできないかな。
マスコミの素人判断だけじゃなく、ある程度の専門家達の考察する場があらば良いかなと思う。
>>438
TPPも、賛成だと言うけれども詳細はまだ見えてない訳で、それを闇雲に
賛成だと国会議員でも無いのに言える事自体おかしいねえ・・・だって議事に加わって無い訳で
加わって無くて何で判断出来るんだって不思議でしょ?
税制も、地方交付金のあり方見直しは良いとしても地域格差をどうするんだ的な全体を俯瞰して物事を言ってるのか大いに疑問だね。
特に消費税に関しては自治体全体の意見集約も必要だ。
片山元知事が余りに雑な話だと言っていたのを思い出す。
だから、維新の会の船中何とかは可能性のある話なのかが疑問過ぎるんだ。
それについて異を唱える事を許さない等橋下のやり方も疑問だし。
実務面で大いに不安があるとしか言い様が無い。
>>445
これは様々な民間のシンクタンクがレポートを出している。
それぞれ有料であるし読んでも判り難いので一般的には普及していない。
>>429
自分と違う意見、気に入らないことを言う奴は何でもネトウヨとかニートとか、わかりやすすぎる
闇の声さんにお聞きしたい。
橋下市長と松井知事両名が現職投げ出して空白つくっても、維新の会で有力候補をたてられる算段が
あるのですか?間隙ついて市長について言えば、平松元市長返り咲きなんてサプライズないですよね。
まさかYあたりから政治家志向ある人間たてるのか、なんて茶番はやめて欲しい。
民間ではあるんですね。
出来れば公的な機関もあれば良いのかなとも思います。
原発の国会事故調みたいなのか理想。
色々、問題点もあるだろうとは思うけど。
本来は大手マスコミが、ちょっとでもやってくれたら良いのに。
>>448
429はいつもの改行無しだね。
なんか韓国の日本に対する出鱈目な言動と被るところがありすぎてゲンナリしますわ。
ダメだね、この子は。
>>437
マスゴミに出ては打ち上げ花火ばかりポンポン上げて、観客の注目を引きつけたらリスクや現実性を無視して
素晴らしいですよ!お得ですよ!とおいしい話しだけをする。
なんか催眠商法のテクニックに近い気がするのはなぜだろうか?
オレもエリート候補に抜擢され、議員になれるかも知れないと思う好奇心旺盛な信者が手弁当で集まってきているが
取り巻きの幹部がどこかで聞いたことのある詐欺師ばかりって、いよいよ怪しくなってきたって感じがする。
まず地方分権とか外国人参政権と言っている時点で国政に出て何をするのか?
日本の分割統治するどこかの国だか民族の尖兵なのか?
絵に描いたマニフェストで国民を騙し、政権を取ったら真逆のことしかしない、しかもいかなる国民の批判も
問責決議も全て無視して、法的拘束力がないから違法じゃないと来る。
また同じ轍を踏むのだろうかこの国の国民は!
( ゚д゚)、ペッ
財務省、職員100人増要求へ 13年度、消費増税対応
http://www.asahi.com/politics/update/0830/TKY201208300208.html
財務省は30日、2013年度の職員数について、消費増税の準備などで約100人の増員を求めることにした。中小企業が増税分を価格にどう上乗せ(転嫁)するかの相談にのったり、低所得者対策の準備を進めたりするためだという。
国家公務員の定員数を決めている総務省に対して97人の増員を求める。約半数の45人が14年度からの消費増税への準備を進める国税庁職員で、税関が24人、地方の財務局が20人、本省が8人となっている。
財務省の定員は今年度は前年度より104人削減されたが、消費増税を理由に増員を求めることにした。
また、金融庁も30〜40人の増員を求める方針だ。AIJ投資顧問による年金資産詐取事件や、大手証券会社のインサイダー問題が相次いでいることから、不正をチェックするための増員が必要と判断した。(大日向寛文)
>>453
ね、図々しいと思うでしょ。
444でも書いたけど、これ、肯定する政治家は落選させるべきだよ。
>>443
>>371 >>377 でも触れていますが、
テレ朝の記事の事でしたら、記事が出た後すぐに、橋下と渡辺がtwitterで否定して、
その前か後かは分かりませんが、テレ朝の当該記事が削除されましたね。
2人が国政行きを表明、というニュースはそれ以外には無いと思うのですが。
私も、もし2人が大阪投げ出して国政に行くなら、評価を変えざるを得ないと思っています。
外山恒一の政見放送・2011年版
http://www.youtube.com/watch?v=2AHeV7X0-m0
首相が問責に反論 ブログで政権担う決意
2012.8.30 23:45 [野田首相]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120830/plc12083023460018-n1.htm
野田佳彦首相は30日、自らのブログを更新し、首相問責決議が消費税増税に関する民主、自民、公明の
3党合意を非難したことに「当初の案にこだわらず一致点を見いだすことが認められないとすれば、
『ねじれ国会』のもとで国会は何も決められない」と反論。領土保全などを挙げ、「やるべき仕事を静かに
粛々と進める」とし、引き続き政権を担う決意を強調した。
>>434
現実を直視すべきはお前さんだ。
親米国家は何をしても許される。
日米同盟を比類なき程に強化すれば弱者をどんなになぶろうが、処分しようが、誰も文句言わないんだよ。
民主党に残存する一回生や選挙に弱い議員は財務省、財界に次の仕事を保証して貰っているのだろう。
だから、残り少ない議員としての余生を満喫するつもりなのでは。
恐らく大半の民主党議員は次の選挙に立候補しないだろう。
そんなことしたって時間とカネの無駄使いに過ぎぬのだから。
一方、郵政選挙を生き残った民主党執行部と閣僚は、比例名簿一位にそれぞれ名前を載せ、不正選挙とのハイブリッドで生き残り、自民党や橋下維新と合流するつもりなのでは。
次の選挙で不出馬、落選した民主党議員の追跡調査をすれば面白いかもね。
財務省絡み、財界絡みで三流私大の特命教授や怪しいシンクタンクの研究員になってるはず。
橋下に期待ねえ...
橋下は小泉を過激にして、野田と菅をミックスして隠し味に安倍ちゃんを入れたようなもんだろ。
結果はわかりきってるじゃん。
あ、前原もプラスねw
民主党に政権取らせた国民だから、もはやなんでもあり。
そのうちakb48が議員に立候補して当選するよ。
>>458
あのカナダでさえ離米を始めたというのに何を言うとるのだ。
アメリカの衰退が肌感覚で分からないお前さんの思考は朝鮮の事大主義と同じだね。
あなたこそ現実直視と現状分析が出来ていないのだと思います。
>>456
トンデモ男が一理ある男になってきたな。
それぐらい既成政党の堕落はヒドイということだ。
違えよ
政党政治に飽き飽きしてんだよ
>>453
結局今年採用抑制しすぎたツケが急激に回ってきてるんだよ。
あと今日本テレビで国税に関するドラマやってるけど、実際の仕事内容はドラマ以上にきついらしくメンタルやられて退職する人間も結構多いとか。
アメリカの強みは技術開発力。
レーザー核融合反応等の基礎研究分野ではまだ他の追随を許さない。
まだまだ若い国家であり、様々な可能性を秘めている。
ドルが世界通貨である事も挙げられるが、基礎研究分野ではまだ依存せざるを得ないと自分は考えている。
今更中川(女)なんかありがたいと思う人いるの?
安部よりひどいわ。
維新にはがっかりというより大笑いだわ。
さすが大阪。
普通にかんがえても、維新の会は小泉構造改革の残党としか思えないっす。
みんなの党も同じく。アメリカが肩入れしてるのは維新の会の方だというだけの違いかな。
>>466
そんなのは自分たちで改善すべき課題だ。
政治が公務員削減の方針を明確にしたのだから、それに反する行為は許さん。
税務署も他の官所も人員余剰になっている所はあるはずだ。
安易な要求は飲んではならない。
>>468
中川が維新に入るかどうかは、まだ分からんが、
維新はいずれ新自民党になるんだから色んな議員が入ってくるのは仕方がない。
橋下の次は小泉の息子が党の顔になるかもしれん。
国税は、日本赤十字や宝くじ協会にはメスをいれないよねww
ここは腐敗臭プンプンなのにいったいナゼ???
あと、宗教とかにもさ。
これから財務官僚とか税務官僚になろうとしてる若者て何考えてんだろうね。
わざわざ社会から恨みを買う嫌われ者に進んでなろうなんて。
472の絡みで
ある新興宗教がファンド使って株の相場荒らしてんだけどさ。
こういうの課税するよう法改正すべきだよ。
お布施で信用買いとか空売りとか、カンベンして欲しいわw
>>473
ニートよりましでしょ
>>474
自分で財務官僚になって制度を変えればいい
>>475
ニートは無害。悪人を野放しにするクサレ役人は有害。
>>476
バカじゃないの。もう書き込むなよ。
>>477
自分に甘く他人に厳しい典型
>>477
寄る辺のないニートは日本人であることだけに頼ろうとする。
右傾化の温床になり国家を誤らせる。
まあたいていはニートで2ちゃんねらーで現実逃避した妄想ヤローばかりやからな。
479 :名無しさん:2012/08/31(金) 12:00:50
>>477
寄る辺のないニートは日本人であることだけに頼ろうとする。
右傾化の温床になり国家を誤らせる。
>>まさにそのとおり。
働けないのか、働く気がないのか、
一言では解決が難しいが。
働くというのは体を酷使するからな。精神的にも肉体的にもな。ストレスもたまる。
仕事のとろいやつはどやされるし。
最初は仕事を覚えるのがきつい。
また低賃金やしな。レジ打ちもレジ打ち以外いろいろやることが多い
>>481
手厚い扶養と社会保障のおかげで働く必要がない
内部被曝の人々、極力結婚するな…生態系協会長
公益財団法人日本生態系協会(東京都豊島区)が都内で開いた政策塾で、
池谷奉文会長(70)が行った発言について、福島市議会の佐藤一好市議らが29日、
訂正を求めて記者会見した。
池谷会長は7月9日、佐藤市議ら地方議員約70人が参加した「第12回日本をリードする
議員のための政策塾」で講演。市議らの指摘を受け、29日に同協会が発表した講演要旨によると、
「内部被曝、これがどうしようもないんでございまして、放射能雲が通った、
だから福島ばかりじゃございませんで栃木だとか、埼玉、東京、神奈川あたり、
あそこにいた方々はこれから極力、結婚をしない方がいいだろう」と発言したとされる。
佐藤市議は「我が耳を疑った。到底容認できない」と強く批判した。
一方、池谷会長は読売新聞の取材に、「放射線に注意した上で結婚や出産してほしいという助言で、
間違ったことは言っていない。現段階では訂正することは考えていない」と話している。
(2012年8月30日10時37分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120830-OYT1T00269.htm
【論説】佐々木俊尚氏…ネット右翼と創価学会・共産党の共通点。ネット右翼とSNSは、承認要求とつながりを求める、今の社会の裏と表だ
1 :結構きれいなもろきみφ ★:2012/08/30(木) 19:50:06.49 ID:???
インターネットには「つながり」と「情報」の二つの役割がある。たとえばFacebookは初期はつながりに特化したサービスだったが、ここ最近は
広告効果を狙ってタイムライン状での情報流通に力を入れるようになっている。最近人気急上昇中のLINEはつながりに特化したサービスだ。
一方で検索エンジンやポータルサイトは情報に特化しているし、ソーシャルメディアの中でもTwitterはRTなどの伝播力が強く、どちらかと
いえば情報流通に向いている。
つながりと情報は必ずしも別々の役割ではない。つながり機能と情報機能が歩み寄って近接していくという可能性も浮上してきている。
情報流通とつながりの交換が同時に行えるように……というような方向性が出てきているというのは、昨年上梓した『キュレーションの時代』
という本でも書いた。この背景には、消費が単なる「機能」やブランド記号のためだけでなく、「人とつながるための装置としての消費」という
考え方が現れてきていることがあると同書では説明している。
では人はなぜ「つながり」を求めているのか?
日本人の事情に即して言えば、そこには戦後社会に存在していたムラや企業、家族といった中間共同体の喪失が色濃く影を落として
いる。つまりつながりの背景には、実は共同体感覚が薄れていく中で、それでも「社会に接続していたい」「どこかに依拠していたい」
「自分を見ていて欲しい」「承認して欲しい」といった欲求があるということなのだ。
太平洋戦争後、農村が崩壊して多くの若者が都会に出てきた1950年代には創価学会や共産党が著しく勢力を伸ばしたと言われて
いる。つまりは政治団体や宗教団体がそうした欲求の受け皿の役割を果たしたということだ。しかし日本ではその後企業社会が普及し、
企業にそうした欲求が回収されていった結果、政治や宗教は伸び悩む結果となった。もし経済成長がうまく行かず、長い貧困の中に
日本が沈んでいれば、ひょっとしたら原理主義的な宗教団体が社会を席巻するというようなことだって日本でも起きていたかもしれない。
しかし2012年という現在を見ると、終戦後の混乱期と同じような状況が形は異なれども現出しているように感じる。つまり企業社会の
衰退によって、承認欲求が満たされない人が増えてきているのだ。
その一部はソーシャルメディアによって支えられるかもしれないが、別の一部は宗教団体や政治団体によって回収されていくということに
なるのかもしれない。最近の「ネット右翼」的傾向の異常な盛り上がりも、実はそこと通底しているのではないかと私は考えている。
その意味で、ネット右翼とソーシャルメディアというのは実は今の社会のありかたの裏と表の関係にあるともいえるのだ。
個人的には、それが先鋭的な政治団体や宗教団体に直接的に回収されるのではなく、もう少しおだやかなかたちでのつながりによって
支えられていくことを期待している。しかしそれが日本的ソーシャルメディアの閉鎖的なコミュニティへと変質していくのであれば、それは
結局は新たなムラ社会を生み出すだけだろう。
先鋭的な政治活動か、それとも閉鎖的なコミュニティか。もっと別の道はないのだろうか。
ソース(佐々木俊尚のIT進化論) http://www.ngs-forum.jp/rblog/detail.php?cno=303
【韓国問題】 「日本の旭日旗=ナチスのハーケンクロイツ!世界から追放を」 在米韓国人ら…インドなど10カ国100人も同調★2
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/08/31(金) 12:02:48.41 ID:???0
★「旭日旗=ハーケンクロイツ」 在米韓国人らが追放運動展開
「日本の軍国主義象徴する旗を追放せよ」 在米韓国人ら「市民の集い」発足宣言
・在米韓国人や韓国系米国人は日本の軍国主義の象徴である「旭日昇天旗」を国際社会から
追放するため立ち上がった。
在米韓国人・韓国系米国人環境団体「1492グリーンクラブ」のペク・ヨンヒョン会長や
韓米公共政策委員会のイ・チョルウ会長は23日、ニュージャージー州パリセイズ・パーク市の
旧日本軍従軍慰安婦記念碑の前で「日本の戦犯旗を追放するための市民の集い
(The Citizens Against War Criminal Symbolism・CAWCS)」発足を宣言、旭日昇天旗を
含むすべての戦犯の象徴がなくなる日まで無期限で運動を展開することを発表した。
これらの団体は「ナチスドイツがハーケンクロイツ(逆かぎ十字)を掲げホロコースト
(ナチスによるユダヤ人の大虐殺)という惨劇を引き起こしたように、日本は戦犯旗を
翻して2000万人を殺りくするなど、アジアを血に染めた。ドイツが過ちをざんげし、
ハーケンクロイツを追放したのとは異なり、日本は過去を反省せずに戦犯旗を
自衛隊旗に採用している」と指摘した。そして、今回のロンドン五輪で日本体操代表
チームが旭日昇天旗がデザインされたユニホームを着てメダルを獲得したことに言及、
日本の五輪精神無視について国際オリンピック委員会(IOC)による速やかな真相調査や
メダルはく奪などを要求した。そしてこうした内容の書簡をIOCに発送する一方、
日本帝国主義の被害を受けたアジア諸国や米国オリンピック委員会に共同歩調を
促す方針だ。
ペク会長は「すでにインド・オーストラリア・南アフリカなど世界10カ国約100人が我々と
同調すると通知してきた。志を同じくする世界の人々と連携し、戦犯の象徴を追放する」と
述べた。
ニューヨーク= 張祥鎮(チャン・サンジン)特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/25/2012082500604.html
ブラック企業で必死に働く。
業者や顧客からリベート巻き上げたり、兎に角違法合法なりふり構わず溜め込む。
悪辣な金主見つけて独立起業。
より強烈なブラック企業を作り、従業員を追い詰めコキ使い、顧客から巻き上げ金主を騙す。
それなりに溜め込んだら計画倒産して高飛び。
九州辺りの山奥別荘地に住んで農業やりながら悠々自適、それが今の俺の夢。
日本は日米同盟を深化させ、悪どいことして世界中からカネを巻き上げるべし。
アメリカと組んで一緒に悪事やれば、世界最強。
>>488
その前にナマポとネトウヨで亡国
ウヨを始末できなければ70年前と同じように無謀な戦争を中国、韓国相手に始めるじゃろ。。。
ネトウヨはナマポになって一生安心
>>485
なかなかおもしろい記事
ネット右翼もえらくなったなー!
いや。驚いた。真正面からの評論の対象になるとは。
今、書き込んでる連中は報道されてること鵜呑みにしてて、
全く現実を知らないんだな。働いたことも無いんじゃないか?
あまりにリアリティが無さすぎて呆れたw
避難所で、引き算が今までで一番、不気味な投稿してる。
何かが起こるかもしれない。
法案通らないから予算執行の抑制とかそんなのありなんだな
何のための政治だよ政治家が自腹切れよ
【国際】 日本の大使の車襲撃して日の丸奪った容疑者、公安局が特定→でも世論に配慮して逮捕しない可能性…北京
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346382932/
中国筋によると、公安局は容疑者らに任意で事情を聞いている。同筋によれば、中国当局は
国内世論に配慮して容疑者を逮捕せず、社会秩序を乱す行為や軽微な犯罪行為を処罰する
「治安管理処罰法」を適用し、行政処分で済ませる可能性が高い。
財務相、予算執行抑制策を発表 地方交付税の9月配分を延期
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFL3108S_R30C12A8000000/
国民の生活が人質
サムスン会長の愛車「フェラーリ330MLB」は盗難車だった事が判明 FBIなどが捜査入り
500ゲット(*^^)v
>>495
電波な書き込みしてるの親に見つかったんだろ
>>495
闇氏がたまたま本屋で引き算の
元ネタ本見つけてからおかしいよ。
闇さんはどうしてるんだろう。再稼働反対でも見に行ってるのかな?
毎週金曜の首相官邸デモ。
週刊文春によると主催者チームは自由業とか自営業ばっかしとのこと。
だからどうだと言われても困るんだが。
>>504
昔の左翼活動家みたいなもんだね。
度が過ぎると公安マーク対象者になるけど。
>>505
自由業とか自営業の人が「普通の市民」を名乗るのは微妙に違和感がある。
>>499
窃盗民族とはよく言ったものですな
【女子サッカー】ヤングなでしこ日韓戦で旭日旗没収 係員と客の言い合い動画アップも ★3 (J-CASTニュース)[12/08/31]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/08/31(金) 16:46:32.42 ID:???0
ソース全文は
http://www.j-cast.com/2012/08/31144705.html?p=all
[1/2]
(前略)
■「旗を掲示することで嫌な思いされる方が…」
準々決勝で日本が韓国と戦うことが決まってから、インターネット上では
「旭日旗を持って日本を応援しよう」という動きが広まっていた。これは韓国が
ロンドン五輪での体操日本代表のユニフォームに対し「旭日旗を連想させる。
メダルを剥奪すべき」などと要求してきたことから上がった声だと思われる。
準々決勝の国立競技場に旭日旗を持参したサポーターは本当にいたようで、
ツイッターでは「日章旗の持ち込みはOKだが、旭日旗や不適当な書き込みがある
横断幕は持ち込み不可で入り口で没収の模様!」「旭日旗持ち込んでキックオフと
同時くらいに没収されてたのいたな」「警備員総動員で旭日旗没収してる」
「旭日旗のおっさん、警備員に連れて行かれちゃった」という情報が書き込まれた。
そして試合終了後、この試合で旭日旗を持ち込んだ観客と思われる人物が、
係員と観客がやり合っている様子の動画をYouTubeにアップロードした。
係員は旭日旗を掲げようとする観客に「使用することができないということで、
ご遠慮いただいているんですよ」「FIFA(国際サッカー連盟)の判断によって、
掲示することをご遠慮いただいているということなんですよ」と説明している。
複数の観客が「ダメな理由を教えて下さい」「要するに韓国を刺激しちゃダメって
事でしょ?ハッキリ言えばいいじゃないですか」「今まで旭日旗持ち込んで
良かったでしょうよ!俺レイソルのファンだけど持ち込んでたよ?おかしくない?
日本差別してんの?」などと詰め寄ると、係員は、
「この大会の運営に支障が出る可能性があるんですよ」
「旗を掲示することによってちょっと嫌な思いされる方も中にはいる」
と説明。それを聞いた男性客はかなりの大声で「日本人差別を!糾弾しよう!」と
叫んだ。
-続きます-
★1は2012/08/31(金) 14:38:06.61
【女子サッカー】ヤングなでしこ日韓戦で旭日旗没収 係員と客の言い合い動画アップも (J-CASTニュース)[12/08/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346391486/l50
石破氏、総裁選出馬へ「要請あれば責任果たす」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120830-00001604-yom-pol
ゲルショッカー
闇の声スレは表裏問わずそれなりの稼業をしている
人が書き込みしないと面白くないな。
学生や無職の書き込みを読まされるのは苦痛だわ。
公安も実績作らないとリストラ対象官庁だからなw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板