したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

見ましたか?

30名無しさん:2015/07/12(日) 17:35:45
だからアメリカと手を切らなきゃダメなんだよ。

★ 日本もいずれこうなる

野次馬 (2015年7月12日 17:18) | コメント(0)

フィリピンなんだが、マクドナルドから漏れる光で勉強をする少年、というんだが、あの国は貧富の差が激しくて、どうにもならない。アメリカの植民地なので、「弱い者は死ね」という世界です。米を作っていた水田を潰し、輸出用のパイナップルを作らせる。既に、自給自足のできない国になってしまった。儲けるのは国際資本だけで、住民はどんどん貧しくなって行く。犯罪が蔓延り、死ぬか自分も犯罪者になるか、二択。グローバリズムの末路です。

フィリピンのマンダウエに住む小学3年生のダニエル・カブレラ君は家が貧しく、夜になると灯りが無くなるため、近所のマクドナルドの光で宿題をしていると話題を呼んでいます。
彼は父親が刑務所に入った後、死亡し、母親と弟と共に壁すら無い貧しい住宅で、ホームレスのような生活をしているとのこと。
家に照明器具が無いため、夜に勉強を行うにはマクドナルドから漏れる明りを利用するしかないそうです。
医学生のジョイス・トレフランカさんが彼の勉強に対するひたむきな姿勢に感動し、彼の画像をソーシャルメディアで共有したそうです。
その結果、多くの反響を呼び、彼に対する募金運動まで立ちあがったとのこと。
ダニエル君は将来は医者か警察官になりたいと話しているそう。

今では、フィリピンの主な「産業」は人身売買です。労働力を世界に輸出して、かろうじて生き延びている。世界中でメイドやったり、飲み屋の三文楽師をやっている。自立も出来ない国です。

貧しい国や地域では、学校が二部制というのも多いですね。なので、昼間から子供が働いていたりする。学校行ってないわけじゃなくて、「午前中」だけ、とか、「午後」だけ、とか。

アメリカの植民地だったので、こうなってしまった。タイは、ベトナム戦争の後で米軍を追い出した。なので、自立出来た。アメリカに食い潰された、哀れな国です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板