レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所4の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1276299936/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1264935877/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1263802760/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1261051719/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から145
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1291042714/
>>358
メキシコのヤク絡みみたいなことはさすがに日本じゃ・・・・
坂本弁護士の例があったか
>>356
あくまでも暴力団対策専門家であって半グレ対策専門家ではないからね
半グレにはヤクザみたいな甘さがない事を本当に理解してるのかな?
>>360
その半グレさんもケツもちがいてこそ思う存分悪さができるわけで、ここまで大事になった以上、
かなり上の方同士じゃないと話しがつかないだろう。
いい年こいた半グレが、アイゴ〜って東京湾にドボン、ドボンかよw
まあ本職のシノギを吹っ飛ばしたんだから、しゃあない。弁護士が逃げた時点で詰み。
>>359
シャブの何がマズイかって、段々刺激に対する耐性がついちゃうことなんだよね。
誰だって人殺しゃいやな気分になるだろうけど、シャブがあるなら気が晴れるし。
で、結局行き着く果てがこれだよ。
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167070d1273994002-4-beheaded-mexico-image_1-4.jpg
薬物でもコカインヘロインはともかく
大麻はクールだという感覚を一部に植えつけたのは
一体何なのだろうか。
第三書館のマリファナ・ナウとか
第三書館のチョコレートからヘロインまで。
チョコレート食べまくったけど、トリップも鼻血もなかったw。
この本が出た当時はカカオ含有量の多いチョコなんてスーパーで
売ってなかったからな。
加害者の愚連隊をかばって、重傷負った被害者の海老蔵を
叩き続けた日本のテレビ局って何?
リオンや石本が強姦集団の幹部だと知ってるくせに。
国民的に注目されてるから愚連隊のケツもちも
海老蔵に手が出せない。警察に捕まるだけ。
俺が関東連合のケツもちなら
「もう俺らが出る幕じゃない。お前らで何とかしろ」と言って
縁切るね。
名古屋で田原司会で行われた朝まで生テレビ。河村市長や片山さつきや名古屋市議
などが出て大激論してたわ。
河村がいっていたのは銀行は100万の預金を集めているんだが
実際は75万しか貸付てなく、残りの25万は余ったお金でそれが
国債に向かっている。つまり借金でもなんでもなく、銀行の余った
お金だといっていたわ。だから金利が低いんだと。
つまり、今の状態で増税すると、さらに景気が冷え込む、銀行はますます貸付を行わずに
余ったお金が増え続ける。
だから行革と同時に減税をやるといっていたわ。
後は国の行革が足りんともいっておったな。
財務省出身の片山じゃ行革をやって、削った分を減税すればわかるような話
をしていた。借金が多く、このままではますいので増税をやれの一点張りだったわ。
減税と同時に行革をやり公共投資をやり民間経済を活性化させることで税収を増やすという
のが河村の主張。
財務省出身の、行革をやり、足りなければ増税をするというのが、片山の主張。
各国の制度比較 [編集]
各国の電波利用料およびオークションによる収入、そのうちテレビ局に掛かる金額を以下に示す(総務省調べ)。
日本
電波利用料収入653.2億円(平成19年度)。そのうち80%を携帯電話会社が負担。
周波数オークションは制度化されていない。
アメリカ
電波利用料収入約240億円、オークション収入年平均4,600億円。
放送局の免許も、原則オークションの対象。
イギリス
電波利用料収入約213億円、オークション収入年平均2,250億円
放送局に対する電波利用料は減額。代わりに放送事業免許料約538億円を徴収。放送局に対する特別措置を勘案して、総額は840億円となる。
フランス
電波利用料収入約94億円、第三世代携帯電話免許料年平均約113億円+売上げの1%
放送局に対する電波利用料は免除。代わりに映画産業等の支援のための目的税等約380億円を徴収。
韓国
電波利用料収入約200億円、出捐金による収入約250億円
放送局に対する電波利用料は免除。代わりに広告収入の一部約350億円を徴収し、放送発展基金に充当
日本は電波オークション制度を導入したら、
携帯電話会社の負担軽減されて、携帯電話料金がやすくなる可能性があるということ。
http://www.j-cast.com/tv/2010/11/03079810.html
テレビ電波利用料安すぎる―「週刊ポスト」が資料入手
地デジも無駄な公共投資で、テレビ屋や家電量販店や広告屋に
どんだけ税金がばらまかれたか。
上杉隆「電波を割り当てる総務省に逆らえない。電波は国民財産なのに、国とか行政のものだと洗脳されている」 宋「ネット放送にするしかないね」
( #dekibizhttpwwwbsjcojpdekibiz live at http://ustre.am/g6e1)
上杉隆「電波帯域も空域もアメリカに奪われている」 堀江「なんで横田空域返さないの?」
( #dekibizhttpwwwbsjcojpdekibiz live at http://ustre.am/g6e1)
横田基地の問題は、空域の問題。石原都知事になってから、一部を返還してもらい羽田空港に一直線に降りれるようになった。
えー!帯域の70〜80%は米軍が持ってるだって、日本独立しようよ
テレビ局の電波利用料は世界的に見て破格の安値―「週刊ポスト」
(11月12日号)が興味深いデータを公開している。テレビ局は
国(総務省)から電波の割り当てを受け、電波利用料を払っているが、
それによって得られる事業収入に比べて、極端に安いというのだ。
「週刊ポスト」が情報公開請求によって入手した資料によると、
各局の電波利用料は次のようなものだ(2008年実績)。
☆NHK 14億8700万円(事業収入6644億円 比率0・22%)
☆TBS 3億8500万円( 同 2727億円 同0・14%)
☆日本テレビ 3億7600万円( 同 2777億円 同0・14%)
☆テレビ朝日 3億7000万円( 同 2209億円 同0・17%)
☆テレビ東京 3億6000万円( 同 1075億円 同0・33%)
☆フジテレビ 3億5400万円( 同 1717億円 同0・21%)
☆地方局など 9億1251万円( 同 1兆2525億円 同0・07%)
☆全国128局計 42億4641万円( 同 2兆9676億円 同0・14%)
全国計で見ると、テレビ局は42億4641万円で電波を仕入れ、
それに番組やCMを乗せて受信料収入や広告収入で2兆9676億円を売り上げているということ。事業収入に対する『仕入れ料』比率はわずか0・14%である。
電波利用料は放送エリアの広さや受信世帯数に関係なく、
電波中継器の数によって決まるのだという。全国でもっとも
電波利用料が低いのはU局の「テレビ埼玉」で年間119万円。
「週刊ポスト」は「月々約10万円というワンルームマンションの家賃程度で、売り上げ約40億円」と書いている。
欧米では政府が何年かごとに「電波オークション」
を行って電波の割当先を決め、落札した放送局は高額の利用料を払う。
日本では放送免許を認可されると、放送内容や視聴者の評価にかかわらず、
半永久的に経営を続けることができる。
テレビ番組の質低下はこんなところにも原因がありそうだ。(テレビウォッチ編集部)
歌舞伎俳優市川海老蔵(33)が示談に応じず、裁判を見据えて準備に入っていることが18日、分かった。
海老蔵に殴打されたと主張する元暴走族リーダー、T・I氏が「円満な方向で解決に向かうことを
望んでいます」と示談の意向を示し、17日には代理人の藤本勝也弁護士も年内決着を示唆した。
しかし、海老蔵側はカリスマ民暴弁護士深沢直之氏の指導のもと示談に応じる気配はなく、裁判も辞さない構えだ。
また、暴行事件をきっかけに海老蔵バッシング的報道が氾濫したが、示談となれば、そういう報道を認める印象を与えてしまう。
裁判で海老蔵に不利な話が出たとしても、長い歌舞伎人生を見越した場合、ここで一気にうみを出す荒療治も必要と見ているという。
事件の決着は年を越しそうだ。
ソース
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20101219-715133.html
何が「円満」だよwww 関東キムチ連合は、ひとり残らず寒中水泳させられる運命。
強姦繰り返していたリオンや石本が裁判で海老蔵に勝てるわけ無いだろ?
どの裁判員が強姦集団の味方するんだよwwwwwwwwww
当初、「海老蔵に殴られた。告訴する」といきがっていた石本が
和解、和解と泣き出したの見るとよほど深沢弁護士が怖いんだろうな。
裁判は資金と弁護士次第。海老蔵が暴対法の専門家味方につけたのは大きい。
社会的地位の低い強姦野郎どもが、成田山新勝寺や松竹の支援受けた
梨園の名門に勝てるわけが無い。
検察か警察のおえらいサンの醜聞でもカード化してるんでね?しらないけどさ・・
あそこまで強気でマスメディアをいいように利用してるのだから、なんらかの
勝機があるんでしょ。本気になった公安に太刀打ちできる勢力なんて世界のどこにも
いないよ。あるとしたら黒社会が表の権力の弱点を握ってるときだ(メキシコなんかが
そうでしょ)。だから何か「持ってる」んででーの。その人たちは。
↑と涙目で語る、姦チョン連に憧れるキムチ君でしたw
>>348
歴史を紐解けば大恐慌や石油危機など経済的危機が起こった時には新しい技術革新が起こって人々の生活に大きな変化が出てくるものですが
今の世界ではそれが全然ないですね。
どっちかといえば既存の技術の延長線みたいなもんで。
科技予算は大幅に増やさないとだめだと思う。
問題の財源は電波料金の値上げで賄えばいい。
科技の重要性をマスコミは主張してるんだからそれなりに痛みは受け入れてもらわないと。
すでに手打ちは終わって
後は海老蔵勝利をどう演出するかだけだよ
藤本が身を引いた時点で、すべて話がまとまったと考えるべき
警察OB と松竹が住吉使ってネゴシエーションした結果だよ
関東連合がすべての汚名をかついで
海老蔵完全復活
示談に形は無いんだよ
裏で、解決の為に金が動いても誰も解らない
藤本は使えないからクビになったんだお。住吉は「うちは最初から関係ないです」と逃げたし。平沢先生は終わっていて、力のないペニス。
>>381
藤本さんが使えなければ日本中で使える弁護士は5人もいないよ
>関東連合がすべての汚名をかついで
こんな一方的なストーリーは手打ちとは言えんだろうがw
極道と異なって面子なんて関係ないんだよ
重要なのは金金金
面子がどうあろうと金が入れば勝ちなんだ
>>382
藤本逝こーる「ヨコベン」 ←オウムの国選弁護士だった爺
こういう犯罪集団って表に名前が出ないから、裏世界に権威あるんだろ?
リオンとか石本みたいに表に引きずり出されて、
示談に逃げたんじゃもう「あいつら、弱い。ダサいな」で誰も怖がらないだろう。
一般社会の権威に敗北した無能な奴らを誰が相手にするんだ?
特にリオンはもう逮捕されて、告訴もされてるので逃げられないよ。
余罪山ほどあるから重罪間違いなし。警察も関東連合潰すつもりだろう。
海老蔵もここで引いたら一生、奴らにたかられ続けるよ。
外道相手に示談成立は通用しない。
叩き潰して、二度と金せびられないようにしないと。
大体、深沢弁護士が示談を許さない。
冷静に見て、海老蔵側が一度金払うと
一生ゆすられ続けるよな。
外道に「もう終わった話」なんて通用しない。
それに重傷負った海老蔵が和解金払う筋はまったくないものな。
たとえケータイの動画記録が取られていても、一生脅され続けるのは割に合わない。
http://niben.jp/ftp_img/M00000740.jpg
歌舞伎俳優市川海老蔵(33)が示談に応じず、裁判を見据えて準備に入っていることが18日、分かった。
海老蔵に殴打されたと主張する元暴走族リーダー、T・I氏が「円満な方向で解決に向かうことを望んでいます」と示談の意向を示し、
17日には代理人の藤本勝也弁護士も年内決着を示唆した。
しかし、海老蔵側はカリスマ民暴弁護士深沢直之氏の指導のもと示談に応じる気配はなく、裁判も辞さない構えだ。
また、暴行事件をきっかけに海老蔵バッシング的報道が氾濫したが、示談となれば、そういう報道を認める印象を与えてしまう。
裁判で海老蔵に不利な話が出たとしても、長い歌舞伎人生を見越した場合、
ここで一気にうみを出す荒療治も必要と見ているという。事件の決着は年を越しそうだ。
ソース 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20101219-715133.html
中国をはじめとする国々が、外国に農地を作り現地の安い人件費…アフリカなどで作った農作物を搾取するのを「新植民地主義」と批判されているが、批判している日本が中国などにトヨタなどの工場を作り、現地の安い人件費…中国人に作らせた工業製品を搾取するのも「新植民地主義」と批判されることになるだろうね。
まあ、日本人より中国人を雇った方が良いという市場原理主義の民主党は見て見ぬふりだろうが?
【コラム】日本の雇用はイス取りゲーム化している!? [10/12/16]
1:本多工務店φ ★ 12/16(木) 00:58 ???
「グローバル化」で正社員も外国人との競争に!
なのに、新入社員の「内向き化」が進んでる!?
グローバル化が進む中、日本人の年収や雇用はどうなっていくのだろうか?
4つのポイントでみてみよう!
(1)労働人口が最も多い製造業の雇用が減少中!
「新植民地主義」の語は今日における「現実の」植民地主義(国連決議に違反してまで外国の領土とその国民を統治する国家が存在する[1])及び旧植民地で展開されている資本主義的事業の双方を批判の射程に入れることが多い。とりわけ多国籍企業が発展途上国の資源を搾取する構図を強調し、この経済支配が16世紀から20世紀にかけてのヨーロッパの植民地主義を髣髴と
ニコニコ動画でさっきまで小沢さんと与謝野さんが囲碁対決を
していたわ。序盤は与謝野優勢だったが、
チョンボして最後は小沢さんの大逆転勝利だったが、与謝野氏は官直人氏も囲碁は
するけど勉強が足りないと意味深な発言をやっていた。
まあ劣勢にたたされたときにどれだけ我慢できるかが勝負
だともいっていた。二人とも、すごい記憶力だったな。
戦国時代では石田三成以外はみな囲碁をやっていたと与謝野氏はいってたわ。
この件でみなから与謝野氏は小沢氏に囲碁で負けたといわれる、女房に
いわれるのがつらいと。
警察が押収したビルの防犯カメラのビデオに
石本、リオンから海老蔵が逃げ回ってる姿が記録されていたらしい。
これで石本の被害者発言が真っ赤な嘘だと知れ渡った。
さらに石本の被害証拠の診断書は、なんと精神科医の診察だとよww
もうあきれてものが言えん。
関東連合総帥の川奈毅もさすがに「石本はヘタ売った」と
あきれてるんじゃないか。
こんな馬鹿を雇っているクリエイト・エージェンシーてのもゴミ広告代理店だな。
被害者だといいながら一向にマスコミに顔出さないのもかなり変な話。所詮、ゴキブリはゴキブリ。
岩上安身氏によるジャーナリスト渡辺乾介氏インタビューを一部文字起こししてみました
http://bogonatsuko.blog45.fc2.com/blog-entry-921.html
渡辺乾介(けんすけ)氏インタビュー
岩上:渡辺さんは長年週刊ポストで政界のレポートを書いてきた。とりわけ小沢一郎さんに食い込んだこと
では右に出るものはない。マンガ「票田のトラクター」の原作でも知られています。ここのところ体調が悪く
養生されていたそうですね。
渡辺さんには小沢さんの話、または小沢さんを軸とする政治の話。ここ25年くらいでしょうか。政治の歴史の
流れをまとめてレクチャーしていただこうかと思っていました。
ちょうど大連立という話が出てきました。それは民主党の反小沢議員なのか、それともいわゆる小沢派の議員
をまとめてなのか。身内同士でなぜそこまでと思うような急な動き。
このあたりのことは過去の政局を理解しないとなかなかわからない。そのあたりを渡辺さんに。小沢さんを
軸に様々なプレイヤーが出てきます。
一番前に遡ると、小沢さんが正解の実力者として躍り出たのが89年。日本はバブル絶頂期・・また暗転するの
ですが。ベルリンの壁崩壊。歴史の大きな節目で自民党の幹事長になった。すぐに湾岸戦争が起こり、兵器調達。
このときの小沢さん、大変な豪腕とか辣腕と言う伝説があります。
このあたりくらいから、渡辺さんは小沢さんを中心に政界をウォッチングされていたと思います。89〜92年にかけて
非自民連立政権が誕生する前夜。どんな状況だったでしょうか。
渡辺:89年のはじめに竹下内閣が予算成立で退陣(岩上:リクルート事件でですね)。その後、宇野総理。女性
スキャンダルで騒がれた。小沢さんは竹下内閣の官房副長官。その年の7月に参院選挙があり自民党はボロ負けした。
その後海部総理。そこで小沢さんが当時46歳、自民党の歴史で最年少の官房長官。大抜擢の背景には金丸信
さん、安倍晋太郎、渡辺美智雄がいた。永田町の中では若いけれども仕事ができるやつだという評価はあったが、
政治的な手腕は全く未知数だった。その意味ではみなヒヤヒヤで懐疑的な雰囲気だった。その頃は私も注目すべき
人物とは思わず、使い捨ての駒なのだと考えていた。自民党的な目先を変える程度のいつもの手だろうと。
岩上:小沢さんは精鋭が揃っている七奉行の一人といわれた。
渡辺:その頃はそういう言い方はないですよ。
岩上:なるほど
渡辺:小沢さんは今以上に深刻なねじれ、野党の圧倒的多数にあっていた。自民党はリクルート、宇野総理のスキャンダルでどん底。そういった中で小沢は登場します。誰しもがワンポイントリリース、1イニング投げればそれでいいやという役だと
岩上:ピンチのときと言うのは誰かが責任を担わされる。ある意味汚れ役みたいな。
渡辺:当時は自民党は派閥の全盛期。
岩上:派閥が一つの党のように。特に竹下派(経世会、田中派)は強い団結を誇り、別の規律があったといわれますね。
渡辺:小沢さんが幹事長になったときに、小泉純一郎さんは国対副委員長か何かで使いっぱしりしていたんだよ。
岩上:どうしてもこう先輩後輩みたいな、当時の序列が後々にまでね、影響したりするわけですね(笑)
渡辺:小沢さんが最初にやったのはね、茨木の補選。これが彼の初仕事。皆は、小沢さんがここでどの程度の力を発揮するのか見ていた。
岩上:選挙に強くなければ幹事長なんかやってたってしょうがないですものね。
渡辺:(小沢さんの)姿がね、ワープしたというか、いなくなっちゃったの。
岩上:陣頭指揮をとるはずなのに。
渡辺:どっかいってるんですよ。いってるんだけど見つからないの。
岩上:特に記者がまかれちゃうんですね。
海江田の発言はまずかったな・・
今日の坂の上の糞、やっぱりcoreaだったね。
CだとJより上、CHAINAと対等とかいってるよね。
放送料を2重ね取りしようとかいってるのに、スクランブルはかけないNHK…
半島のタダ見ができなくなるもんね。その為のアンテナまで税金で建ててるし。。。
偏向丸出し。
何でパチンコ・スポンサーと無関係の
国営放送まで韓国びいきなの?
http://blog.goo.ne.jp/2005tora
職員に在日が多いからですよ
ロシアの緊急提訴で国連安保理が招集されたが、アメリカ軍の配置移動から見て今回は
やるつもりだということを見て取ったのかも知れないねー。
延坪島での砲撃訓練は、北の深刻な反発があるという状況でやる必要はないのだが、
あえて組み込んだのは明確なる戦争挑発行為といえるだろうね。
その結果戦争が引き起こされた場合の責任は米韓にあるが、後始末を日本が引き受ける必要も
義務もないはずだね。が、安保条約が自動発動するといや応なく巻き込まれてしまうんだね。
闇チームの狙いはどこにあるかといえば、最大目的は日本潰しにある。・・・えっ?
戦争で半島からの避難民を大量に日本へ送り込み、居付かせて乗っ取り民族浄化をしようとしているのだねー。
北を追詰めて韓国へ核兵器を発射させると、大量非難移民はいや応なく引き受けざるを得ない状況になるねー。
小型核一発くらいならそういったことにはなりにくいが、仮に人口の密集しているソウルに打ち込まれた場合には、
そうも言っていられなくなる。フイリピンでさえ今から手を打って日本で避難民を大量に引き受けくれないかと
打診してきている裏には、韓国人避難民の受け入れをしやすくするための闇チームの思惑が働いているのだろう。
日本は自衛隊の韓国への日本人出動活動が困難とか言っているが、日本人を置き去りにしてフイリピン人や韓国人が
大量に日本にやってきたらどうするのかね。今の内に韓国には4の5のいわせずに、戦争挑発の責任をとって
日本人の救出活動は何でも受け入れさせよと言うべきだろうね。
それと同時に外人の避難民に対する厳格なる隔離政策も必要となる。
また受け入れる上限人口も決めておくべきだね。
中国では北朝鮮からの非常時の受け入れは30万人が上限といっているが、日本では国土が狭く
大量受け入れ施設もないので、制限人口や対象は今のうちに決めて置くべきだろう。
米韓の挑発で起きた戦争ということなら、引き受けにはしっかりとその費用を出してもらうのが当然となる。
上記で闇チームの狙いは日本民族潰し、浄化消滅だと書いたが、どうしてそうなのかということを知っている方はいるかな?
これは未来学を深く探求していないとなかなか理解できないことだがね。
未来を知るには古代まで遡る必要もある。
遺跡からマヤ文明が宇宙文明と密接な関わりを持っていたことが知れているが、それが消滅してしまったのは、
古代の闇チームが攻撃して破壊したからだね。
地球は数十万年前から闇の支配下におかれてしまった。しかし光文明も時代ごとに分散して地球各地に移植されて
栄えたのだが、やがてそれに気がついた闇チームに潰されてしまうのだねー。
マヤ文明の他に有名どころではアメリカインデアン族がいるし、オーストラリアの
アボリジニー族もいる。
それらはみな地球大地や宇宙文明と会話しながら地球周波数の維持向上に努めてきたのだが、
それもご存知のようにほとんど潰されてしまったのだね。
キリスト出現後ではキリスト教がその先兵(ネイティブ文明の破壊)を務めることが多かったが、
いまだにそこから抜けきれない方が高位にいるとやっかいなことになるねー。
次に登場した闇の世から地球を開放すべく移植された文明、光文明が日本だとというと、皆さんは驚くかもしれないねーw
現在では米占領軍の日本人劣化施策や半島人たちの浸食によってひどい有様になっているがね。
この状況からどのようにして抜け出すかは、まずは日本に取り付いている最大癌細胞の大弱体化が必要となる。
リーマンショックや中国に覇権が移りそうになっていることは、そのためには役にたっているのだねー。
世界中で同時に金融経済がダウンすることが、日本再生にとっての一大チャンスとなりうる。
現在のドル基軸システムが生きている内に日本再生が可能になると痛みが少なくて済むが、
そのコアとなる担い手は女性たちなのだね。
それが不発に終わると次のセーフティネットは、2012年冬至のフォトンベルト到来、
太陽の大活性化となるはずよ。
男性たちはあらゆる権威が崩壊してしまい、帰属すべきところも失い、収入も大幅ダウンで、
将来の見通しも全くといっていいほどたたなくなっている。
自信を失い、お金もプライドもなくしたら、もう残っているのは女性しかないのだね。
その他には、定年後熟年やこのシステムからドロップアウトした人々だがね。
『古事記』予言書によるオモイカネの神とは、この方たちから出現するのだろう。
アメノウズメとは勿論溌剌とした元気な女性たちのことだが、その気配がさらに見えてきたねー。
「女子会」↓
http://www.nikkei.com/video/?bclid=67379774001&bctid=647395530001
後はしかるべき触媒(オモイカネ等)が作用すれば電磁石のように位相が揃って
レーザー光線のようにパワーが増大・・・・・・・。
現在の闇の深化は、そのためにあるのだと宇宙文明が言っているがね。
つまり被害妄想には陥るべきではない、すべからく地球と人類の進化に向けた
明るい未来を切り開くための準備作業が着々となされているのだとね。
うるっせえんだよデンパ。
精神病院に戻れや。
>>402
まあ、菅だ、石原だ、と(ヤクザスレなのに)朝鮮政治家の名ばかり連呼してるより
よっぽど、宇宙スケールの話をしているのがすがすがしいよ。君も朝鮮へ帰りなさい。
くりかえすが、マスゴミが問題にしている、小沢の政治とお金の問題は、小沢が土地購入した祭の
4億円の原資の出処だ。ここが説明がないないといって政輪に出せという。
この出処が裏献金だろと、小沢つぶしにやっきだ。
検察はこの出処を土建屋の裏献金だろうといって秘書や現職の元秘書である
政治家を逮捕したり、小沢の事務所や土建屋を一斉に捜索したが
まったく証拠が出てこなかった。で不起訴にしている。
西松のOBの団体からの献金について、ダミーだといわれ続けていたが、
裁判で検察が用意した証人の証言でダミーじゃないという主張をして、
裁判は終わってる。
検察審査会が起訴相当にしたのは、小沢氏による土地購入日と土地購入代金
支払いの期日のずれだけだ。 金額は記載されている。
この期日のずれだけで、裁判になる。
これだけのために2年間ずっと小沢の政治とお金の問題がマスゴミを
騒がせているが、マスゴミに出てくるコメンテーターはこんなことは
まったく知らない、いまだに原資がなんだとずっと言い続けているだけ。
>>392
たちあがれの与謝野は意味深な発言を連発していたよ。
劣勢の時にどれだけ我慢できるか、劣勢の時に
一気に出て討ち死にするスタイルもあると
与謝野は消費税増税派だが、今のミンスの閣僚と違い
全然迫力が違う。
>>404
そういう法律全能に話を振った、テクニカルな話ではないと思うよ
この国の戦後の構造とか、流れとか、スキームとか、形成された人脈とか、そういう話
もっと大げさな言い方をすると旧体制スクラムの総仕上げの作業
ニコ動なんかが今の10倍ぐらい勢いがあれば、碁を打ってる小沢を
映し出すだけで変わってくるのだろうけど、今すぐにそうはならないわけで
ニコ動やネットの影響力で世を変えるのが可能だったなら、麻生政権がもう少し長く続いてたに違いない
しかしそうはならかっただろう、それと同じ話かもな
現状まるごとで政治家側からマスコミが〜っていったら負けなんだと思う
小沢もいってたし、仙谷も最近いってたよなぁ、もう簡単にマスコミが〜って言い過ぎなんだ
どいつもこいつも
政治家は全ての行動=生きること全てが権力闘争につながってるのだとすれば、
愚痴こぼす前にさっさと叩き潰して前に進むぐらいでないとしょうがねえじゃん、
マスコミは噛みつくことを生業としてんだから
それは何も日本だけの話では無い訳で
あの強大な権力を持ってるようなアメリカでも、ニクソンはマスコミによって辞任に追いやられた
一分の望みに期待するのは勝手だけれど、いくらなんでも小沢がそれを超えるような政治家には見えない
どういう方向に拡大していっても先回りされて蓋をされてるんじゃないのかな
つまり小沢にとっては出口無し
マスコミは21世紀に入ってリベラルである根拠が薄くなった
かつてならば「俗情との結託」と呼ばれたであろう状態になっている
世界各国どこを見てもそう
特に日本でこれが問題になるのは、日本のメディアも国民も1つの船をめぐって争ってるから
だから一斉にどっちかに傾く方に群がる
米国でもオバマや戦争ではそれが多少起きるが、米国ですら日本ほど一枚岩じゃない
負けじゃねーよ。
いままでそんな議論すらできなかった。
マスゴミと官僚が一体化した構造をなんとかでな、変わらんよ。
例えば外国の首脳会議などは、日本以外の首脳が自国を含めた
自国以外の外国の報道機関の前で記者会見して
世界に情報発信しているにもかかわらず、日本は海外で日本の記者クラブが
囲って、海外の報道機関を入れさせない形で、日本のみに情報発信して
日本の新聞は日本の首脳が世界にアピールしたという記事を書いている
っておかしくねえか。
>ニコ動やネットの影響力で世を変えるのが可能だったら
今年はユーチューブの尖閣や、小沢が既存メディアを選ばず、
ニコ動をなぜ選んで情報発信しようとしたのか、これがすべてだな。
ニコ動のような、だだもれで編集もなく、情報発信ができ、
書き込まれたネットユーザーのリアルタイムのコメントをコメンテーターが吸い上げて
すぐに小沢や与謝野さんなどに問いかける。
既存メディアは視聴者の意見を選定して吸い上げて
いいっぱなしで終わり。出ている識者やコメンテーターが
見張られてない状態ということだな。
その識者やコメンテーターが2年間ずっと、ほぼ毎日のように小沢の政治とお金、土地購入の原資の出所が
説明責任がないといって、あやしげな世論調査をして世論形成していく風潮、他にも報道しなければならないことは
たくさんあるのに異常だということだ。
>>409
オレがいってることが分析批評なら、おまえのも分析批評な訳だ
そうこうして分析でおっかけてるうちに、そもそも小沢に策が無ければ
周りがどうこういったところで小沢は終わるだろ、それぐらいは分かってるだろ
何かを作り出すって行動をしたように見えて、「小沢発明」の行動というのがあるのかどうか
あれもこれもうまくいくの連呼であった、代表戦終盤の総花的な言い方をみても
小沢に師匠筋のカクエイを超えるような”何か”があるとは思えないんだよな
チャンスは、上杉の互助会記者クラブではなく、全国紙の一角が消え去った時だろう
護送船団を下から支えてた銀行や証券が金融危機を境に脆くも崩壊したように
でも、その万の一のチャンスをつかむのは小沢では無いと思う
>>410
角栄の頃とは時代が違う。
今ネットといツールを武器にいくらでもマスゴミが編集して報道している
ことに対抗できる。
闇の声氏は角栄と小沢とはレベルが違うといっていたが、
角栄は派閥政治で、国会では選挙のたびにすごい額の
お金が飛び交う買収合戦が行われている時代だろ?
角栄が今の時代生きたとしたら、そういう
政治はできない中で、はたしてどういう手を打ってたのかね。
別に小沢は角栄よりも政治的な能力が上とはいわんが、今の閣僚に比べて、
残念ながら小沢や与謝野のほうが政治能力は上だ。
>>408
でも日本でも2chやヤフー掲示板やSNSやツイッターやらで、
(もちろん原理的に匿名も多いが)半分パブリックなソーシャル関係での政治的つながりも出ているから
今後は少しは緩衝材になればよいね。
その意味ではネット世論の拡充というのは重要
>>412
ツールは変わったけれど、そもそもヒトの本質はそんなに変わってないじゃんよ
ツール出現によって、黒人が大統領になっても中身は同じだってことになるんだろう
ならばツールによって小沢が権力の頂点に立ったって同じこと
>>414
横レスだがツールが変わることによる微妙な変化というのも見逃せない
>>413 みたいに
>>415
黒人が大統領にならせることはできるだろう
けど中身の話になると、むしろカウンター勢力で出てきたティーパーティーという原理主義のほうが
あれはもう既に歴史の中に転がってたものの更なる強化(教化)だろ
そっちのほうが実は凄いんじゃないのかって気がする
じゃあ小沢に置き換えれば、
演説は全国くまなく川上から、どぶ板、ひとがいなくても辻立ちの強化を
選挙職人としてのテクニカルな部分をネットで実現すべく
適用を考える必要があるのだろうけれど
それが既成マスコミにたいするカウンターでニコ動に碁を打つことかな
違うと思うけどな
小沢 VS 官の会談無事終了か1時間30分だったようだが
CIA工作員がバレた船橋が朝日を退職したように、でっかい地殻変動がはじまっているよ。
筆頭ポチ犬の讀賣が、小沢支持を打ち出した時、それがサインで一気に雪崩れが起こる。
いまになってヨミウリは小沢に追い込みかけることはあっても
小沢に旗を振ることはないだろ
というかヨミウリ内部で政治部が社会部から主導権奪い返したとか
もしくはヨミウリグループ全体が中国に取り込まれたとか
そんなイベントがあったっけ?
読売見立てでは、もう日本は何があってもアメリカと心中するんだろう
今年の元日読売の特集でそういうこと諸々が組まれるとかあるのかね
影響は朝日限定で、それ以上の拡大は無いと思うけどね
もっとも朝日の船橋の退社にしてかねてから囁かれてた
来年初頭の駐米大使就任の準備という面もあるのでは
朝日は船橋がいなくなったんだが、まだ読売がいるんだが、ああいう旧来の
利権構造にいる媒体は内部クーデターでもおきない限りかわらんだろ。
現場はみなわかってんだよ、新聞は斜陽産業だと。
わかっていながら何も社内で改革ができない。
一度、社内でストでもおこせばいいんだけどそんな勇気ないだろうね。
ナベツネ読売・氏家日テレ体制が崩壊しない限りかわらんだろ。
マスゴミ、創価、アメポチを繋いでた三宝会の福本がおっ死んだもんで、三崩壊になってることはたしかだよ
>>420
さらに読売はネットとは距離を置いてる筆頭マスメディア
しかし全国紙の中では一番体力がある
購読者が今の半分になって生きていけるだろ
そんなところが規制マスコミが嫌だからって
ニコ動にちょこちょこ出てる小沢を応援する訳がないよ
あめりか〜♪あめりか〜♪
あったかはいむが待っている by セキスイハイム
崖っぷちの縁結び by 武富士
サブリミナルは至る所に仕掛けられてるもの
受容器官の中でも耳は閉じ目だけしっかり見開いて
物事は冷静に見ていきましょう
特に最近やばいのはLady GAGAだな
あれはヤバイぞ〜
読売が最後の牙城だけどねw 参詣は発行数で終わってる(笑)し、朝卑もCIA船橋退社で骨抜き。毎日は創価で、
日経はユダ金だけど、広告次第でぶれぶれ。海外でトヨタ叩きでもはじまれば小沢どころではなくなる。
当のアメリカが、すでに金融戦争の敗戦フラグ掲げてるわけで、ブッシュ残党のマイケルグリーンだの、
麻薬王アーミテージだの、終わってる奴らがナベツネや大クンニ頼りにしてみたいだけど、なにせ年だからなw
しかし小沢も齢だという
その点で条件がイーブンだとしても一対多数にどう戦う
囲碁を一人で何人も一度に相手にする状況
相手側は一つの碁盤とにらめっこしてるだけでよいが
小沢はそうはいかない
ニコ動などネットを使うしかねーだろ。既存マスゴミはすべて反小沢だから。
>>424
そんな安っぽい陰謀論で世界が片付くなら誰も苦労はしないよw
時代遅れの活動家はトンチンカンなことしか言わないw
仙谷さんは議員やりながら某銀行を恐喝していた。
ゴルフ会社が融資止められが、
柴支店で融資再開しないと国会呼ぶぞと。
菅さんは女問題を高校の先輩に預けた?
藤本順一氏「ナベツネは80過ぎ。
自分から大連立を仕掛けるなど出来ない。
ナベツネの威光を利用する政治家の方が危険である。
ナベツネとの交流・会談などをアピールする人物は、
そういう人だと思ったほうが良い 」
与謝野
#lv34996255 藤本 × 上杉
鳥越さんは、毎日新聞社会部で役にたたずになってサンデー毎日へ。
記者クラブは人の手柄で出世する。
岸井も能力なし。
そんな「陰謀論」通りに世の中が進んでるんだよな... チョンな人には悲しい世界かも。
ttp://sankei.jp.msn.com/world/korea/101214/kor1012142304007-n1.htm
《公安委員長が岡崎なのも、その出自故の人事であり、同時に総連や民団だけでなく
組織の意向もあっての事なのだろう》と闇の声が書いている。「出自」とある。住吉総連系の闇が
いうのだからホントだろう。
>>430
陰謀論に怯えて暮らせw
たしかに色々仕掛けてくる輩はたくさんいるよ。その通りならないのが世の中だな。
闇の声がメディア系住吉ゴロというのはその通りだが、闇の声の言う陰謀通りに動いてたら、民主党が
こんな体たらくにはならんよ。そもそも闇の声の外しっぷりはすごいからな。選挙から政局に至るまで
外しまくってる。自分達の仕掛けを誇張で脚色するからそれらしく見えるが、実際は殆どうまくいかない
のが現実。CIAも動いてはいるだろうが、CIAがそんなに優秀ならアメリカがイラク・アフガンで撤退戦
やることもなかったろうな。
ネットやらメディアで書かれる陰謀論の真偽と実現可能性を見極めるのがリテラシーだよw
極左レベルの知能じゃどうにもならんかw
経団連のバカがよ。小沢氏は政倫審出席が必要だとよ。
なんで、財界がそんなことまで口出すんだ?
法人税減税のわがままぶりといい、武器輸出3原則といい、
調子に乗りすぎなんじゃないか?
やはり財界は足腰立たなくなるまでガツンとやらなきゃダメだ。
朝鮮総連の話はそれこそ韓国vs北朝鮮の日本での飛び火じゃねーか
なんで日本が主舞台かのような主語になるのだろう
ほんと安っい陰謀論だな
産経が韓国の意をくんでそのことを積極的に伝えるのもあたりまえだし
読売だってその方向なら積極的につたえる
ベクトルの向きは全部今までの慣習と合致してるだろ
陰謀論なら、なんで北朝鮮監視のアメリカからの人権活動家や脱北支援者にユダヤ系
らしき苗字をもったのが多いのか、ひょっとして北朝鮮製造の人造ダイヤを拡散されるのを
恐れてるから、とかそういう話しろよw
なんでもいいから、政権を安定させて、予算をしっかり組むことに専念すべき
なんだよ。今の状態をずっと続けるバカ共がいるから混乱する。
仙石の権力欲と検察とメディアが小沢をたたき続けるからこうなる。
予算を組むためにいろいろな問題あるから、そこに手をつっこむ
足のひっぱりあいやらんで、もっとおちついてやれというんだがね。
今はまだ混乱させとくのがいい。
民主政権の無能と売国、嘘つきぶりを日本人の末端までに伝えるために。
日本人は怒れ!周りの不満をわめき散らせ!上品に大人ぶってる場合じゃない。
がんがん不正へ抗議運動、愛国運動、日本製品購買&地産地消をするべき。
中国韓国寄りの売国日本メディア報道にだまされてることに気づけ!
中韓の嘘&虚勢に騙されて、同情して、自分たちの生活がどんどん苦しくなってることに気づけ!
なぜマスゴミは、重傷負った被害者の海老蔵をぼろ糞に叩いて
犯罪集団のリオンや石本をかばって、示談へ世論誘導するの?
特にテレビの報道・ワイドショーの海老蔵叩きがひどい。
>>433
そこらへんは花子が知ってるんだろうけど、
言えないんだろ。
・日本伝統芸能へ人気が高まり、日本人の誇りと元気を出させないため、日本人スターは徹底バッシング。
・日本人を弱らせ、中韓の圧力を抵抗もせず従う日本人にさせようとしている。
・巨額資金と韓国国策で日本メディアを買収して韓国を発展したすごい国と嘘宣伝、尊敬&信用して技術情報提供をさせ、買収しようとしてる。、
・中韓協力して、ウォン安、円高誘導して日本輸出力と中小企業力を落とし、買収しやすくしようとしてる。
中韓の発展には、日本人や企業技術と信用を盗むしかコスト的に方法がない。
だから飴とムチで日本人にすりよってる。
それが、寒流芸能であり、尖閣問題、竹島問題など。徹底して日本は無視すべきです。
日本人はもう、中韓に一切同情&やさしくしてはいけない。完全なる敵として真っ向勝負する相手である。
>>438
最後の行は賛成。
まあ我が国と違って歴史上の大半が他国の植民地だった国だから間違っても凄いなどとは思わないけどね。
今は今で他国の利害に沿って民族同士で殺し合いやってる国だ。
我が国や中国をはじめ、他の先進国は多民族の集合体であるにも関わらず良くまとまってるというのに。
戦争のやり方も姑息だ。陰謀と暗殺。諜報工作。なりすまし。良いイメージが無い。
日本のヤクザやゴロツキの生き様なんかは彼ら民族の生き方がベースになってるんじゃないか?
あの国の軍隊がベトナムでやったことを知れば同情する気なんか起こらないよ。
まず、外しまくりだとの評価はもっともだ。
と言うか、当てた人間はそうそういないと思う。
これだけどうしようもないとは誰も思ってなかった。
まあ言い訳はそれくらいにして、今日の菅直人と小沢の会談だけれども
鳩山が言うほど感情的にはならなかったらしい。
と言うのも、小沢にとって話す事はもう何もないからだ。
菅直人とて同じで、何を言ってもすれ違いになる事は目に見えているし、それで
何かをしていると世間に見せる他手段は無い。
本来党首である菅直人と一兵卒である小沢が会談する事自体がおかしいのであり、兵卒一人を
どうにも出来ない事の方がよほどおかしいのだ。
それくらい菅直人には政治的手腕が無い。
だから、菅直人の選択出来る方策はこのまま通常国会に傾れ込む他ないのであり、その国会前に
何かあっても不思議ではないとメディアは考えるだろう。
ただ、メディアが思うほど民主党は考えてはいない。
事の重大さが判ってないのだから、何を言っても無駄なのだ・・・
大学の自治会が気味の悪い教授をどうにかしようとしているけど、
教授はほとんど口を開かず、
学生側が途方にくれているかのように見える。
ただ、徒に混乱を放置は出来ないだろう。
そうなると、誰かが動いて政治的な一時休戦をしなければならない。
実は民主党政権になって以来まともな政策論議が殆ど為されていない。
先日の税制改正を巡る議論を見ていてもお分かりの様に、まずはやってみて
そこから何かを考えましょうと言うのが民主党流で、これは国力のある時なら未だしも
今はそれだけの余裕がない。
そうなると何かの強力なエネルギーが無いと国政全般が停滞してしまう。
もう一つ問題があるのは、地方分権を鳩山が言いだしてそのまま放置状態であり
それもあり・・・また子供手当の自治体負担等分権の痛みだけを押し付けた状態で
選挙に突入する・・・結果は見えている。
しかし、その結果にも拘らず、民主党は解散総選挙には踏み切らないだろう。
スパイラル的に政治空白の状態が拡大していく事になり・・・様々な情勢から考えても
問題が大きい・・・大き過ぎる。
岡田では全く駄目。
前原も同じ。
今まで名前の出てない議員で人心一新を図らないと、選挙は出来ないわ政治は停滞するわの
悪循環になる。
>>442
いっそ細野あたりにやらせたほうがいいかも。
闇氏は海江田に言及しないね。
>>442
TVタックルで中小企業の皆さんが現況について、色々、説明されてましたが。
政権の無策が来年以降も続くことになり、中小零細は更に減りますね。
国による施策が必要なんですがねえ。
アメとキムチですり寄ってくるバカチョンを屠殺しようぜw
ひょっとしたらあの尖閣デモが拡大、本格化するかもとほんのり期待してたんだが、ダメだねえー(苦笑)
結局、行き着くとこまで我慢して切れたら俺らすっ飛ばして泣きわめくんだろうな・・・
>>445
中小企業が居なくなれば、ダンピング紛いの受注を中小にされなくなり、
ダンピングされなくなるから受注金額が値上がりし、生き残った労働者のデフレは最低限に抑えられる気もする。
ってか、日本再生のためには中小企業を軒並み倒産させないといけない気もするわ。
新規に企業を立ち上げてもらい、経済を活性化させるための制度を、老人達の生き残りのために
使われたのが日本の停滞の原因の気もする。
>>448
>>新規に企業を立ち上げてもらい、経済を活性化させるための制度を、老人達の生き残りのために使われた
何の制度だっけ?
日本の停滞の原因は、昭和時代から云われていた産業空洞化問題を、歴代政権が放置してきたツケだと思うけど。
海江田??あの女たらし・・・
田原の番組に出て、軒並み女に声かけたあの糖尿病デブだろ??
あのバカが奥さん連中たらしこんで、株価は四万円まで行きますよ何ててんごほざきやがって
それで今度は僕はもともと政治家志望でしたって聞いた時、呆れたのを通り越して
殺意を覚えたよ・・・
あいつが細川内閣の時に、米の作況指数をばらしちまって、大問題になった。
相場を張られたら困るから、そう言うデータはルールに則って公開するんだが
報道官だからと勝手にバラしやがった。
経済通だなんて言うが、知識なんて何もない。
元々佐高とかあの目つきの悪いインサイダーの編集長とか、キチガイ帽子と仲間だ。
だが、その仲間意識をどっか吹っ飛ばして、女問題をばらされそうになってしゃくれに
仲裁を頼んだって聞いたぜ。
黄色いシャツに真っ赤なネクタイを締めて神楽坂の商店街で演説してもあそこは与謝野系だから
誰も注目しやしねえ・・・それでも選挙じゃ勝っちまった。
そんなバカの事なんぞ話題にしてもしょうがねえだろが。
>目つきの悪いインサイダーの編集長
本当に胡散臭いなあの編集長w
政局や選挙情勢でも妄想垂れ流してるし。
高野主宰のあそこに書き込んでも削除されるまくりでなかなか反映はされないw
前に海江田はタウンミーティングの事を住民からの意見を聞く聴取の場所だって
あそこに変な論文か意見を載せていて
いやそれも一つの役割ではあるけれども、タウンミーティングの主題は政権政党の国民への
政策の伝播の場だろうと突っ込みいれようとおもったんだけど、書き込みできなかったようなw
それはともかく、タウンミーテイング開催の提案は田村耕太郎の小沢への提言だったきがする
のだけれど、それもいつの間にか消えてしまった
そういった国民への政策伝播が不十分というのが、当時何か変だなと印象を持った覚えがあって
今になって考えるとタウンミーティングを大ぴらに開くと竹中時代のヤラセ騒ぎどころか、
説明する材料に乏しく更なる混乱を招くということだったんだろう
なにか国民と民主党が直接対話する場所が無い、つまりそれだけ乖離してるというのが日増しに
強くなってるようで
民主に顔を合わせて苦情や意見を受け付けるところが無い
もしくは民主党員か講演会に入らないとだめなのか
しかし仮になっても労組や他の団体の前ではかすんでしまうだろう
その点、自民の地方組織はしたからの意見を拾うシステムは良くできていたような
田舎などだと特にそうだったような、小泉がぶっ壊すまではw
そういうぶっ壊れたところを小沢はうまく拾ってたように思える
さらに政権を取ってからタウンミーティングで一般人交えたヤラセせは無い討論をやれば
かなり自然と政策伝播と同時に下からの意見を拾えてそこそこ機能させれば
うまく待ってただろうにな
菅が小沢に火病を起こしたって話を聞いてもう持たないなと思った。
致命的だろ。
ナベツネとか中曽根って何がそんなにすごいのでしょうか?
政治素人の私から見てもアメリカのよき忠犬というふうにしか見えないのですが。
亀井が「中曽根は数百年にひとりの逸材」だなどと表してましたが、
なにを基準にそうとしてるのでしょうか?
>>409 そういうのは結局「日本は大戦争に敗れて他国に占領・征服されている」という
認識があるかないかだと思いますが。
>>455
いかいうても80歳のじいさんでそんな力ない、むしろナベツネを
利用する政治家がたくさんいるという。
機を見るに敏なんでしょ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板