レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 雑談スレ
-
へんなコピペや書き込みばかりになっちゃったからここでいろいろ議論しましょう
-
今日、ゴルゴ13の155巻「PKO」を読んだのだが、
あそこに出てくる日銀の松岡副総裁のモデルは武藤なのかな?
で、あれば、総裁就任に反対するのは日本のためにならんな。
あと、話に出てくる黒人女だが、実在の方もあんな傲慢な人間だったのかな?
-
築地場外って客が入ってるとこと入ってないとこが見事に分かれててね。
バイトの若い兄ちゃんがやってる店はすいてて
年季のいった人が第一線でやってるとこは混んでる。
その一方、イオンのフードモールってどこも平均的に客が入ってる。
悪い意味で味が均等なんだよな。
-
杉本彩は営業が上手いのさ。
もっともバカ亭主を貰ってからだいぶおかしくなってるけどね。
営業と言っても枕じゃない。
ちゃんと言うべきは言うので相手も安心なのさ。
同じ様なタイプに真野響子がいるね。
真野は実物を見ると学校の教頭先生と言った感じがするよ。
-
築地場外は今度行く事にしたよ。
かつ丼が魅力だね。
家系はあのしょっぱさが体に悪いんじゃないかと言う声を良く聞くよ。
-
前田敦子とトニー・レオンが出るはずだった黒沢清監督映画つくってた会社、結局潰れちゃいましたね
黒沢清は才能あるのに、政治のとばっちりでこうなるのは悲しいな
-
>>954
店員の態度がでかい、サービス業としては酷すぎっ手のもある。
ありゃ食べる気なくしますよ。
-
>>953
杉本彩は小林興起のアプローチにも乗ってなかったね。
小林興起がギラギラ目線で杉本彩の腰に手を回して口説いている一方で
杉本彩が口を真一文字に結んで冷たい目をしていた写真が印象的。
-
>>955
あの会社は前から落ち目で、そんであの映画で一発逆転しようとして見事に
日中関係の悪化で頓挫して会社も潰れただけ。
映画企画そのものでカネを集めて自転車操業する、運よく映画もヒットすれば
会社も盛り返せると。でも企画自体が潰れて会社も潰れただけ。
前田や黒沢清はあの会社の資金繰りの看板に使われただけ。
前田としても女優仕事は欲しかった処だし、監督も運よく企画が成立すれば
儲けものだし、そこでバブルな企画に乗っかっていただけだろう。
前田が出ればカネを出すという成金がいたって闇氏も前に書いてたよな?
黒沢清は内外のマニアや評論家は持ち上げるけど商業の才能無いよ。
でも知名度だけでプロデューサーが資金集めの看板に使っちゃうんだ。
綾瀬はるかの「リアル」とかもそういうことでしょ?
-
957の写真
http://livedoor.blogimg.jp/heart_ikki-hirose/imgs/8/2/82688f23.jpg
-
>>958
暮れに香港の映画関係者と会った時に、この映画はダメになると言ってたね。
だからとっくの昔にお蔵入りで決着したと思ってた。
-
現在日本の最大リスクが日中軍事戦争開始だということは何度も既述だねー。
これは中国の単独犯行ではなく、その背後にいる地球管理機構、アメユダ闇チームの動因によるもの。
長年にわたる光と闇との戦いの総決算段階なのだねー。
これは2012年の冬至でクライマックスあるいはゲームリセットの予定だったが、引き分け延長戦に入ったようだ。
いつそれが発動されるのかは分からない、1年程度だという予感があるが・・・・
光たる「日本=太陽」のイニシエーションというわけで、深くDNAに刻まれている恐怖心の克服が一大テーマに
なっている。恐怖を繰り返し体験することで我々のトラウマが解消される機会が生じるのだねー(カタルシス)。
その恐怖の繰り出し役がアメユダ闇チームというわけだがね。
ここで何であれ自身にもたらされる現実は自身が作り出している第一原因者だということに心底から気がつけば、
このイニシエーション試験は半分以上合格していることになる。
「思い=創造」への気づきだね。
思いは別次元空間では即現実化していて、この次元に引き寄せられ現れることの機会をうかがっているのだという。
単に思うだけで、モノや機会を作るとは、つまり人間存在とは神の如くに作られている創造物だということ。
今ですらリアルなバーチャル体験もできるし、3Dプリンターなどもそのさきがけだろう。
今は手入力で3Dプリンターに数値等を書き込まないとできないが、そのうちに脳波や想念波を捉えて思うだけで
目の前にリアルな立体像が出現できるようになる。やがてその像が人間となり動き喋り迫ってくるだろうねーw
それが好みのきれいな娘さんか、CIAジャッカルかはアナタが決めているw
これが我々の近未来像たる4次元世界なのだという。
だから今のうちに恐怖心を克服しておかなければいけないのだね。
こわいこわいと思うほどに恐怖の現実を目の前に作り出しショック死することになりかねない。
TVは闇チームにより人間に恐怖心を植え付け増殖する機械としてデザインされてしまっているので、
早くその洗脳マシーンを捨てることだね。
しかし闇チームは光を地球に閉じ込めるようにデザインされているのでそれも当然なのだがね。
自分の現実は自身が造りだしている、自身はそれだけ強大な存在であり、無力感は罠に過ぎない。
どんなときにも自分は絶対に安全であると繰り返し意図することだね。
TVニュースがどうして悲惨な事件事故の羅列になっているのか、そろそろ気がつくべき。
恐怖の思いが強く、観衆が多いほどにその集合想念は現実化しやすくなるのだね。
このようにして地球には無駄で厄介な神々や独裁者たちが多量に創作されてしまってもいる。
マスコミの意図的な誤報道、誘導記事は我々の思いを使って闇の望む方向に現実化しようとしているのだねー。
それは場末のここでも行われているようだねーw
-
お話が分岐線路に入ってしまったが、本題に戻るとまずは中国の政権トップとホットラインを至急に構築だね。
軍部と政権とのコミュニケーションが断絶気味であるということは、FC照射事件で広く世界に知れてしまったが、
今後もこのような事例は後を絶たないはずだね。
日本側から中国の軍がどのような危険な行動をとっているかを中国政府に知らせるといい。
尖閣諸島に日本側が領海や領空をモニターする機材を設置して、中国政府と情報を全共有するという案はどうかな。
その映像やデータは全世界に公開するということで。
それがいやだというのなら衛星やPー3C、無人監視機等空や海から得た情報を全世界に一方的にばら撒くのだねー。
中国政府にけしかけて尖閣問題を国際司法裁判所に提訴させるということができたら素晴らしい。
日本政府はことあるごとにこれを中国政府向けに公開放送するといい。
その他には「お宅は軍をちゃんとコントロールできているのか?」だね。
各軍区の解放軍をどのようにしたら政府が完璧にコントロールできるのかは難題だが、黒い手筋に優れた民族ならやって
できないことはないw
まあアメリカ及び日本ならCIAやマスコミがたやすくやり遂げるだろうね・・・・・・、
おっと中国軍を深追いしたらCIAの返り討ちに合うのかなw
勿論中国流のやり方は多国間ではなく2国間の問題にして力ずくで相手をねじ伏せるという手法なのでおいそれとは賛成
しないだろうが、繰り返し主張することで世界世論は日本になびいてくるはずだねー。
その判決がでるまでは現状維持、棚上げにするということで。そして日中台で海底資源探査に合弁会社をつくり乗り出す。
立ち上げは日本が主権を持って行い議決権は日本がもつが、判決が出たらそれにしたがって権利や分け前の分配を決める
ということでね。
それと中国の環境問題は深刻だが、この解決には日本側はマネーをつぎ込んでも無駄だということが分かっているので(役人の
懐に入ってしまう)日本は知恵を出すので、マネーは軍部の予算をXX%程度削減してまわせば解消できると中国向け公開放送を
繰り返すことだね。領海、領空侵犯をしたらすかさずにアナウンスするといい。
中国軍に攻撃されても最初のお方は申し訳ないが人柱になってもらうしかない。
日本漁船を拿捕するという噂もあるが、それもやらせるしかない。
その状況を克明に映像に捉えて政府に送れていたら、この戦いは日本の勝利で終えることができる。
その近辺を航行する船や飛行機には、官民問わず24時間映像音声モニターをつけて、政府のしかるべき部署とリアルタイムで
データのやり取りができるようにするといい。
闇に光(しかるべき情報)を当てると闇が消えるしかないのだね。
1、習主席と日本政府はホットラインを設ける。
2、中国に国債司法裁判所へ提訴するように求める。
3、中国軍のアブナイ動静を中国政府に必要に応じて即座に伝える。
4、領有権、施政権は現状棚上げ(維持)とし、海底資源探査に日中台で乗り出す。
まあこのほかにももっといいやり方はありそうだが、あったら日本版NSCにでも提案してあげるといい。
前スレ
>>931
-
>>960
闇氏もアベノミクスには懐疑的なのでしょう?
日本の芸能・TV・映画界は不況でこのまま沈没なのかな?
-
闇さん、築地いくならHPで開催日程調べてからがいいよ。
毎週日曜日以外に水曜日が休みのときがあるから。
-
井上だっけ?あのラーメンは食いに行きたいな。
-
市場は水曜休みがあるね。
親切にありがとうございます。
芸能は沈没の一途だろうね。
スポンサー企業は社長交代の度に宣伝広告費が削減されて行くよ。
映画で一億以上の予算を付けて回収出来てるケースってどのくらいあるのか・・・
-
>>965
いつも客は入ってるし有名だね。
味はくせのないシンプルな中華そばだよ。
メニューは1種類だけ。
個人的には味付けされてない白いチャーシューが好き。
欠点はオヤジの親指がスープに入ることかな。
-
忙しくて細かい事に構っちゃいられないんだろうね。
-
築地の魚市場で働く人は早朝から限られた時間で忙しいからね。
おまけに気の短い人が多い。
築地市場でゆっくり食べられるのは寿司だけで市場関係者はまず食べに行かない。
だから寿司以外の飲食店は早くて美味い店が繁盛する。
-
>>969
築地の寿司が意外と大した事ないと言われるのはそういう理由? 地元の人は行かないのね。
-
>>963
まだまだ沈んでいたのが「浮いた」段階だからね。
これがこの先と狙った方向に行くか
あらぬ方向に行って結局落ちるかは
また別の話。
-
>>970
築地の寿司屋だからいいネタ使ってるとも限らないんだよね。
場外はすしざんまいとかのチェーン店やら海鮮丼やらで、敢えて築地で寿司を食べることもない味。
場内の寿司大は美味いけど1時間並ぶし。
結局、築地の寿司屋って足が遠のくんだよね。
-
銀座のすし屋の大将が言ってたが、最高の賄い飯は釜で焚いた香ばしいお焦げに
梅肉と醤油とみりんで作ったタレを塗ってちょっと焼くおにぎりだそうだ。
聞くだけで美味しそうだ・・・
これにかつお出汁を注ぐとこれまた美味しいとか。
おかずは塩昆布が最高だそうだ。
-
新宿すずやのとんかつ茶漬けしかり
まかない飯から出世した料理ってあるよね。
-
イタリアンのシェフに聞いたが、トリッパのパスタは日本では受け容れられないだろうと
賄い飯だった時代があるんだとか・・・殆どタダ同然で貰ってくるトリッパだから
賄い飯兼見習いの腕前チェックにはちょうど良かったのだそうな。
-
でもやっぱりすし屋の大将の焼きおにぎりが魅力だねえ・・・
一つにはその日の酢の混ぜ加減をチェックするのにお焦げが良いんだとか。
そこまで行くと名人達人の話で、素人には何の事か判らないね。
-
>>976
握りの達人の焼きおにぎりですか。
それだったら塩だけの白にぎりでも食べたいね。
-
白にぎりは客に出す大事なシャリだそうだ。
梅肉のあしらいが絶品だったねえ・・・穴子の白焼きに梅肉とかね。
-
闇さん、浅草のヤツメウナギ知ってます?
http://oging.blog63.fc2.com/blog-entry-268.html
結構、変わったものらしいですね。
-
>>979
途中まで酒のツマミによさそうという気持ちで読んでた。
途中でケモノくさいとのコメントで両国のももんじゃを思い出してう~んとなった。
珍味なら駒形どぜうなんて風情があっていいと思うよ。
-
昔、長渕剛のとんぼというドラマで
ご飯にかつお節と醤油をかけただけの猫まんまというものを食べるシーンがあってね。
自分で試しに猫まんまを作ったらおいしかったよ。
-
ヤツメウナギの刺身だって。
http://www.ebetsushi.net/gurume/post_34.html
-
佐藤優のロシア在任時の回顧録でヤツメウナギの燻製がうますぎてお替りする場面がある
日本でもかつては東北地方日本海沿岸はうなぎといえばヤツメらしい 死んだばあさんが言ってた
-
そろそろ次スレをお願いしたいところ。
-
空きスレ多数により、そちらを埋めてくださることを要望いたしやす。
-
ヤツメは一回食べてみようとは思ったがどうも手が伸びなかったねえ。
円口類って言って、魚の様な魚でない様なって種類なんだろ??
-
浅草に八目うなぎの店があるよ。
かば焼きときも食べたっけ。
-
確かビタミンの宝庫なんでしょ?
-
ヤツメウナギは目に良いって言うね。
大戦中の夜間パイロットに食べさせてたって言うし。
美味いって話と、獣臭くてキツイって話もある。
たぶん、ジンギスカンのラムやマトン、或いはクマ肉とか鮒寿司みたいな感じかな?
-
両国にももんじゃって老舗の獣料理食べさせてくれるとこがある。
猪、鹿、熊と食えるけど微妙。
固いわ、獣臭いわで一回行ったらノーサンキューだよ。
ジンギスカンはタレで良し悪しが決まる気がするね。
札幌のダルマのタレを東京で食べれないものかな。
-
北海道でなぜかジンギスカンを食べないんだよね。
ももんじゃは店先にイノシシだかの頭が飾ってあるんじゃなかったかな?
-
>>991
そう、ももんじゃは店先に猪だかの全身がつるされてるよ。
北海道は不慣れなせいかその地の有名店に行ってしまうよ。
時計台ラーメンとかね。
-
>>991
サッポロビールのレンガ工場のレストランで食べたことがあるが、味は微妙かな。あとジンギスカンはあの匂いがダメとか言う人いるよね。
-
匂い、慣れもあるんだろうね。
-
最近美味い店に当たらんなあ。
-
そう言えば昔、大手町ビルの地下二階に大洋飯店ってたいそう流行っていた店があったが突然消えてね。あれは驚いたよ。
-
オススメの店を一つ
ニュー新橋ビルB1のおか田
牛かつがうまいよ。
-
>>996
おお懐かしい。自分は昔新入社員で大手町ビルで働いてました。
86年ごろだったか、ビルでぼやがあった時ちょうどタべてた。
おっとり刀で料金払わず飛び出して、翌日返しにいったら、
恐縮された。古きよき時代か。
-
>>998
あの頃は夢があったよね。夢と良い意味でのゆとりかな。あのビルで今も変わらないのはリトル小岩井くらいかなあ。
岡田、行ってみたいね。新橋も美味い店減ったよ。
-
おおリトル小岩井
バジリコスパゲッティ大盛り!
蒲田住みだけど
ておやじギャグで盛り下がってた上司がいったけなあ
1000ゲット!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板