レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12
-
みんなが見たいからお金を出す、そう言うシンプルな形がなかなか出来ないのが
日本のプロスポーツの現状なのではないだろうか?
サッカーの場合すそ野が野球よりも遙かに拡がっているので発展する余地はまだあるとは思うが
反面子供のサッカー熱は子供自身よりも親が盛り上がっているとも言えて、純粋に観戦したい人達だけで
興行が成り立つのかは疑問だと聞いた・・・野球はとうにその点破綻している。
ただ、文科省や高体連等が例えば仙台育英から豊川への陸上選手転校を問題無しとしたり
或いは私学の不祥事をお構いなしにする事で却ってスポーツをやっている子とその他との
乖離も出て来てプレイヤーと観る側の距離感が出て来てしまうのではなかろうか。
サッカーの場合は選手がどんどん海外に出て行き、W杯に出場している限りは少なくとも現状維持は出来るだろう。
しかし何かのきっかけでそれが切れた時にどうするか、どうなるかはあると思う。
政治家が私学経営に首を突っ込む事も多く、私学経営とスポーツビジネスの癒着が大きな問題である事は間違いない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板