したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12

469名無しさん:2012/03/24(土) 00:30:05
>>468
消費税増税は、理由の如何を問わず、経済が低迷している時に口にしてはならない考え方だと思います。
経済が悪化することを厭わず、それを声高に叫び、強引に政策として推進しようとする行為は
国民を敵に回す行為だと考えます。
誰が言いだしっぺだったにせよ、国民を敵に回すことを厭わず、経済低迷時にそれを推進しようとした議員は
政治家失格であると思います。
トップが小沢であるにせよ細野であるにせよ、民主党として政権を維持したいのであれば、当初のマニュフェストに従わず
変節した議員を党から除名するくらいのけじめを見せてもらわなければ、有権者としては民主党を信用できないと思います。

官僚批判についてはAIJを巡る金融庁、厚労省の監督不行き届きから欠損分の民間からの負担が増える可能性がある、等
とても給与をちょっと削減したくらいでは収まらない話が出てきています。
管政権以降、民主党は官僚(というより省庁)への責任追及が自民より甘いようにも見えており、ここは軌道修正すべきと思います。
あと、事件の扱いが小さいですが中央三井のインサイダーはとんでもない事件です。課徴金5万円だけで済ませて良いとは思えません。
自見大臣は任に耐えないようであれば亀井氏の再登板も考えた方が良いと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板