レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
-
学級崩壊中の民主党と言われているがw、このような事態を予想せずに小沢切りを行ったとすれば、
もう政権運営は無理ではないかな。
単に支持率を落としていけば解散総選挙という声が身内から出てくることはないという計算だったとすれば、
手抜かりもはなはだしいねー。公明党と話がしっかり通じていたとすれば別だがね。
さてこうなると民主党の救世主は亀氏しかいないだろうね。
他の誰が首相になっても2/3足らずでねじれは解消できない。ただ統一地方選では少し不利な条件が緩和
する程度だろうね。なにせ消費税アップやTPP、さらなる開国となれば国民一般の支持が減ることはあっても
増えることはないだろうからねー。
金融ビッグバン、グローバリゼーションなどの開国政策でどれだけ国内が荒れてしまったか、
国民の多くは体で覚えているからねー。
地方で農業軽視の政策を打ち出したら、自民党と競り合って勝つのはさらに困難となるはずよ。
そういうわけで菅仙政権は俯瞰してみると、まるで自爆政権そのものと写るはずw
今が亀氏起用の絶妙のチャンス。
これからは開国ではなく主体は篭城でがんばるしかないという状況では、なおさら彼がピッタリだねー。
彼の起用だけで世論の支持率が急速にUターン的に上向きになることはほとんどないはずだが、
党、閣僚メンバーの新人選をうまくすれば別だろう。これも亀氏が主張しているね。
まずは与党をまとめることが肝心で、それには亀氏しかいないはず。その後野党まで手を差し出すといった順序ではないか。
能力次第で同時進行も可能だろうがね。
これからますます世界中で混乱と変化が加速するという予測は誰にも異論がないはず。
そろそろ守りの名手に登場願うべき時節ではないかな。与野党共に保守の名手を。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板