レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
裏稼ぎ
-
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(・_・)! http://tinyurl.k2i.me/Afjh
-
>>949
純金腐蝕デマのハロワ
-
ISの誕生はアメリカのイラク攻撃と深く結びついている。2003年にアメリカが倒したフセイン政権はアル・カイダ系武装集団を「人権無視」で取り締まっていた。
そのフセイン政権が倒された翌年、イラクではアル・カイダ系武装集団の活動が本格化する。
この集団がAQI。2006年にはAQIが中心になってISIなるグループが作られ、活動範囲のシリアへの拡大に伴い、今ではISと呼ばれている。
WikiLeaksが公表した文書によると、2006年にアメリカ政府はサウジアラビアやエジプトと手を組み、宗派対立を煽ってシリアを不安定化させる工作を始めたという。
-
アメリカが体制を転覆させようとしたのはシリアだけでないとするレポートも発表されている。
2007年3月5日付けニューヨーカー誌に掲載されたシーモア・ハーシュのレポートでは、アメリカ、イスラエル、サウジアラビアの「三国同盟」がシリア、イラン、そしてレバノンのヒズボラに対する秘密工作を開始したと指摘されている。
その手先になるのがサラフ主義者/ワッハーブ派系の武装集団だ。
-
結局、アメリカ支配層の内部で作成されたプラン通りイラクやリビアの体制は倒され、シリアは攻撃され、ネオコンはイランも攻撃しろと叫んできた。
2014年2月にウクライナで実行されたクーデターを指揮していたのもネオコンだ。
-
9-11の翌年、2002年の春にネオコンはイラクを攻撃したかったようだが、約1年間、開戦は延期された。
その大きな理由はJCSで反対する声が強かったからだ。
攻撃の理由がなく、作戦も無謀だという理由からだった。
-
勿論、無謀でも何でも戦争に賛成だという将軍もいる。
戦争が利益に結びつくビジネスが目の前に開けている人びとだが、それでも軍内部での抵抗は続き、ISを危険視する軍人も少なくない。
そうした中には、JCSの議長だったマーチン・デンプシー大将やDIA(国防情報局)の長官だったマイケル・フリン中将も含まれる。ハーシュは危機感を持ったアメリカ軍がバラク・オバマ大統領の方針を無視してシリア政府と情報を交換してきたと書いているが、これはデンプシー時代だろう。
-
フリン中将が長官だった2012年8月、DIAは反シリア政府軍の主力がサラフ主義者、ムスリム同胞団、そしてアル・カイダ系武装集団のAQIで、西側、ペルシャ湾岸諸国、そしてトルコの支援を受けているとする報告書を作成している。
DIAによると、アル・ヌスラとはAQIがシリアで使っていた名称。つまり、AQIとアル・ヌスラは同じだ。
-
西側、ペルシャ湾岸諸国、そしてトルコが支援している武装勢力がシリア東部にサラフ主義者の「国」を作り、イラク西部とトルコを結ぶ状況になることをDIAは警告しているが、バラク・オバマ政権は無視した。
-
そのオバマはシリアの反政府勢力のうち「穏健派」を支援していると主張してきたが、2012年の段階で反シリア政府軍がサラフ主義者、ムスリム同胞団、そしてアル・カイダ系武装集団だとDIAはオバマ政権に警告していた。
(この頃、まだISというタグを付けた集団は現れていない)
-
さすが、反米ニート反アメリカ共和党からでてくる、アメリカ民主党の左翼リベラル側からでてくる言論だなあ
-
それについてアル・ジャジーラのインタビューで聞かれたフリン中将は、それがアメリカ政府の決定だと語っている。
ISの勢力拡大はオバマ政権の政策だということになる。
だからこそ、ロシア軍が本当にアル・カイダ系武装集団やISを攻撃し始めたときにアメリカの好戦派はパニックになり、オバマ政権だけでなく有力メディアもロシアを批判しはじめたわけだ。
-
>>960
純金腐蝕デマのハロワ
-
「空爆はテロを助長するだけだ」と繰り返し、ロシアとアメリカの空爆を一緒に議論する人もいるが、これは本質的に間違っている。
実態を調べていないのか、人びとを誤誘導することが目的なのだろう。
アメリカ支配層の内部にテロリストを世界に広めている勢力が存在していることは明白で、アメリカは「テロ帝国」にほかならない。
そのアメリカの「同盟国」を自称している日本も「テロ支援国」ということだ。
-
喧嘩のやりかたが下手なオバマがプーチンにしてやられたという話だろ?
プーチンはシリア市民を虐殺してたアサドを支援しただろ?
-
ロシアや中国でNGO(非政府組織)やNPO(非営利組織)の規制に乗り出しているようだ。
こうした組織は私的な活動をする人びとの集まりというだけで、実態は千差万別。
中には情報機関や巨大資本が工作の道具として使うこともある。
-
>>964
純金腐蝕デマのハロワ
-
アメリカで1983年に創設されたNED(民主主義のための国家基金)は典型例で、CIAの資金をNDI(国家民主国際問題研究所)、IRI(国際共和研究所)、CIPE(国際私企業センター)、国際労働連帯アメリカン・センターへ流している。
この仕組みはUSAID(米国国際開発庁)とも緊密な関係にある。今年、ロシア政府はNEDなどの活動を禁じ、追い出したが、遅すぎたという声もある。
-
かつて、ジョン・パーキンスはアメリカが他国を侵略する手口を本にしたことがある。それによると、まずターゲット国の支配層を「エコノミック・ヒットマン」が接近して買収を試み、それが失敗したなら本当のヒットマンを送り込んで殺すという。
歴史を振り返ると、1953年のイラン、54年のグアテマラ、73年のチリなどアメリカの属国になろうとしない自立した政権をクーデターで倒してきた。
旧ソ連圏の「カラー革命」や中東/北アフリカで広がった「アラブの春」も同じ目的のクーデターだ。日本も例外ではない。
-
ロシアでは体制転覆工作の核になるNEDを追い出したが、買収対策として政府や政府系機関の幹部が外国で銀行口座を持つことを厳しく規制しているようだ。これは日本も真似するべきだろう。
-
1970年代にロンドンのシティを中心とするオフショア市場のネットワークが作られて地下経済を肥大化させ、課税の回避、不正資金の隠匿、マネーロンダリングなどに使われてきた。
そのネットワークはかつての大英帝国を結んでいる。
つまり、ロンドンのほか、ジャージー島、ガーンジー島、マン島、ケイマン諸島、バミューダ、英領バージン諸島、タークス・アンド・カイコス諸島、ジブラルタル、バハマ、香港、シンガポール、ドバイ、アイルランドなどだ。
さらにスイス、ルクセンブルグ、オランダといった伝統的なタックス・ヘイブンとも連携、資金を追跡するのは困難になっている。
-
現在、ロシアとの関係を強めている中国では支配層がこうしたネットワークを利用しているようで、単なる不正蓄財ではなく、欧米の巨大資本から買収資金を受け取ったり、秘密工作の資金供給にも使われている可能性が高い。
この問題にメスを入れないかぎり、中国はどこかの時点で大きく揺らぐことになるだろう。
-
また、こうした秘密工作と無関係のNGOやNPOは外部からの侵入、乗っ取りを防ぐ対策をとる必要がある。
そうしなければ、権力者の手先になってしまう。
富を独占するためなら権力者はあらゆる手段を使う。
-
日本と韓国、両国の政府は「従軍慰安婦問題」で合意したと12月28日に発表した。
岸田文雄外相によると、安倍晋三首相は「元慰安婦」に対し心からのおわびと反省を表明、「元従軍慰安婦」を支援するための財団を韓国政府が設立し、日本政府が自国予算で資金を一括拠出することを明らかにしたという。
しかも、両国政府は国連など国際社会で慰安婦問題に関して互いに批判/非難しないことにしたともいう。
誰が見ても、この合意はアメリカ政府の指示に基づくものだろう。
-
徳川から薩摩/長州藩を中心とする勢力へ支配体制が変わった直後、日本は琉球、台湾に続いて朝鮮半島を侵略、支配した。
「従軍慰安婦」はそうした流れの先で引き起こされたのだが、日本と韓国/朝鮮との問題の一部にすぎず、今回の合意で日韓問題が全て解決されたと考えるべきではない。
-
現在、アメリカの好戦派はベトナム、フィリピン、日本を軸にして中国に軍事的な圧力を加えようとしているが、この軸に韓国、インド、オーストラリアを結びつけようとしている。
韓国では政府が済州島での海軍基地建設を1993年に発表、2007年に候補地は江汀(カンジョン)に絞られた。
アメリカのアシュトン・カーター国防長官がハーバード大学で朝鮮空爆を主張した翌年のことだ。
韓国海軍の基地として建設されているが、中国の大陸部まで約500キロメートルの新基地が完成した後、アメリカ軍が入ってくるのは時間の問題だと言われている。
-
アメリカや東アジアの支配層にとって「朝鮮空爆」はリアルな話で、済州島における基地建設が発表された後、1998年にアメリカでは金正日体制を倒して朝鮮を消滅させ、韓国が主導する新たな国を建設することを目的としたOPLAN 5027-98が作られた。
それに対し、同年8月に朝鮮は太平洋へ向かって「ロケット」を発射、翌年の3月には海上自衛隊が能登半島の沖で「不審船」に対し、規定に違反して「海上警備行動」を実行している。
-
日本で「周辺事態法」が成立した1999年になると金体制が崩壊したり第2次朝鮮戦争が勃発した場合に備える目的でCONPLAN 5029が検討され始め、2005年にOPLAN(作戦計画)へ格上げされた。
このほか、朝鮮への核攻撃を想定したCONPLAN 8022も存在している。
-
2003年3月、アメリカ軍がイギリス軍などを引き連れてイラクを先制攻撃した頃に空母カール・ビンソンを含む艦隊が朝鮮半島の近くに派遣され、また6機のF117が韓国に移動し、グアムには24機のB1爆撃機とB52爆撃機が待機するという緊迫した状況になった。
-
こうした動きを韓国の盧武鉉やアメリカ支配層の一部がブレーキをかけるのだが、その盧大統領は2004年3月から5月にかけて盧大統領の権限が停止になる。
済州島の海軍基地建設の候補地が江汀に絞られた翌年、2008年の2月には収賄容疑で辞任に追い込まれてしまう。
次の政権はアメリカの戦争ビジネスと関係の深い李明博。
-
WikiLeaksが公表した2009年7月付け文書によると、韓国の玄仁沢統一相はカート・キャンベル米国務次官(当時)と会談、朝鮮の金正日総書記の健康状態や後継者問題などについて説明、同年10月に朝鮮は韓国に対し、韓国軍の艦艇が1日に10回も領海を侵犯していると抗議、11月には韓国海軍の艦艇と朝鮮の警備艇が交戦した。
-
2010年3月に韓国と朝鮮で境界線の確定していない海域で韓国の哨戒艦「天安」が爆発して沈没、5月頃から韓国政府は朝鮮軍の攻撃で沈没したと主張し始める。
11月になると韓国軍は領海問題で揉めている地域において軍事演習を実施、朝鮮軍の大延坪島砲撃につながった。
-
ソ連が消滅した直後、1992年の初めにアメリカ国防総省の内部では主導権を握っていたネオコン/シオニストがDPGの草案を作成したが、これは世界制覇プランと呼べる代物だった。
彼らは自国が「唯一の超大国」になったと認識、潜在的なライバルを潰し、ライバルを生む出すのに十分な資源を抱える西南アジアも支配することを決めている。
-
この段階でロシアは西側に操られていたボリス・エリツィンが大統領になり、その娘であるタチアナ・ドゥヤチェンコを中心とした腐敗勢力が外部の人間と手を組んで国の資産を略奪していく。
そして誕生したのが「オリガルヒ」だ。
-
中国の場合、アメリカ支配層はエリートの抱き込みを進め、その子どもを留学させて新自由主義的な価値観を叩き込んでいたが、属国化に成功したとは言えない状況だった。
そしてアメリカ政府は東アジア重視を打ち出す。
DPGに基づいてネオコン系シンクタンクのPNACが2000年に発表した『米国防の再構築』も東アジア重視を掲げていた。
この戦略変更のひとつの結果として朝鮮半島では軍事的な緊張が高まったと言える。
-
日本と対立していた韓国はその間に中国へ接近、アメリカ支配層にとって良くない状況になった。
その原因を作った安倍晋三を含む好戦派だが、彼らに限らず日本のエリートには女性を蔑視する人が少なくない。
それが「従軍慰安婦」の問題をこじらせることになった。
-
中国の利権を狙い、ロシアをつぶそうとしていたイギリスを後ろ盾として日本は近代化を始め、関東大震災ではイギリスの金融資本を後ろ盾とするJPモルガンに復興資金の調達を頼った。
そして導入された新自由主義的な政策によって日本の不況は深刻化、東北地方では娘の身売りが増え、欠食児童、争議などが問題になった。
支配層は裕福になり、庶民は貧困化、つまり貧富の差が拡大したわけだ。
貧困化が売春婦を増やすことは古今東西、共通している。
-
こうした経済政策を推進した浜口雄幸首相は1930年11月に東京駅で銃撃されて翌年の8月に死亡し、32年2月には大蔵大臣だった井上準之助が本郷追分の駒本小学校で射殺され、その翌月には三井財閥の大番頭だった団琢磨も殺され、5月には五・一五事件が引き起こされている。
そして1936年2月には二・二六事件だ。こうした事件を支配層がどのように利用したかは別にして、事件を引き起こした原因は新自由主義的な強者総取り政策があった。
-
第2次世界大戦後、日本の支配層は自国の女性を「慰安婦」にしようと目論む。
国境を越えた軍隊が占領地で女性をレイプするのは日本に限った話ではないが、日本政府はそれを「慰安婦」でコントロールしようとしたのだ。
1945年8月18日、日本政府の指令に基づき、内務省警保局長は「外国駐屯慰安施設等整備要項」を全国の警察に出し、26日には「特殊慰安施設協会(RAA)」が設置された。
アメリカ兵向けの「慰安婦」を組織しようというわけだ。
28日には「小町園」が東京の大森でオープンしたという。
-
そのとき、何が行われようとしているかを理解できた「遊興業者」は警察の協力要請に難色を示していたが、少なからぬ年少の未婚女性が「外人に対する好奇心」、「享楽的職業に対する憧憬」、あるいは「良好なる待遇宣伝」に惹かれて「女給」の募集に応じている。
応募した女性の少なくとも半数は仕事が売春行為だということを理解していなかったようだ。
アジアの占領地で行ったことを日本でも繰り返そうとしたと言えるだろう。
これが日本人エリートの女性観だった。
いや、今でも大差はないだろう。
-
東スレ避難所 次スレ
★ARS総合....579652148
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1336437418/
-
今年の「朝ナマ」に小林よしのり氏が怒り。アベノミクス肯定派の山本一太、竹中平蔵、長谷川幸洋、瀬口清之、三浦瑠麗、猪瀬直樹ら6名で万全態勢。慰安婦問題も時間切れにする策略。パネリスト選定に問題。アベの言論封殺がこの番組にも及んでいる。 http://bit.ly/1YUaCBq
��BLOGOS編集部��
「朝ナマ」にやらせ疑惑が発覚
読者から教えてもらったが、今回の「朝ナマ」でヤラセが発覚したという。自民党議員が一般人(建築板金業)を装って、「民主党政権時代よりマシになって、モノが売れるようになったという声が自分の周りで聞こえる」と発言したのだ。今、ネットで確認したが、大森昭彦という大田区
-
【炎上】「朝生」に自民党議員が一般人と称して出演、民主党を批判→「番組の依頼。ヤラセではない」 [無断転載禁止]���2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451630140/
-
左翼系メディアが反アベノミスク言論を封じる偏向討論番組をやったの?
-
>>993
純金腐蝕デマのハロワ
-
>>993
★ゴールドが腐食する条件
・ハロワ説「 屋根もない野ざらしの状態でゴールドを外にさらすとさらしたり、
海水にずっとつからせてたら、時間とともにいずれ腐る 」
・バスターズ説「高温の塩素、シアン化物、塩化ニトロシル」
ハロワ馬鹿じゃんwwwwwwwwwwwww
-
>>993
【ハロワ】ハロワの虚言癖《金地金ゴールド編》part2【ハロワ】
50 ハロワさん 2015/12/03(木) 17:43:17
アメリカは過去に金を没収したようだが、金を没収するという法律をつくれば、いくらでもゴールドを没収できるよニートくん
価格変動リスクもあるし盗難のリスクがあるといったらなんで、いやがるんだいニートくん
51 名無しさん 2015/12/03(木) 17:48:09
>>50
法律は衆参両院で可決後、所管大臣が発動してから執行ですよ?
時間がどれだけかかるとお思いで?笑
盗難のリスク?
貸金庫に保管して盗難されるリスクってどんだけ?
聞いたことないんですけど?笑
さあ、次はどんな言い訳を?笑笑笑
52 名無しさん 2015/12/03(木) 17:49:14
>>50
あと腐蝕の言い訳はまだですか?笑
53 ハロワさん 2015/12/03(木) 17:51:22
いくらハロワ連呼ヤローがコピペしても、負け犬の遠吠えしか聞こえないなあ
だってゴールドを保有も購入もしてないからなあ
54 ハロワさん 2015/12/03(木) 17:54:13
そのまえにおまえはまずゴールドを保有してないんだろ
だったらえらそうにごたくをならべても同じだということだな
55 名無しさん 2015/12/03(木) 17:54:54
>>53>>54
要するにあなたの発言はデマ虚言と言うことでよろしいですね?
だって明確な回答ができないようですから笑
-
>>993
【ハロワ】ハロワの虚言癖《金地金ゴールド編》【ハロワ】
39 ハロワさん 2015/12/03(木) 06:43:43
ゴールドは腐蝕しますよニートくん
それに保管しても、契約によっては、返却されないリスクがある
ゴールドのことを推奨するわりには推奨してるハロワ連呼キチガイにきみはゴールドを保有してるなといったら、保有してないのがうけるわなあ
40 バスターズさん 2015/12/03(木) 07:39:45
>>39
まだ言ってるよ
具体的な事例も挙げられないクセにさ
ハロワは本当にバカだよ
43 ハロワさん 2015/12/03(木) 12:13:06
事例をあげてるのに、事例だ事例だというキチガイがいるねえ
44 名無しさん 2015/12/03(木) 16:53:49
>>43
商品先物企業や田中貴金属工業などで一般的に販売され、貸金庫や自宅金庫等暗所にて保管された金地金ゴールドが腐食し価値が下落した実例と損害率の割合。
銀行や信用金庫等国が認可した金融機関の貸金庫に保管した金地金ゴールドが返還されなかった実例と損害率の割合。
以上二つに関して明確な回答をお願いします。
45 ハロワさん 2015/12/03(木) 17:25:13
>>44
あんた、金投資する金も能力も無いんだから質問しても意味がねえだろうが
金の腐食より自分の将来を心配しろ
46 ハロワさん 2015/12/03(木) 17:33:25
ゴールドを保有してなければ、ゴールドを購入したこともないニートがゴールドを推奨するのがうけるな
円は紙くずになるからといってるのに、円をつかって生活してるからうけるわ
47 名無しさん 2015/12/03(木) 17:33:54
>>45>>46
やはり答えられないのですね。
あなたの虚言癖は完全に精神疾患の領域です。
さて…他の皆さんに情報です。
金地金は100gのモノにしとくのが良いでしょう。
およそ45万円くらいでしょうかね。
因みに爆買い中国人は免税店で金地金を買って、買取の税込を悪用して小金稼いで爆買いのループやってるみたいですねw
-
>>993
純金腐蝕デマのハロワ
-
>>993
純金腐蝕デマのハロワ
-
東スレ避難所 次スレ
★ARS総合....579652148
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1336437418/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板