したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

7690-136:2010/09/25(土) 01:37:54
政府は,我々が目や耳にする情報の少なくとも10倍以上を得ており、それらと照らしあわせて
この先どういった展開になるのかのシュミレーションに関しても、100倍以上の結果を
考察しているはずだねー。
そうした中でもっとも優先順位に高い事項はないかと考えて、あのような処置をしたのではいかな。

その中で一番のリスクは日中軍事戦争であり、2番目は日中経済戦争だろう。

どちらにしてもその場合には日本が最大の被害を受ける。
軍事交戦の前には経済交戦で、その結果在中国日本企業が不当な不利益をかぶることは必須だね。
なにせ中国は大阪地検特捜部を上回る人治国家だからねーw
そこでなにが起きるかといえば、日本企業の即時撤退の動きが始まる。
これまでも欧米の外資が撤退速度を早めている最中に、加えて日本企業までなだれをうったら、
もう中国はお終いだ。
その結果どうなるかといえば国防動員法が発動され強制接収となる。
そこまでやるか〜中国は、それでは自爆ではないか!と思うかもしれないが、
中国上層部は自爆の爆風に日本を巻き込むことができればそれでいいのだねー。
どうしてかというと・・・・・これは未来研究家でないと理解不能。
どうしてもというのなら,五島勉氏にでもあたってみるといい。

まあ、日本企業がメインターゲットだろうが、欧米も形のうえではw抵抗して軍事衝突まで発展する
可能性がある。
これで立派なw第三次世界大戦の始まりだ。
するとまずは日本と中国との経済方面の同時終了となって、漁夫の利を得るのはどこかとなるんだねー。
どちらも莫大な米国債を所有しているねーww

といったわけで、あまり対立がエスカレートする前に止めたというのは、国益上では大正解ではないかな。
今後の問題だが、企業の進出は止まり、資本の逃げ足を早めるだろう。
さらに中国以外の国にシフトする流れがいっそう強くなる。
中国株も暴落して、不動産バブルもはじけるといった展開になるだろうね。
それに対処すべく官僚組織も進出企業も今ごろ大変な作業を行っているだろうね。

というわけで今回のリングへのタオル投入は、いいタイミングだったのではないかな。
名よりも実をとったでござるの巻。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板