レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
-
一生のうちで一度も関わり合いにならない人が、一生のうちで一度の
関わり合いにならない人を殺したから凄いだろと言われても、本当に
重要な問題だと思っている人はどれぐらいるのだろうと思います。
去年の殺人の認知件数は戦後最低で、ここしばらくは毎年のように
戦後最低を更新し続けているのですが、本当は殺人なのに自殺や
行方不明で処理されてしまっているなど闇さんのような表に出ない
ことも知っている人であるならいいのですが、マスコミ報道でしか
知るすべがない庶民が知っているとは思えません。
マスコミにとっては殺人事件は被害者は死んでいるし、加害者は
当分出てこないから、適当なことも言っても大丈夫な安全で数字が
稼げるネタなのでしょうが、一生のうちで一度も行かないようなところで
起きた事件なのに、情報通信網の発達により事件発生からいつ死んだ
とかいつ捕まったとかまるで近所で起きた事件のようにリアルタイムで
付き合わされるのは正直言って疲れます。
昔の新聞を読めば、事件はだいたい住んでいる地域のものだけで
他の地域の事件はよっぽど大きなものでなければ掲載すらされません。
それでいいんだと思います。
自分ではどうにもならないし、知ったことじゃないことなのに、
マスコミからお前も人事じゃないと脅されるような今の方が異常です。
自分よりも不幸な人がいる、かわいそうな人がいるとと安心したかった面も
あるかもしれませんが、これからは他人の不幸も慰めにはならなくなると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板