レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
見ましたか?
-
サイバー攻撃で個人情報流出 被害は米人口の約7%、2,210万人分 〜だからなんなんでしょうか?
サイバー攻撃で個人情報流出 被害は米人口の約7%、2,210万人分
2015年 07月11日 10時46分
提供元:FNNニュース
情報が盗まれたのは、人口のおよそ7%にのぼる。サイバー攻撃で、大量の個人情報が流出したアメリカ連邦政府の人事管理局は9日、さらに、政府機関職員や関係者ら2,150万人分の情報が盗まれていたと発表した。これまで流出が明らかになった人数とあわせると、アメリカの人口のおよそ7%にあたる2,210万人分にのぼり、現地メディアは、サイバー攻撃の被害としては、「アメリカ史上最大」としている。容疑者に関しては、中国のハッカーに言及するメディアもあるが、アメリカ政府は、公式的にコメントしていない。
サイバー攻撃で個人情報流出 被害は米人口の約7%、2,210万人分
だからなんなんでしょうか?
個人情報流出は、悪いことであると言う「常識作り」の為の報道お疲れ様です。迷惑です。
個人情報が流出したところで我々に起こることはせいぜい
「セールス電話が掛かってくる」
「DMが多く投函される」
それくらいです。
それを「個人情報流出」は、さも大変なことであり「生活が脅かされる」「年金受給されない「詐欺事件に巻き込まれる」」ように装って、そのような「個人情報流出悪」の常識を敷設しているわけですが、目的は大きく分けて二つ
・全企業を権力者の参加に置く
・権力者にとって都合の悪いことを隠蔽
つまり、我々にとっては「個人情報保護」はなんら利益があるものではないのです。
詳しくは下記記事と動画へ
マイナンバーがサイバー攻撃などで外部に流出した際の被害を補償する「マイナンバー保険」スタート。 〜マイナンバーについて改めて解説します。
年金情報125万件流出問題を「年金が騙し取られるイメージ」にすり替えるマスコミ 〜サーバー攻撃規制からネット規制への布石
弁護士に少年留置先教えず 警察、プライバシー理由に 〜「個人情報流失対応策」「プライバシー保護」は権力者都合のイデオロギー
「年金情報流出問題」の目的は、再発防止策という名の権力者都合のルールを作ることです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板