レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
-
>>349
逆張りではないよ。
つまり、政権維持の為だけに官僚を使うと言う事で、官僚の言いなりって訳じゃない。
統治の方法論として官僚機構を政治が使ってるって事で、官僚が上げてきた政策を
政治家が全て取り上げてる訳じゃない。
簡単に言えば、行政の方法論としての官僚主導ではなくて、本来行政府にあるべき
官僚の権限を立法府が私してるって事だ。
権力の濫用であるし、一私党である民主党が行政機構を私物化してるんだ。
その目的が政権維持・・・って訳だ。
その根拠だけれども、民主党は先に結論が出てくる。
確かに自民党時代もそうだったけれども、少なくとも先に結論を出す様な事は
余りしなかったな・・・野党がそれを止めていた。
子供手当やTPPを見ていても、先に結論を出してしまって、それに合わせる為に行政機構・・・
官僚に無理難題を吹っ掛けて一私党の意見を押し付けている・・・政権維持の為にはどうするかと
言うのがその最終的な結論で、一つの問題を解決するにはどうするかではない。
審議の前に結論を出して、じゃあその根拠は何ですかと聞くと前政権が悪いんだと言う。
それに異を唱える官僚は追い出すぞと人事権を盾に抑え付けに掛かる・・・
政策通が党にいれば、少なくともプロセスを問うだろう・・・しかしそれがない。
全て方法が逆なんだよ。
事実確認があってその問題解決方法があって・・・じゃない。
政権維持の為の方法論があって、事実をそれに合わせてしまう。
言わば、事実の創り替えだな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板