レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12
-
>>10
まずは金の流れを整理する必要があるし、同時に震災復興は増税でもやむを得ないとした前内閣の方針はどうなったのか。
与野党のねじれのせいにする傾向があるが、復興は何よりの優先事項で手続きを踏めば
国民の支持があるから事は進むはず・・・税に関してだけでなく行政の手順がまるで解ってない。
官僚が悪いと言う人もいるが、政治の非力も相当影響をしていると思う。
>>9
武田教授もそうだと聞いた事があるが、オウムの時の有田や江川の立ち位置を狙う自称正義の言論人が
とにかく多すぎてその足の引っ張り合いが酷い。
まず放射能の現状について、国際的な第三者機関による調査報告書を国民に向かって作成するとして
その公開を以てスタートラインにすべきだろう。
言ってはいけない事・・・ではなくて、今言い方を誤るとまずい問題が多いと言うのが
本当のところであり、それは政府が然るべき人物を任命して毎日記者会見するなりすべきだった。
官邸が混乱していたと言うけれども、じゃあ政府発表の文言は誰が創っていたんですかになる。
責任ある文書作成さえ出来てないから責任範囲が見えてこない事になるのでは?
民主党の大きな欠点として、発言は誰がどんな権限でどこまでの責任を負えるのか
そこが全く見えてこない点がある・・・例えば鳩山の25%がそうだったし普天間もそうだった。
ガソリンプールもそうだった。
政治主導とは政治の責任の明確化も含まれる筈で、その点を判ってないとしか言い様が無い。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板