レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
見ましたか?
-
世に倦む日日 @yoniumuhibi
英国でさえイラク戦争で米国に付き合ったことを後悔、反省して、中東での米軍の武力行使には従わない方針になったのに、日本の自衛隊員とその妻が、国の命令であれば任務に従いますなどと言い、それをテレビのニュースで流しているのは、陳腐で愚かとしか言いようがない。外国から見たらどう思うのか。
43
16
5 時間5 時間前
米軍による地上軍を派遣した対IS戦争は、英国が嫌がって逃げていて、そのため同盟国と他国籍軍を組めないんですよね。仏独は言うまでもなく。日本しか頼る国がない。だから、この法案は、今は日本国内だけで大騒ぎになっているけれど、本当は国際政治の重要な問題なんだ。
49
18
5 時間5 時間前
55年前、日本人は憲法を守るために市民革命をしているのに、皆、そのことを忘れている。憲法を守るための市民革命というのは、他にも歴史にあるでしょう。権利の請願とピューリタン革命がそうですよね。どこの国でも同じなんだよ。高校の社会科(世界史・倫社・政経)の教師がきちんと教えないと。
21
14
5 時間5 時間前
法案の第一の狙いは南シナ海での中国との戦争だが、第二の狙いはイラクでのイスラム国との戦争だ。法案が通ったら、すぐ動きが始まりますよ。米軍、今、イラクで静かにしてますよね。イスラム国にやらせ放題だ。いつになったら地上軍派遣に踏み切るのか。日本の法案通過を待っているんじゃないの。
40
16
5 時間5 時間前
米国の2016年の防衛予算だけじゃないですよ。日本の防衛省の2016年度予算、この法案の成立を前提に編成中だ。国会の会期を閉じた9月末に概算要求が出る。法案が成立したとき、概算要求を見たら、米国の防衛予算とリンクしていることに気づくだろう。無論、法案を潰せばパアになるけど。
43
12
5 時間5 時間前
米国の2016年の軍事予算が、すでに自衛隊による支援活動を織り込んで編成されているという情報が出ている。この法案が通っても次の選挙で勝って廃止すればいいと言っている人、どうしますか。 間に合いますか。間に合いませんよね。自衛隊が法案どおり動いて、人を殺し、殺されますよね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板