したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東スレ避難所 part9

790名無しさん:2010/08/12(木) 00:57:05
友の会でもいいかもしれんね
なんでGov. 2.0の特集を俺がやらなければいけないの
どっかの雑誌に持ち込めばいい、そっちの方がいい
ぼくは編集者としての〜〜を持ってないわけだから
ぼくがやりたかったのはアナーキーなこと、解放だったのではないか

宇野「決定的な外部性がある種の頂点として、吉六会幹部とか、じゃないと回路を開かないとコミュニティ、ブログになる
  役割の定義を変える。永続的な思考をどのy

雑誌を作るときは偉い人、有名な人を呼ぶ方向にいきがち
そういうものをぼくがつくる必要はない
ぼくはいのせなおきと対談するけど、いのせさんなんて対談したいなと思ってたんだけど
ぼくは実現してるんだって
思想地図がなくては実現しないと思ってたものが、思想地図なくて実現しちゃってる

スーパーフラット、黒瀬、福嶋、濱野が出てきて、思想地図でわざわざ彼らを推さなくていい
前だったらこうやって宇野くんと話しても誰もみなかったけど、今は500人みてる
再設定が必要になってくるかなーと

友の会どうするんだ。入ってる人は謎。
4割くらいはぼくの本を読んだこともなく、ゼロアカも知らず、ツイッターとかで知ってるだけで
学生とかじゃなくて偉い奴が入ってきてる
俺の仕事と今まで関係なくなかった?っていう人がツイッターから入ってきてる

宇野「思考の場、大学が担っていたもの。友の会。思考、育成の場、コミュニティの問題をどうするか遅かれ早かれ出てくる
  500人いると結構いけるんじゃないかと思う。育成とかk」

ぼくが今必要としてるのはプロデューサー
ビジョンを持ってる人
ぼくの能力の限界に来てる
1000人になったら1000万円で、どういうコミュニティーを作っていけばいいのかというビジョンを持ってる奴がいれば
イベントもできるし、そいつに何百万か払ってもいいですよ
だから俺無理なんだよ。ぼくが無理なの明らかじゃん。俺向いてないんだって。
イベントで面白い話はできるけど、イベントをどう運営するとかそういうシステムとか無理なんだって
宇野やるか

今ぼくが必要するのはプロデューサー
ぼくは謝罪するけど、編集者とかプロデューサーをなめてました
向き不向きって俺出来ないってことなんだよね
プロデュースしてくれる奴がいたらねえ
ビジネスのモデルとしても小規模ながら発展性があると思うんだよね

会報では猪子さんのチームラボを取材する
ぼくの読者は一般に思われてるより理工系が多い。よく名刺もらう
生かせてない。一消費者として行きたい。インタビューアーとして。
会報はすごく良いんじゃないかなと思う
理工系の読者とどういう関係を持てばいいかわからなかったけど、そういう人との関係で会報は使えるだろうと思う

面白い人を発見するために会報がいい
ぼくが猪子さんのところへ行くのはすげえマニアックで、商業誌ではできないでしょ
そういうものを会報でつくるといいかなって
いろいろ面白いこと考えてるの(35分)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板