レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
特アだの在特だのいい加減にしろ
-
あそこにはもう書かない
-
とりあえず次スレ
【談話室】闇の声さんについて語ろう!!! (^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1348880812/
-
警察が「自殺」認定までして原発産業か産廃産業かわらかないが、
そのへんを有耶無耶にごまかそうとしているんだってことをちゃんと理解してたら、
こりゃたいへんだ、というのがすぐにわかるでしょうが。
官邸前でデモとかやるのもいいんだけれども、それって自己満足で終わりますよ。
それ以上に、権力側はそういう優秀な人達を取り込もうとするもんだってば。
職業的なテロリストにならなければ勝てるわけがない。同じ土俵にすら上れない。
そもそもですね。カネのために主義主張を捨ててる人がほとんどじゃん。
学生運動の闘士だって年をとったらナァナァのご老人になってしまう現実を
闇の声がほんとうによく体現していると思うんだけど。
何でもかんでも首を突っ込むプロ市民以外は、ほとんど物見遊山でしょうが。
やるならやるでいいんだけど、本気かどうかは観させてもらうよ。
こちらも反原発運動には若干関心を抱いていたけど、どこの世界も汚い。
そしてね、綺麗事を紡ぐ人たちの汚さってのは、最初から清濁を飲み込んで
物事を進める人たちの汚さの何倍も何十倍も汚いもんだ、というのは譲れないよ。
-
清濁を併せのむってのが、単なる金儲けじゃなくて、
安全性の部分までないがしろにして(たとえば、まともな地盤調査を無視したり)
一部の狂った人たちがやってたら、みんな激怒している。
金を儲けるだけに済んでいないのはあからさまだから。狂ってる奴らが運営してる。
でも、これ、素直な解決方法あるの?
技術的に解決できなければ、ずーっとこの中途半端に危険な状態が続くんだよ。
技術開発運用しようと思ったら、継続しなきゃダメでしょ。止めたらそれで終わり。
-
原発はあってもいいが、下請けいじめは気分が悪いな
現場の人が居なければ成り立たないのに
-
>>954
現場にきちんとまともな額のカネが流れるように監視するしかないね。
中抜したら、表沙汰にするしないはあるが、非常に厳しい制裁を加えたらい。
ヒトラーがやったようにだ。
-
>>910
水野和夫先生の著作を購読されることをお奨めします。
-
闇さん、李香蘭が亡くなりましたね。
墓場まで持っていった国家機密もさぞかし多いでしょうね。
自分の推測ですが、岸信介と李香蘭は・・・野暮なんでやめときます。
-
副島の安倍内閣批判記事はかなり激しいが
内容は本当なのか?
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
{1661}
-
三菱UFJのチーフエコノミストの水野和夫か。
ウォーラスティンやブロデンの受け売りか・・・
この男は、アメリカの住宅バブル
の終焉をいってたんだが、
ころりと転換して、
アメリカのドルについては甘いみとおしをたてたんだよね
住宅バブルは終焉するといっておきながら、
経済成長の足をひっつぱるものではないといってる
-
>>955
戦争をはじめるまではな。あとは国家ぐるみで
ユダヤ人をこの世から抹殺しようという計画はまずかった
参謀のシャハルトという財政家が優れていた
ただな軍事コストを拡大したいヒトラーとこのまま
ヒトラーが暴走すると、歳出が増大してインフレになること嫌った
シャハルトと体質
ヒトラーはシャハルトを罷免するんだよね
で軍事拡大侵略路線に走るヒトラー傘下のゲシュタボに逮捕される
-
>>948
広瀬や鬼塚本の読みすぎ
-
愚民政策(ぐみんせいさく)とは人民の関心を政治に向けさせないことを目的として、意図的に人民を愚民化させるという政策。一般的には人民が好み、熱中し続けるような娯楽を提供し続けるという方策がとられている。東西に分裂するまでのローマ帝国における、パンとサーカスがその典型となる。現代でも独裁政権時代の韓国で実施された3S政策というのが挙げられ、これの名称はスクリーン・スポーツ・セックスという人民が特に好む3つの娯楽の頭文字から来ている。
-
他の手口としては、特定の事件を大々的に報道させ国民大衆の耳目をそっちに集中させながら謀議を進める。
野球とか相撲とかどーもあやしい
集団的自衛権論議もそれに国民大衆の耳目を惹きつけておくためのテクニックのひとつだろう
最近国家持ち上げみたいなのはネットでもテレビでも目立つね
国策でなんかやってるのはありそう
-
今の政治は専門性が高すぎてついて行けない
>今の政治は専門性が高すぎてついて行けない
これこそ愚民化政策だよ
バカは黙って従えということさ
>今の政治は専門性が高すぎてついて行けない
学問的粉飾を施したタダのはったりさ
政治なんて所詮はカネと権力のための利権と縄張り争いさ
それを政治学者や経済学者とかいう疑似学問の専門家が専門用語で粉飾し国民大衆を幻惑させているだけさ
-
>昔から政治は専門的なものであって
>大衆が理解できるものではなかったんじゃね
>それこそギリシャの時代だって市民全員は理解できてないだろ
逆だよ
政治くらい解りやすいものはないのさ
なんたって人間が生きていくための処方でもあるからね
本来解りやすいことをワザと湧くりにくくさせているだけなんだよ
そうしないと政治や権力を利用した悪事ができなくなるからね
愚民は自分が賢いと思ってるので間違った方へ突き進みやすい
-
>>958
読ませるねぇ。。。
たぶんホントじゃないか?
陰謀論のニオイしないし。
-
中国韓国北朝鮮シンパの左寄りの反米主義者の意見はこんなもの
-
ハロワはムーニストか?
-
>>967
だから決めつけやめろって。理詰めで行かないとまたバカにされるぞハロワ。
-
わかるわかる愚民めっちゃ分る
社員食堂であいつらの会話がバカ過ぎて聞くに堪えないわ
テレビのバラエティーやパチンコの話なんかしてるより
ネットで情報摂取してた方がええわ
ここで自分が勉強しようとならずに
わかりやすく説明しろ!
もっと単純化しろ!
となるのがまさに愚民
党にとって潜在的な脅威は中層階級
下層階級は無害
-
結局のところお上が悪いという発想から脱却できない日本人
無知は力である
自由は屈従である
戦争は平和である
反政府とかテロに対する悪印象の植え付けは大変巧くいってる
>愚民は自分が賢いと思ってるので間違った方へ突き進みやすい
その通り
高学歴の利口バカほどこの手に引っ掛る
-
ヤクザは専門家だからな
ただのバカとは違う
庶民が政治に介入しないよう政治を複雑化して難しくするのはかまわんのたが
当の政治家子息達が複雑になりすぎた政治に「ようわからん」ってなるのはどうなの?
ネットと言う娯楽
>ヤクザはコンサルタント業がメインなので普通に頭いいのが多いぞ
というか頭が切れることは確か
堅気のビジネスマンになっても頭角を現すだろうね
でも手下のチンピラはバカばっかだけど
>ヤクザはコンサルタント業がメインなので普通に頭いいのが多いぞ
主として法人向けサービス業
ストライキ潰しとか株主総会対策に不良社員など対処やリストラサービス、さらには地元住民の取り込み抑え込みに批判者や悪事を追及する者を罠にかけて社会的に葬るなどなど、
要するに企業のためのダーティワーク専門のサービスがヤクザのビジネス
-
>>966
ソエジーの文章を一読して、統一教会が悪辣だと言いたいのは理解した。
闇の声はね、こちらが「占星術」「魔術結社」「台湾の宗教結社」について
批判的に書くといつもハロワと同じく、ありえないと言いたがるが、
組織的な基本姿勢は「統一教会」と何も変わらんぞ。特に「台湾の宗教結社」は
台湾本国では秘密結社認定を受けて禁教になっていた時期もあり、非常にポピュラー。
裏を返せば、禁教認定を覆せるほど力があるってことだ。そう考えるべきだろ。
闇の声は、自分が知らないことを茶化すのは、そろそろ止めたら?
ご老人だろうから聞き流していたが、知らない分野、得意ではない分野を茶化して
悦に入るのはさすがに、ご年齢にふさわしくないでしょうが。そう思いませんか?
-
>>973
今な、商談前だよ。
何が占星術だ?台湾の秘密結社だ?そこまで言うなら俺を殺してみせろや。
このキチガイが。
-
魔術結社の一員が国内で2012年問題を1990年〜1991年あたりから
少しずつ仕掛けていたことは、自分ははっきりと証言できる。
あるいは、同様に占星術がらみの普及啓蒙活動に従事していたってこともだ。
こういうね、一般の人達が知らない情報だって別に隠されていないわけ。
ただし、現場にちょくで赴かないと取れない情報なの。こういうのは。
で、現場に赴いていない、当事者的な立ち位置にはいない闇の声が知らないのは
アタリマエのことなんだよ。まず、それを認めなさい。
-
>>974
爺wwww
おまえさ、プライドだけ高いだけじゃんか。その自覚すらなさそうだけど。
-
闇のジジイは、プライドのバケモノだよwwwww
マジでそう思うよwwww何でも自分が知っていなきゃ気に喰わないんだろ。
ジジイwwwww
-
何が占星術だ?台湾の秘密結社だ?
→ここまでは、まぁわかる。興味ないんですね、と。
そこまで言うなら俺を殺してみせろや。
→意味不明。占星術や台湾の秘密結社(過去形)を語ったら、
闇の声を殺さなきゃらないのか? アホかよ。爺さん。
日本社会の中で、マイナーな形だけどそういう人たちは現存するんだから、
それがテーマになった時、どうして闇の爺さんを殺さなきゃならんの?
なんか、つくり話かなんかと勘違いしてない? 作話してんじゃないんだから。
-
消費税率の引き上げを主張したラガルドIMF専務理事は金融、石油、軍需、シオニストの代弁者
2014.09.13
カテゴリ
「カテゴリ未分類 (1957)」
クリスティーヌ・ラガルドIMF専務理事が来日、女性労働力の活用や移民(低賃金労働者導入)の促進を求めるだけでなく、消費税率を8%から10%へ引き上げるべきだと語ったという。この発言の裏には巨大資本の利権が存在している。
財政が破綻し、社会システムも崩壊しているアメリカに対してどのようなアドバイスをしているのか知らないが、IMFはアメリカの巨大資本による略奪を支援し、国を資本に従属させてきた組織。しかもラガルドはウォール街の代理人として有名。彼女の「御託宣」は信じないことだ。庶民の立場からすると、彼女のアドバイスと逆のことをすれば状況は改善されるかもしれない。
彼女は1973年にフランスで学士号を取得してからアメリカへ渡っているが、その際にウィリアム・コーエン下院議員(当時)のインターンになっている。
パリ第10大学とエクス・アン・プロバンス政治学院で修士号を取得し、1981年からシカゴを拠点とする法律事務所、ベーカー&マッケンジーで弁護士として働き始め、87年にパートナー、95年には重役へ昇進、99年には会長に就任した。
この法律事務所の顧客は巨大資本であり、その分野では世界有数。ラガルド自身は軍需産業の仕事をしていたほか、巨大銀行の擁護者として有名で、金融危機のときには銀行救済を熱心に支持していた。
2005年にフランスへ戻った彼女は農業・漁業相や経済財政産業相(財務大臣)に就任し、2011年6月にIMFの専務理事になる。その前の月に専務理事だったドミニク・ストロス・カーンが性的暴行容疑で逮捕/起訴されて辞任、それを受けての選出だった。
ラガルドは2003年にアメリカのシンクタンク、CSIS(石油資本やCIAとの緊密な関係で有名)のメンバーにもなっている。そこでズビグネフ・ブレジンスキーのほか、ブルース・ジャクソンと一緒に仕事をしているが、このジャクソンは元情報将校で、NATOの東方への拡大に熱心な人物。この点はブレジンスキーと同じだ。1997年にはネオコン系シンクタンクのPNACの創設に参加、ロッキード・マーチンの副社長も務めていた。つまり、彼女の背後では金融資本、石油資本、軍需産業、そしてシオニストが蠢いている。
そうした過程を経てIMFの専務理事になったラガルドだが、財務相だった当時の与党、国民運動連合に近いベルナール・タピとフランス銀行との損害賠償問題へ不正に介入した疑いをかけられている。昨年3月に家宅捜索を受けているが、今年8月には正式な捜査が開始されたという。ちなみに、ラガルドと同じようにアメリカの傀儡として動いているニコラ・サルコジも今年7月に警察で取り調べを受けている。2007年の大統領選挙における不正行為の容疑だ。
その一方、フランスでは国民戦線のマリーヌ・ル・ペンを支持する人が増えている。今、大統領選挙があれば、第1回投票でトップになるという。庶民だけでなく支配層の内部でもアメリカの傀儡に対する批判、不満が高まっているのだろう。
-
>>974
わけがわからんよ、爺さんwwwww
ホント、いい加減にしてくれwwww
そういうの、「ごまかし」っていうんだよ。
なにひとつ知らないなら、話を主導するスタイルで入ってくるなって。
黙って座って、ときどき感想を言うくらい、そのていどのたしなみすらないのか。
-
要するに闇の爺さんは、不動産のことにはめちゃ詳しいが、
それ以外はサッパリってのでしょうが。
ホント、自分が何でも一番良く知ってますってスタイルで
他人と会話するのやめなさいって。芸能スレでも揉めてたのチラッと見てたけど、
こちらは、芸能関係なんかサッパリ知らないから何も言わんよ。
興味が無いこと知らないの当たり前じゃんか。そこで知ったかぶりするから
蹴っ飛ばされるんでしょうが。ホント、いい年してんだし、いい加減にしてよと。
-
.
l⌒l
/`~´\
| ∧_∧ |
|<`∀´>|
| 無 |
| 茶 |
| 苦 |
| 茶 |
| ∧_∧ |
|<`∀´>|
`'‐--‐''´
.
-
>>979
IMFは本当に反省しない強欲で厚顔無恥な機関だな。
何の権威でもって日本政府に意見干渉するのか?
しかも日本は世界第二位の出資国だ。
もっと金が欲しいなら謙るべきだが、上から目線と来てやがる。
-
ラガルドがなんの権利があって 日本のことに口出しすんの
おこれよ右翼
-
ああ。要するに、占星術がらみとか台湾の秘密結社(過去形)が怖いわけ?
あいつらはめんどくさい人たちだから、その手の話をしたくないってのなら
ハッキリそういいなよ。
・・・魔術結社は怖くないか。たしかにあの人達って
世間的な評判は悪いけど、頭がイイって意味では好感を懐きやすい。
そのへんは台湾の秘密結社(過去形)とはハッキリ違うよな。
たしかに、めんどくさい人たちがいるけど。日本の占星術関係は特にね。
キチガイであるだけでなく、嘘つきが多いし。
でも、別に闇の声ってそこで揉めてるわけじゃないじゃん。
すぐに恫喝してくる台湾の秘密結社(過去形)と揉めてるんならそりゃ厄介かもしれないが。
-
あと、ハッキリさせときたいけど、こちらはね、台湾の秘密結社(過去形)とか
あいつら信じ込みやすい素朴な人たちだから変なコト信じてるだけって具合に見てるから。
だから、闇の声があいつらをくそみそに言ってもキチガイポエム経由で台湾の秘密結社(過去形)の
怒りを買うことはないでしょ。
なんにも知らないなら、知らないって言えよ。ホント。だったら、話は簡単なんだから。
-
麻生も谷垣も消費税増税予定どおりやれといってるな。怒れよ左翼と右翼
-
あとね。こういう話を唐突に振ったのは、台湾の秘密結社(過去形)って
統一教会と似てるんだなとちょっと思ったってこと。
政治や経済の領域に台湾本国では踏み込んでるって言うし、
実際に日本でブイブイ言わせている人たちって、それなりにカネ持ってるぞー。
日本の財界とかにも人脈というか触手伸ばしているみたいだし。
そりゃ、しかるべきところには警戒されているよ。
旧防衛庁がらみの時代から内偵を友人が受けてたって話は以前からしているでしょ。
-
だからさ。闇の声ってね、知らないなら知らないと言いなさい。
それだけの話でしょ。なに気取ってんの。ホント。
知らないなーで済む話じゃん。でも、ちゃんと色々見ている人たちは他にいるんだから、
そういう人たちがここに現れることを期待しているだけだから。
-
台湾の宗教結社や占星術に毒されて意味不明の書き込みを連発してるポエムくん。
いますぐ脳外科探して病院いきなさい。
キチガイとかそういうレベルじゃない、おまえは病気。
まともな思考もできない。理解力や相手の話がわからない。で意味不明な書き込みを連発させてる。
-
意味不明なのはね、闇の声が「常識人」の「ビジネスマン」だからだよwwww
世界の本当の姿は、狂人達が司ってるんだよ。カネと暴力を持ってて
へんなことを信じている集団が司ってる。
-
>世界の本当の姿は、狂人達が司ってるんだよ。カネと暴力を持ってて
>へんなことを信じている集団が司ってる。
これ、本当のことだから。じゃなきゃ、六本木の占い師に広域暴力団の親分が騙されて、
株で大損するわけ無いでしょ。そういう訳のわからないことを恐れるわけ。ヒトは。
それを怖がるのはあたりまえだよ。知らないんだから。
でも、世の中にはそういう不可思議な狂った領域を怖がらないヒトもいるわけ。
世の中には、そういうのもあるってのを知ったほうがいいよ。
-
日本の右翼の大物が、台湾の宗教的な導師を日本国内で手厚くもてなすわけ無いでしょ。
それは、怖いからだ。そういう不可思議なところに踏み込んでる人たちが怖いから。
でも、おれから言わせれば、心を読むような超能力者たちやその集団よりもね、
腹を決めた頭のいい常識人のほうがよほど恐ろしいよ。騙されてるんだよ。あんたら。
-
吉田調書をまともに読んでないしふくめた電気などエネルギーにおける知識がなく、そのうえで反原発だと感情的になっているバカがいたが、まだそのバカのほうがましだな。ポエムくんは、まともに社会問題を語れないし、完全に頭がいかれてる精神病だね。
台湾の宗教だと意味不明な書き込みを連発させて、まともに社会問題で議論をかわすことができない。
台湾の宗教結社を語ることがまともだと思ってるんだろうな。
-
防衛省にいまでも、そういう集団が監視されているのはどうしてだと思うの?
危険だからでしょ。頭がオカシイから。
-
歌手がオカルトを恐れて、占い師に全財産を取られた
まで読んだ
-
頭がオカシイのに、カネと暴力を持ってるから。彼らの命令で動く人たちがいるから。
それは危険だよね。当たり前の話だ。だからこそ、ぶっ壊さなきゃならない。
組織ではなく、彼らの内面をリビルドしなきゃダメなんだよ。
頭がオカシイのにお金と人脈と暴力を持ってるって最悪wwww
-
当然のことだけど、もう防衛省は取り込んでるよ。彼らの一部を。
危険だと思う奴らほど、そこで渡りをつけられる人脈を作るのはあたりまえだからな。
そういうのすら、闇の声は知らないんだろ。
-
なんという占い、あるいは宗教家がいつどこで、誰がどんな形でどのように騙されたか、これを書けばパーフェクト。
ところが、おまえは書かないもんな。
あと、かんでもかんでも社会問題を語ると、台湾の宗教結社だとかいってるが、議論の邪魔だから、書かなくていいよ。
台湾の宗教結社が好きな連中と、会話したらどうだ?
-
広域暴力団の組長が、ロアビルに事務所を持ってる占い師に、
バブル期の時にその人を信じて大損させられた。
よく殺されなかったよね。その占い師。さすがに親分だから、
そこまでやろうとは思わなかったんだろ。おれが馬鹿だったなと思ったんだろうさ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板