レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
-
さて鎖国だが、こんな小さな島国でつい最近まで世界第2位のGDPという途方もない生産力だったのだね。
今は円高誘導で20%方海外に生産シフトしているというが、後世においては、非常事態の将来に備えた
うまい経済減速法だったといわれるかもね。
近未来の危機対応のためには、さらなる開国政策というのは明らかな間違いであり、国難を招き入れる
誘導路になるのだね。
今はデカップリング&鎖国に耐え得る体制を緊急に整備するべきであり、その主なわけは何度もいっているが、
近未来(2012年〜)の世界的な非常事態に備えるためだねー。
世界的に長期にわたり電気や通信も使えなくなる事態到来の蓋然性が非常に高いのだね。
eマネー、e決済、e流通、e政、eブック、・・・などに過剰に頼るとトンデモない国難を招くことになるんだね。
この対策には官僚と与野党の有志が参加して案をしっかり練っておく必要があるが、メンバー選びに苦労するかもね。
日本のための愛国戦線だから、アメリカ、英国、半島、中国、ロシア、・・などの束縛を受けている、
あるいは受けそうな方は除外されなければならないが、・・・果たして何人いるかしらねー?w
それには在日の通名使用禁止が早い段階で導入されるのが理想だが、その前でも夫婦別姓などを隠れ蓑にした
戸籍法の改正なども阻止すべき事案だね。
来るべき自民党政権では麻生、福田,安倍元と3名をあげていたが、石破農相と戦国氏もどこかで
活躍してほしいものだねー。
もう一人は金融財政担当の亀氏。彼の主張している無利子国債を越えて、アメリカFRBが
行っているような国債の中央銀行直買いや、それに加えて政府紙幣発行を実行できそうな方は
彼くらいではないかな。
今後この方策なしでは来るべき非常事態の乗り切りは不可能に近いのではないかしら。
アメリカドルや米国債の紙くず化、新札デノミ対策にとってもこの手しかないのでは?
「財政の健全化」というのなら、世界の現況では消費税アップよりもこの処方こそはるかにベターだろうね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板