したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

XXXXXXXXXXXXXXX

281闇の声:2012/08/30(木) 00:17:03
SONYの出井ってのは一体何がしたいのか、全然解らない人物だった。
東電の清水はコストダウンで納入業者に何でも値下げを命じて名を売った。
バブルがはじけた反省はしなければならないが、しかし戦闘能力を損なってまで
管理をしろってのはどう考えてもおかしい。
しかし出井は俺の考えは誰にも判らないを連呼して、結果的に怪しげな経営上層部を創ってしまった。
何考えてるのか判らないが、ただ何かを考えてる良く判らない集団・・・それがCEOか・・・
行動管理と品質管理とコストカットで会社は安定経営状態となる・・・ならないんだね。
相手がいるのだから委縮してればその分市場をかき回しに来る。
夜討朝駆けと女付きの接待を韓国がやってる時、日本は何してたか・・・
品質管理大会と行動管理手法の徹底を社内だけでやってたなあ。
客と会って商談しなきゃならん時間帯にレポート作成して、それで客と話なんか出来るか・・・
それが出来る、そしてコストカットだとやったが為に社員の目が内向きになっちまった。

具体的に何をどうしたらいいかは俺も良く判らんが、ただ言える事は若いのにどんどん営業させて
人と会って何をどうしたらいいかの話し方を学ばせる事だろう。
同時に、どうしてもあのビジネスは取るぞと、水際作戦を心身ともに出来る人材を育成する事だね。
酸いも甘いも噛み別けて、裏も表も見られる人材が欲しい。
その為にはノルマだの行動管理だのじゃなくて、売れる商品は何か、売る為に何をどうしたらいいか、そして
客とあって何を話すか、情報をキャッチするか・・・それを徹底してやることしか無かろうね。
ある奴が言ってたが、客先から社に帰る時、小額だけど毎月発注してくれる客のビルがある・・・
今の連中は行動管理上予定してない行動はNGだから寄らないで帰っちゃう。
しかし、もしかするとその時客が発注書を書いていたかもしれない。
或いは、少し早いけど相談して発注しようかなと思ってるかもしれない。
じゃあ寄ってこんちわだけでもしようじゃないかって発想が無いんだそうだ。
これじゃあ売れないやね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板