したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12

705闇の声:2012/03/31(土) 08:44:46
自分が考える理想の政治形態と言うのは、自民党の反清和会が中心となり、まず
日本の現状を隠す事無く国民に伝え、その上で主要な政策課題について各人が意見を述べて
その上で選挙やって結果を踏まえての政界再編が望ましいと思う。
官僚機構のスリム化と人件費削減は必要だろうが、仕事の出来る人は残すべきであるし
正当な評価もすべきだ・・・そして、政治はその様な人材をメディアのキチガイどもから守ってやらなければならない。
昼間っから酒臭い様なメディア人が何で庶民の生活を語れるものか・・・官僚に対して
コンプレックスを抱いて訳の判らない言い掛かりを付けて金を稼ぐ事が正しいかを判断すべき時が来ている。
田原、伊藤、勝谷、大谷、小倉、古館らはテレビから消えるべきだ。
政変はメディアが創るべきではない・・・

昨夜も色々情報交換をしたが、橋下の維新塾は意外と早くに失速するかもしれない。
教育改革や国旗国歌の様な、あまり銭金に関係ない話には一生懸命だが、もっと儲かる大阪にすべきと言う
至上命題にはかなり弱い事が露呈され始めている。
小泉はワンフレーズ政治だったが橋下も似た処があって「こんな事で良いんですか皆さん」と
呼び掛けはするが、その先どうするかは議論するんですで片付けてしまう。
で、その議論する前提が国と地方の役割分担を変えてくださいと言う大きなテーマで
それをどうにか出来ないのが目下の政治状況・・・つまり、橋下の維新を実行する方策は
まずは橋下の言う事を国会が聞かなければならず・・・その為には維新の会が大量得票をしなければならない。
その為には儲かる大阪を実現しなさいと言う堂々巡りが待ち受けているなと感じた。
彼は精神論的アジテーターであり、経済には弱い。
精神的隷属を求めるタイプである事が何か逆風が吹いた時に弱さとして露呈されるだろうと言う事だった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板