したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所10

169名無しさん:2012/02/02(木) 00:04:00
>>146
何もやってないというのは少しいいすぎだ・・
大阪府がもつ83の施設見直したり、私学助成金をカットしたが、所得に制限を
かけて一定の層には無償化したりして徹底して歳出カットしてる。
府の職員の給与も府の労組と交渉してカットしてる
府からおちる市町村長への補助金もカットして
みなからたたかれて泣きながら演技かなんかしらんがうったえている

あとは石原と東国原と違うのは、自分の維新の会という新党をつくっている
堺市もハシゲの部下だった男が首長になった。

ただ財政については黒字化にしたといいつつも府債が減っているわけではないが
ハシゲの財政再建については太田知事時代の前からずっと改善して時間を
かければおそかれはやかれ今のような水準になったという説もある。
つまり橋下は短い期間で一気にやってしまった、つまり時間軸の違いかもしれない。

メディア対策も万全でハシゲほど今までの知事の中で露出した政治家はいないだろう。
まあこれは彼が知事の前、コメンテーター業としていろんな番組に出て露出
したコネクションが大きい。

あとは東京では流されてないけど、結構視聴率をとっているたかじん(食道がんで活動休止するそうだが)
の政治番組がバックアップしていたのも大きい。

WTCとか、関空もそうだが、大阪を中央のメディアに向けさせたという
こともある。二重行政や教育委員会の問題だって表に出てきた

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板