レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12
-
>>767
小澤ー亀井ラインの狙いの一つで、同時に財務省とも利害関係が一致する。
財務省の考え方は国民の財産管理の一元化で、これが郵政改革法案とも密接に
関係してくる・・・要は、金を動かすのは党中央の承認を取ってからで、奇しくも
小澤が自分の財産管理について細かく指図しているのと同じ事だ。
>>770
アメリカの大学の学長をしているくらいだから何も韓国びいきとは言い切れないだろう。
ただ、日本がこんな体たらくなら朝鮮半島有事の際にあてになるとは言い難い。
当然韓国重視になるのは仕方無いと思う。
ミサイル発射を面白がって変な帽子をかぶったバカ野郎が知ったかぶりをしてる国と
合同軍事演習を休戦ラインぎりぎりでやっている国と、どっちと手を組たいか・・・
常識の範疇だと思う。
ただし、アメリカは全面的に韓国を信用してはいない。
朝鮮民族は例え血で血を洗う戦闘をやってはいても、民族の血は争えないからいつ裏切られても
不思議ではない・・・まして、朝鮮戦争はかなり前の事で、若い世代にはなかなかピンとは来ないし。
だから李明博政権が交代すれば戦略の見直しは当然求められる。
かなり薄氷の上にアメリカの極東戦略が立脚していると言えるだろう。
それを加速させたのが盧武鉉であり鳩山であると思う。
三代目が強気なのも日韓の体制を見越しての事だろうと見ている。
>>768
反面竹下派はかなり金儲けもした。
この表で欠けているのは亀井と福田赳夫の関係で、そこに日韓の怪しげな
金の流れが存在する・・・確かにアメリカは汚い事をやって田中角栄の力を殺いだが
それでも集金マシーンは動いていたからね。
ただ、郵政を巡って清和会は確かに(日銀法の改正を目指しもした)田中の流れを潰して行ったが
それは統一教会と言うよりも金の流れ自体を引き寄せる意味があったと思う。
逆に聞きたいが、邪教に過ぎない統一教会がそれほどまでに日本で力を持っているの?
だとしたら、どんな件の何に力を発揮したかな?
統一教会が強ければ大川何某があれだけ跋扈しないと思うが・・・
都内の一等地に白亜の宮殿を立ててるからね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板