したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★アメリカ&韓国&湯田屋さん&親米派&親韓派の嫌いな人

397名無しさん:2014/05/18(日) 14:06:42
【調査】女性の76% 「毒舌」な男性嫌い − 「疲れる」「勘違いしてる」「失礼」
1 :幽斎 ★@転載禁止:2014/05/18(日) 13:21:58.81 ID:???0"毒舌"な男性は好き? -「疲れる」「大抵が勘違いしてる」「失礼」
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/17/042/
最近テレビに出てくるのは、毒舌芸人や毒舌タレントばっかり。
人が攻撃されてるのを見ているだけなら面白いけど、彼氏と思うとイヤだな……。
今回はマイナビニュース会員のうち女性200名に、毒舌の男性についてどう感じるか答えてもらった。

Q.「毒舌」の男性は好きですか?
はい 24.0%
いいえ 76.0%
(中略)

■総評
毒舌男性が好き、と答えた女性は24%と、男性編(18.5%)よりも高い割合となった。
とはいえ、毒舌の男性はイヤだな、と感じている女性の方が多数派のようだ。
その理由として多かったのは、「へこむ」「傷つく」「こわい」など、自分に向かって吐かれる毒舌に対する恐怖心だった。
本当のことを男性にズバッと言い当てられると、女性は落ち込むようだ。
また、毒舌男性は「器が小さい」「自分に酔ってる」「自分のことを棚に上げてる」など、
独りよがりな印象も強いようで、人を攻撃することで自分の弱さを隠している、という批判まであった。
そういう男性と付き合ったとしても「休まらない」「けんかになってしまう」と、関係がうまくいかないことを想像した意見も目立った。
「トラブルを起こしやすい」「恨んでいる人が多いかも」「恥ずかしい」という意見を見るに、
付き合う女性としては彼氏への周囲の評価も気になってしまうらしい。
「やさしさがある毒ならいい」「思いやりがあるなら」「本当に客観的で的確なら」と
発言内容によっては毒舌男性を容認する声もあった。人を傷つけるただの悪口や愚痴ならイヤ、
と女性は感じているよう。毒舌にもいろんなタイプがあるが、一本筋の通った責任ある毒舌ならOKということか。
積極的に毒舌男性が好き、という女性は「裏表がないから」「面白い」「頭の回転が速い」と良いイメージを抱いていた。
「自分がMだから」かまってもらいたい、「自分も毒舌だから」話が合いそう、という人も。
ものをはっきり言わない男性よりも正直に言ってもらった方が気持ちがいい、
と付き合いやすさを評価する声もあった。
やさしさのある毒舌……矛盾しているし、相当なコミュニケーション技術とバランス感覚が必要だろうが、
うまくすれば"男性らしさ"と結びついて、女性の評価を得られるかもしれない。

(文・アリウープ 中嶋絵里)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板