レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12
-
38 :名無しさん@十周年:2010/04/27(火) 00:20:24 ID:CFUrKSc20
アメリカ
●若者が事業を起こすとき、有望な事業なら、実績なくても多額の投資をしてくれる人や組織がある。
●事業に失敗しても、単なる投資の失敗なので、若者は借金を背負うことなく、次の事業にチャレンジできる。
●政府や行政は、新興企業がどんどん立ち上がってきて競争が促進されるよう支援している。
●キリスト教保守層のおかげで、ホームレスへの職業訓練や、貧乏人の無料医療などが充実しており
ほんとに困窮した状態から自分の力で立ち上がれる。
日本
●事業を起こすとき、資金を提供するのは銀行しかなく、銀行は実績のない若者に資金提供などしない
●事業に失敗したら、失敗した人は恐ろしい額の借金を抱えて、首くくって自殺するしかない
●政府や行政は、新興企業をいじめ、つぶし、既存大企業と既得権益を守ることだけに必死になっている
●ホームレスや貧乏人は、国の福祉制度に頼るしかなく、微々たる社会保障で自分の力で立ち上がれない。しかも、それすら人数が増えて無理になってきている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板