レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所10
-
>>28
まず、そのヤクザの件は置いといて書くのだけれども、自分は色々な投資家に
大阪の将来性を聞いている・・・その中で印象的だったコメントとして、大阪に
経営基盤を置く必要性を考えてみても思い付かないと言う事だった。
その最大の理由は金融的機能が元々日本は脆弱だが、その中にあっても大阪は弱いし
商慣習も独特な人脈が(それは極道だけではなく特恵税制の恩恵を受けていたり、そうかと思うと
旦那衆と呼ばれる古い体質の金持ち等)支配的であって速度感に欠ける・・・
どんなに橋下が頑張っても企業誘致するには独自の法人税制を敷いてとにかく儲けは
全部収めてください位出来れば別だが、目下の税体系では全く魅力は無い・・・
大化けは無いし、もしある位なら中之島の空き地はとっくに埋まっているだろうし、ホテルの稼働率を見ても
ビジネスマンが集まって来て無いのが判る。
これから大化けするのはズバリ言って新横浜から多摩丘陵一帯で、研究開発都市として
さらに東京都心の補完機能を持つだろうと言う事だった。
橋下のもう一つの弱点は財界を敵に回している事で、彼は若い財界人を味方に引き入れれば良いと
思っているらしいが、その若い財界人が握っているのはITであったりソフト産業であったりと
基盤は堅固ではない・・・むしろ、日本経済を支えている製造業との関係は上から目線でモノを言うので
いつ何時滅茶苦茶な条例を出すんじゃないかと恐れられている・・・逆に言えば、所詮は
メディアで成り上がった債権取り立て弁護士じゃないかと・・・どっちもどっちなのだが、橋下の評価については
実業界は厳しい目を向けている。
メディアが騒ぐほど経済界は評価していないし大阪についてはもっと評価していない。
それを変えるには結果的に国がどう考えているかになるが、財界と財務省・・・特に金融関係を説得出来るだけの
スキルも知恵も橋下には無いと断じている人は多い・・・自分もそう思う。
この様に評価が低い理由は前述した極道がらみもあるが、もう一つ言えるのは
彼が騒ぎを起こして支持率を上げる手法を取るからで、その騒ぎに巻き込まれてはたまらんと言うのが
大きな理由だ・・・実際、市政より彼はメディア出演を取っている様に見える。
つまり、真面目さを感じられないし信用出来ないんだ・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板