したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

5790-136:2010/09/20(月) 03:27:19
>米国は、中国と敵対しつつも交渉し、米国企業を中国市場で儲けさせる体制を維持している。
だが、新しい日本の中国敵視策は、米国のような柔軟で巧妙な戦略ではなく、米国の言いなりで
中国を敵視して米国に先兵として使われ、米国が引いても日本は引けなくなっていて、
米国企業は中国で儲け続けるが、日本企業は 中国から制裁されて終わる結末になりかねない。

3、このまま順調に中国経済が発展し続けるという前提でのお話だねこれは。
しかしそうではないことは中国自身が発表している。
>>27 「国防動員法」参照

>天安艦沈没事件で米国にそそのかされ、底の浅い証拠だけで北朝鮮犯人説を突っ走った挙げ句、
中露や自国民から反発され、北朝鮮との融和策に戻ろうとして、ますます政局混乱に
陥っている李明博大統領の韓国が、米国から先兵として使われて失敗した先例である。

4、これは全くの「分析」不足だねー。
この件については韓国大統領は非常なる国難を救った英雄といってよい。

>米国のネオコンは「隠れ多極主義」である。彼らは、米国自身とその同盟諸国(英日韓イスラエル)を、
軍事偏重の過激策によって自滅させ、中国などBRIC と途上諸国が跋扈する多極型の世界を出現させ、
新興・途上諸国の経済発展で世界を発展させていく新世界秩序を作ろうとしている。

5、世界中で「焼畑農耕」をしながら、その地を収奪しつくしその荒地後焼け野原にする
ということはそうだが、それを新世界秩序と称するのはどうかしらねー。
ブッシュ氏が発言したNWO(新世界秩序)とはそのような世界を築くことではないね。

>ネオコンの傀儡(表向きは 仲間)になるのは、とても危険だ。
日本が対米従属をできるだけ長く維持したいなら、前原方式の好戦戦略ではなく、
従来型の「いないふり」「私たちは無能な んです」戦略の方が良い。
その方が、自滅させられずにすむ。過激に稚拙に一本槍にやって、
失敗したらすっぽんぽんの無条件降伏というのは、もうやめた方がいい。

6、<従来型の「いないふり」「私たちは無能なんです」戦略の方が良い。その方が、自滅させられずにすむ。>
この戦略でよかったのは、まだNWO勢力が日本を太らせて分け前をたっぷりくすねていた時代のもので、
彼等が日本を守るということはイコール彼等の縄張りを守るということだったのだねー。
しかし今は中国や韓国にその軸足を移している。
後は難攻不落の官僚組織の硬いガードを破壊して国体丸ごといただこうという、焼畑農耕の最後の
詰めにかかっているのだね。
もはや「いないふり」や「無能、やられ放題」といった方針では国体が危うくなっている。
このたびの衝突は、そのクロスオーバーポイントの真中に位置するピッタリのタイミングで
起きてくれたねー。よくぞ思い切った決断をしてくれたものだ。ただし軍事衝突は無用。
国内世論を喚起して自立心を思い出させ、人任せの国防という子供時代と決別するときが来ている。
難しいが近未来の世界的大混乱を乗り切るには、今の内からある程度のトレーニングが必要だろう。
これもまた、今はやりの「ホメオパシー」かしらねーw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板