レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
>小沢も民主党の実力を読み違えたと言えるだろうな
もともと民主党に政権担当能力はないって言ってなかったっけ。
民主ももうあとがないな。
-
政府がビデオを非公開と決めた時にyou tube流出されるなんて容易に予想できただろ。
マスゴミや政治家がこの事体を予想できなかったとしたら、本当におめでたいw。
-
28日沖縄知事選&宜野湾市長選で止め刺されるでそ
んで、ここまでなんでかマスゴミの矢面に立ってない
前ほにゃららさんにみんな擦り寄って生き残りを図るん?
-
北朝鮮が韓国に打ってきたか・・・
-
第二次朝鮮戦争勃発
北朝鮮軍、韓国の島に数十発砲撃 数十人死傷者報道も
http://www.asahi.com/international/update/1123/TKY201011230273.html
-
株は↑かも・・・あくまで自己責任で。北朝鮮は、日本を助けてくれてるんですよ。
-
>>451 単純に考えないように。一旦つき落として、そこから買い上げるかもしれないです。
2003年のりそなのときのように。 北朝鮮は、危機の演出係ですよ。
-
ドルがユーロや円に対し上昇、北朝鮮の韓国砲撃で
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-18299020101123
-
>>451 訂正! 60年前は日本にため、今回はアメリカや英国のため仕掛けたんでしょう。
-
花子さん、あまりおめでたい書き込みは止めてくださいよ。
-
60年前、金日成は日本を救うため朝鮮戦争を起こしたんですってば。だから、
朝鮮学校の無償化は、だまってやるべき。でないと、後で大恥をかくのは日本なんです。
在特会の行動は、国益をそこなうのですよ。
-
はぁ〜?
花子さん壊れ・・・
-
韓国南北戦争で日本復活やで
-
日本のそこそこの大企業は、みな朝鮮特需で息を吹き返したでしょうが。そんなことも知らないバカが
いるとは驚きですわ。とにかく、朝鮮学校への嫌がらせだけには加担しちゃダメ!!
-
朝鮮学校の無償化は差し戻しになるな。
-
もしもこれから朝鮮半島で戦争になった時に、昔のような特需が日本の企業にあると思いますか?
アメリカにも特需があると思いますか?無いんですよ。
それをあると思うなら頭の中がお花畑。
-
イラク戦争で最低300兆円の利権が発生しましたけど
アジアではないの?
-
首相も官房長官も朝鮮半島系の人脈は持ってるのかな。
-
>>461
あまりないということであって、絶無ではないでしょ。
-
まず、今回の砲撃で注目すべきは、六カ国協議の開催に前向きであったり、或いは
IAEAの人間を国内に入れたりしていながらなぜこの様な行動に踏み切ったのかだね。
色々聞いてるが、これと言って書くべき話はまだ入ってきてない。
ただ、花子さんが書かれている様な話にはならないだろう。
その背景の中国がどの様な動きをするか・・・この砲撃、中国には決してマイナスにはならない。
むしろ、アメリカはどうするのか・・・高みの見物が出来るのは中国だ。
オバマにとって、この事件は決して小さい話じゃない。
同時に、日本がこの様な事件の相談をする相手のいない事が明確になってしまった。
確かに対米追随と悪口は言われたにせよ、自民党時代は即座に動く事は出来た。
しかし菅直人が何かをした・・・対外的に何かをした様な形跡は見られない。
非常に内向きな内閣である事、政治形態がとにかく党内事情優先である事が改めて露呈してしまった。
-
韓国のウォン相場が急落 北朝鮮砲撃で「半島リスク」 2010/11/23 16:45
【ソウル=島谷英明】朝鮮半島西側の黄海で23日、北朝鮮軍と韓国軍の砲撃戦が発生したの
を受け、韓国域外の先物取引でウォン相場が1ドル=1180ウォンに急落している。朝鮮半島の
地政学リスクを嫌気したウォン売りが進んでいる。砲撃戦の情報が伝わる前の23日午後3時に
取引を終えたソウル市場終値は1ドル=1137.5ウォンだった。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE0E1E2E09C8DE0E1E3E3E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2?n_cid=DSGGL001
ウォン安
輸出企業大勝利
サムスン ヒュンダイ LG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本企業
-
アキヒロは韓国史上、最もしたたかで非情な拝金主義者だな。
韓国国民生活が地の底の行こうが、財閥さえ儲かればそれでいいようだ。
日本を乗っ取る、日本の国力低下ためなら、中韓朝と打ち合わせ済みマッチポンプ戦争を仕掛ける。
北朝鮮は攻撃しても、韓国民が 10人単位の死者しか出ない攻撃しかせず、韓国も了承ずみだろう。
世界に大芝居をうって、ウォン安継続に協力して韓国からキックバックでももらうんだろうよ。
中国は、国力が落ちた日本を金で国土と政治経済を買占め、大量移民を成功させ日本を乗っ取る。
-
>>466 ネッ、大喜びですよ・・・韓国は。尖閣のことでも、一体どこが儲けたか??
前原は、あそこであえて騒ぎを引き起こそうとした。日中間が緊張する間に、サムスンが
漁夫の利を占めたんですわ。で、前原はアメリカにホメホメされるかと思ったら、
クリキントンに言われて、あわてて船長を釈放。責任を那覇地検になすりつけ。
日本の国益を損ね韓国や外国が儲かるように行動する、小泉政権とおんなじよね前原たちは。
http://archive.mag2.com/0000260920/20101119180000000.html
-
ウォン安で韓国内の物価が高くなってるんだけどね
-
日本の与党がピンチになると、北朝鮮が日本国民の注意を引いてくれますね。
これで民主党も安泰ね。W
-
そりゃ結果そうなったかもしれないが、そこまで考えて行動出来るほど頭は
良くないよ・・・その位出来るなら、今の状態にならんでしょう・・・
自分の経験で言えば、陰謀と言うのはいろいろな前提があって準備があって
成り立つもので、盧溝橋の一発じゃあるまいし、お書きになってる様には運ばないと思いますよ。
現実はもっと切迫してるし、もっとぐだぐだして先行きが見えないんだと思う。
韓国じゃあ予備役総招集かって噂が出て、若い人はパニックになったのもいるとか。
平和な中での相場ならともかく、戦時下になるかもしれない時にその話は無いと思うね。
-
韓国政府からすれば、ウォン安の物価高で生活出来ないような貧乏韓国国民は早く死んでくれ、
もしくは安い給料で日本攻撃に加担させ、華やかな韓国芸能人やスポーツ選手が世界で活躍、
日本を打ち負かしてる様子で憂さ晴らしさせてやればいいぐらいに思ってるだろう。
-
いわぬが花子は全て陰謀論の知ったかぶりだなw
-
【韓国経済】危機時の急速な外貨流出遮断、外国銀行が確約書提出
ただし順守事項違反に対する制裁条項はない[11/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1290479368/
-
>>473 いや〜どおも〜 金日成が昭和天皇のためにいかに働いていたか、お教えしましょうか?
知りたい?しりたくない?スイス銀行の知人からの話もあるんですよん。
-
今まで南北朝鮮は、何度も小競り合いをしてるが、決して決定的に戦争までいかない。
今回も辺鄙な田舎の島を攻撃してちょっと死傷者だしただけ。軍と国民のガス抜き程度の攻撃。
韓国の経済活動にはたいした影響はない。
北朝鮮が、サムスン、現代、LGなどのメイン工場に爆撃したか?
工場さえ稼動できて、運送輸出できれば韓国経済はウォン安で大儲け。
北朝鮮もソウルを攻撃すれば、国が滅ぶくらいはわかってるから、絶対攻撃しない。
北も南もグルなんだろうよ。
-
>>476
おめでたい脳みそだなw
そんな計算ができるなら北朝鮮みたいな国家は存在しないよ
韓国もここまでやってくるとは計算外だし、北朝鮮国内で軍を抑えることが出来ない中央政府の混乱の証左だよ
-
北朝鮮の瀬戸際外交は、あのアメリカでさえ翻弄させ、いまだ滅ぶことなく国がなりたってる。
これが賢くないといえるか?
いくら日本を利用したからとはいえ、ここまで韓国経済が発展できたのにバカだと思うか?
大きな虚構を作り騙すこと、嘘をつくこと、事大すること、人を利用することは世界一の性質をもってる。
在日電通や在日芸能人が優秀なのも、その性質のおかげ。
-
>>471
朝鮮戦争では開戦から2時間でソウルが陥落したんでしたね。
始まったらあっという間に終わるんでしょうね。
-
金日成が働いていたのかもしれないし、いなかったのかも知れない。
スイス銀行の知人が言う事が真実かもしれないし、嘘かも知れない。
現実を見てみなさいよ・・・金も無いのにああやって核施設を造って今度は
武力行使・・・どう見てもまともじゃない。
陰謀論を語れるのは、せいぜいアウンサン廟の爆破事件か大韓航空機の爆破でしょうな。
まともじゃない国の陰謀を語るよりも、目下の問題をどうするかが先だよ。
田原総一郎がある財界人に怒鳴りつけられた事があって、彼は政治家の某の裏話を得々とした。
そして「彼は僕の言う事を何でも聞くんですよ」と自慢をした。
その財界人は「裏話は面白いが、それはあなたの自慢話でしかない。なぜ国民の為、国家の為には
どうすべきかを先に言わない??貴方は貴方の自慢話の為だけに行動しているとしか思えない。
その為にメディアと言う道具を私物化している事を何とも思わないのか?貴方の事を何と言ってるか
貴方は知ってるか?電波暴力団とは田原総一郎の事だよ!」
花子さん・・・貴方の話も田原総一郎の話と同じ事だ。
たとえこんなバカげた掲示板でも、少しでも有益な会話が出来ればそれで良いと思うが
貴方の話は飛躍し過ぎて、正直付いていけない。
-
闇さん、どうしたの?私のいうことに、こんなにイライラしたのは初めてじゃない?・・
-
初めてだろうね・・・
今そんなテンゴを聞いてられる状態ではない・・・
ウォンが安くなる、その陰謀なのかもしれないが、陰謀で済まなくなったらどうなる?
本当にドンパチ始めたらどうなる?
朝鮮特需の時と今は違う。
一番違うのは、米中の国力差だ・・・
日本の政治経済情勢も違う。
今度は特需とならず、むしろ未曾有の混乱を招く気がする。
今の日本の政治状態は能力的に劣り過ぎて、非常に不安だ・・・
そんな情勢下に於いて、陰謀論を振り回すのは如何なものかと思う。
-
此処はキムチスレ
-
仮に今回の衝突に関しては高みの見物ができるとしても、
中国にそんなに余裕があるのだろうか。
まぁ、日本にも余裕はあるわけではないが、
手がないから無駄な動きをしないようにしているのではなかろうか。
田原も手がないということを思っているのかもしれない。
-
陰謀論取りたくも無くても、これだけ様式美化するとねえ
これでやっぱりアメリカが大切、沖縄に海兵隊の基地は必要
一方国内的にTPPだ、新自由主義はやっぱり必要悪なんだキャンペーン貼られた日には
今ある延長機能強化としか思えないじゃんよ
-
>>482
>>本当にドンパチ始めたらどうなる?
散発的な局地戦で終わるか。地上軍が動くか。
まあ、中朝国境に人民解放軍もいることだし、本格的な戦争にはどうかな?と思いますが
韓国がメタメタになるまで米中が仲裁に動かなかったら、韓国は終わる。TPPもご破算。
米中は漁夫の利。てことになるのかな。日本はどう動くか見当もつかないですが。
せめて海保と海自と空自は警戒してると思いたい。
-
本格的ドンぱち?ないない。
それをすれば、金政権とアキヒロ政権は全ての権力と財産を失うことになるから。
もし、戦争すれば国土はお互い焦土、国連仲介の停戦協定。
最終的には統一されて、米中主導の国連政権が統治、
財閥財産や技術、様々な資産もそっくり海外へ移譲だろう。
ただ、日本も少しは混乱するだろけど、日本を今まで苦しめ、
搾取してきた在日や南北朝鮮人権力を日本から排除でき、
生まれ変われることができるだろうね。
-
>>485
陰謀論しか見えないやつは、占いを信じてるやつと同じだぞw
そこらへんの女子高生と変わらん。
人間がバカだと最悪の選択しか繰り返さない。だから周囲から陰謀に従ってるように見えるだけ。
闇の声が言ってるように、民主政権のトップが無能すぎて結果的に物事が先に進まない。
沖縄の米軍基地も現状維持だし、TPPをはじめとした市場原理主義の経済政策しか出てこない。
漠然とした理想は持ってるかもしれないが、根回しも出来ず、官僚を使って政策を実行する能力がない。
そもそも明確な政治ビジョンもないかもしれない。柳田とか見てれば分かるよな?
要するにあんたらが希望する政治・政策を実行してくれる能力が今の政治家にあるのか?
を見極めることだな。民主党という箱だけが政権取っても何も前進しないよ。中身がないから。
-
人間の性として混乱すると、慣性という今までやってきたことに
しがみつくのは確かなのかもしれないが、
その事を考えれば沖縄の海兵隊は仕方が無いかもしれない
しかし冷戦時代に海兵隊は岐阜県に駐屯してたんだろ
ましてや新自由主義もTPPやFTAも冷戦時代に惰性でやってたのものとは
違うわけで、どっちかというとショック与えて独占する手法
これは新自由主義のやり方が詐欺ってことがばれてる以上、
ここで北朝鮮の脅威をダシに機能強化をしてどうするんだか
-
長年協調関係だったトヨタに手をかけて、カネをむしり取ろうと
仕掛けてきたばかりだろ
日本がアメリカが大切という前に、アメリカが日本が大切思わないと
どうにもならないと思うんだよね
そこが冷戦時代の西側諸国の旗の元に市場を開けて
商売させてくれた時代と大きく違う
いまなんか、日本はアメリカからカネの出ばかりで全然稼がしてくれない
毎日日経平均が〜円高が〜というなら、もっとバランスシートの両側に
何が来るのかで考えないといけないんじゃないの
中国と北朝鮮の関係を見ると中国は面倒見が良さそうだぞw
いっぽうアメリカは日本の面倒見が良いかと言えば。。。
-
>>487 私も同じです。目的は、日本のマーケットを揺さぶること。日本の当局者と示し合わせて
北朝鮮は資産運用してきてたんですよ、闇さん。あなたが北の方かどうかは知らないけど、
在日のひとたちが、必死になって送金したお金の流れをきいたら、私 涙がでたもの。
アキヒロさんは、モウカリマッカのお人。正日さんもアメリカのために働いてますって。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/business/CO2010110201000563.html
日銀がETFお買い上げ、それに合わせて安値買いさせるために大暴れしてくれてるのでしょ。
何かおもいだしませんか?竹中さんが言った言葉・・・「絶対もうかる」
陰謀論なんかじゃありません。どうやってもうけるか、ただそれだけ。
いままで北は日本の利権だったわけ。そこを破壊すべく、櫻井たちは動いてた。
知ったらオ・シ・マ・イ ですよ。誰が北からカネをうけとってきたかをね。
-
特需よりもマイナスの方が圧倒的に多いし、陰謀でも何でも無いですよ。
それでも陰謀というならば、シナリオの結末まで書いて欲しいものです。後出しでは無く。
今回の衝突で怖いのは、世襲で新たな強硬色を出してアメリカとの交渉を望む北の暴走が制御不能になることですよ。そうなればアフガンどころじゃない泥沼の東アジアになるから。
-
格差社会は仕方が無い、なぜなら北朝鮮があるから
役員報酬の増大は仕方が無い、なぜなら北朝鮮があるから
小さな政府は仕方が無い、なぜなら北朝鮮があるから
世襲といった様々な既得権益があるのは仕方が無い、なぜなら北朝鮮があるから
北朝鮮が無くなっちゃ困る特定の層というのがあるんだろ
-
最近の白人アメリカ権力者は、豊かになりすぎて油断、アホが増えたと思う。
だから、簡単に中韓ロビーの資金と口車に乗せられだまされ、日本を邪険に扱い、トヨタを締め上げた。
でも、そろそろその間違いに気づき始めてるようだ。
アメリカに真の豊かさを与えられるのは、支配欲もなく、高い技術をもち、誠実でモラル高い日本だと。
利益の独り占めと権力支配を望み、嘘つきで腹黒い中韓と手を組む怖さを知り始めてるだろう。
-
>間違いに気づき始めてるようだ。
ならないね、もう単独の貿易取引額で日本から見た
対アメリカは対中国を超えることは無いよ
そのアメリカも中国を凝視してるのだから
-
戦後焼野原の日本で、ついせんだってまでやれ鬼畜米英だ、竹やりだと洗脳されてた
国民や復員兵が今度はアメリカと仲良くやりましょうと
上から目線で語ってもホンネでついていくはずない
つまり昨日より豊かな生活、身近に感じられる環境という利の部分があってこそ
いまのアメリカが日本に与えられる余裕なんかあるのかね
あるなら是非与えて欲しいもんだけど
英会話を学ぶのにもタダでは無い現状でね
-
>>492
> 特需よりもマイナスの方が圧倒的に多いし
なるほど。
-
いわぬが花子さんって、口調から思想から、なんかデビ夫人にそっくりですね。
お知り合いですか?
-
>>451
> 北が日本を助ける
家事をしながら耳に入った情報なので、誤謬もあるかもしれないが
野党は今法相につづき仙谷さんを追及しようとしているが
隣国の最新状況を無視して、このまま仙谷さんを追及すれば
国民の関心から野党はずれていると批判を浴びるのでは?
との懸念も生まれている
仙谷さんラッキー?!
-
とりあえず、花子さんのスイス銀行の知人の件を聞いてから、判断するよ。
-
>>491
櫻井って誰ですか?
-
>>501
よしこちゃんのことだとおもう。
-
中国の許可が無ければ、北朝鮮も攻撃できないでしょう。
中国ロシアを後ろ盾とした北朝鮮と、アメリカ欧州を後ろ盾とした韓国との代理戦争だね。
日本は巻き込まれて、円や日本株が紙くずへ!
-
花子さん・・・あまり皇室の事を書かない方が良い。
皇后陛下の日々のお暮らしをお聞きしたが、慎ましいとしか言い様が無い。
ただ、国威があり伝統があり、その上にいるからあの様に見えるだけだ。
その様な皇室がよりによって金を受け取るとか、いい加減にして欲しいね。
悪い噂を通り越して、これはモラルの問題だ。
書けば書くほど貴方の質が問われる。
本当にそうなら、ちゃんとした証拠を示しなさい。
新年二日の参賀者がこの記事を知ったらどう思われるだろうか?
皇室のあり方についての批判は自分もしている。
このまま劣悪なメディアのネタになるなら、伝統を守る「家」としてのみ
日本人がお守りする形に縮小すべきなのかなとも思っている。
しかし、その批判と貴方の記事は質が違う。
純真な人々の心を汚す行為は慎んで頂きたい。
仮にその様な事があったなら、そしてその結果無辜の民の命が失われているなら
先帝は御自ら命を断たれたであろう。
その位の事を貴方は書いている。
その自覚、有りや無しや?
-
怒りを以て書いたので文章がぐたぐただ・・・その上にいるからではなく、
その上にいらっしゃるから、慎ましいではなく、慎み深いお暮らしだね。
株価が下がった・・・市場を覆う空気は悲観的だ。
誰が儲けた??誰がどんな風に儲けた??
花子さん、あんたそこまで書いたんだ・・・ちゃんと説明してもらおうか。
-
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20101124k0000m040144000c.html
現政権もあれだが自民も自民だからなあ。。
-
うむ、愚民どもの怒りの矛先を民主党から北朝鮮に変えることに成功したな?W
地上波テレビ局は、日本人の愚民ぐあいをよく知っている。W
【政治】危機管理の責任者である仙谷官房長官の問責先送り、朝鮮半島考慮し野党 [11/24]
1:道民雑誌('A`) φ ★ 11/24(水) 12:04 ???0
仙谷長官の問責先送り、朝鮮半島考慮し野党
2010年度補正予算案を巡って、民主党の鉢呂吉雄国会対策委員長は24日午前、
国会内で公明党の漆原良夫国対委員長と会談し、補正予算案の25日の採決を要請した。
-
昨日も書いたが陰謀論やしょうもない裏読みされるのならば、これから先の物語のあらすじを早く書いて欲しいものです。それが無いなら只の妄想書き散らしになるでしょ。
花子さんは、私のような凡人では検証や確認のしようがない情報を持っているようですから。
-
民主党支持者の俺はそう思ったけど、民主党の人間が言うなよ〜
【政治】 民主党幹部 「北朝鮮の砲撃は民主党にとって神風だ」★2
1:影の軍団ρ ★ 11/24(水) 14:58 ???0
民主党の衆参両院の国会対策委員長らが23日夜に会談し、2010年度補正予算案の週内成立を
目指す方針を確認するとともに、北朝鮮と韓国による砲撃戦の国会への影響について協議した。
会談では、北朝鮮と韓国の砲撃戦を受けて、緊迫する安全保障環境への対
-
是々非々で、問責は粛々と行われるべきだろうな。
ヒトラーのように、仙谷が寝たら夜中起こしてはいけないという
取り決めになっているとしたら、役立たずだろう。
-
北朝鮮砲撃1:北朝鮮は体制継続に危機感。金正恩後継の方向なる
も、長子相続の伝統の社会で後継固めきれず。北朝鮮は国内不安を
利用し、西側・韓国は軍事的に体制変革に乗り出すのでないかとの
危機感。金正恩周辺の軍人は国際感覚全くなく、ソ連・東欧圏との交
流のあった時代より自己中心的考え。
北朝鮮砲撃2:砲撃前の韓国演習(演習時、この島よりの砲撃訓練
有り)は韓国側通常としているが、北朝鮮側は警戒心を従来以上に
高めたと推測。この時期北朝鮮の核開発が予想以上に進展している
ことに米側衝撃。米参謀総長を含め、北朝鮮に厳しい評価。北朝鮮
側が明確に核開発断念に向かわない限り
北朝鮮3:六ヶ国協議に応ずべきでないとの声増強。中国も名指し
することなく朝鮮半島での緊張緩和を呼びかけ、北側対応を間接的
に批判。北朝鮮ますます孤立感を高めよう。西側は北朝鮮の軍事的
行動を容認しない姿勢を貫く必要有り。日本の同調に賛成。同時に
軍事的手段で北の体制崩壊を狙わないを伝達
北朝鮮砲撃4:論評「North Korean Artillery Attack on a Southern
Island」より。韓国演習は全軍より七万名参加。各分野間協力に主
眼。北方限界線(休戦条約発効後1953年国連軍側) と海上軍事境
界線(99年北宣言)内に島、韓国演習。
http://twitter.com/magosaki_ukeru
孫崎氏も中国が批判的ってかいてるけど、本当にそうかな
佐藤優がすかさず朝ロ国境の状態が思い浮かんだように中朝国境が
今どういう警戒レベルなってるか覗けたらそうも言えないんじゃ
大陸で国境を接してる国というのは、往々にして同じコンセンサスを持つもの
片方が警戒レベルをあげて、もう片方が警戒レベルを下げるということはありえないし
-
陰謀論の続きどうなりましたか?
待ってるんだけど(笑)。
それとも花子さん、株で大儲けで豪遊中ですか?
-
地震!
-
北朝鮮の砲撃だが、これで終わりだと結果的に韓国はやられ損って事だ。
同時に、これで終わりなら同じ様な挑発行為を繰り返しやってくるだろう。
一つ言える事は、金正日とその息子では取り巻きが異なり、恐らく若い左官クラスが
相当戦意高揚と国の引き締め、そして点数稼ぎを意図として動いたのではと思われる。
理由は将官クラスが動けば、これだけの小規模な戦闘には止まらないだろうと言う事だ。
そして、六カ国協議の開催を明らかに嫌う連中が軍の中枢部にいる事は間違いなく、アメリカの
面目は丸潰れだね・・・しかも、打つ手立てが無い。
日本政府が朝鮮学校に対する無償化措置を見合わせる事にしたそうだが、それなら
最初から無償化なんて考えなければ良かったのだ・・・国内の総連が大砲をぶっ放したならともかく
江戸の敵を長崎で討つ様な・・・しかも、直接被害を被った訳でもないのにこの様な措置を採る
事はちょっとおかしいと思う・・・明らかに好戦的な国家であり、その様な教育もしているんだから
無償化は出来ないし、日本にいるのだから日本国の方針に沿った教育にしろと言うべきだった。
どうも、北朝鮮は隙あらばと言う姿勢を強めている気がする。
つまり、テロ国家として・・・テロを武器とする方向性が世代交代と共に出てくるのではと思われてならない。
明らかに日本は北朝鮮を甘く見た。
中国と共に、北朝鮮を甘く見て、国防戦略が疎かになったと言えるだろう。
-
さあ次に何を仕掛けてくるかだ・・・皆さんはどう思う?
そして日本はどう出るだろうか??
民主党は神風だと言ったらしいが、自分はそうは思わない。
むしろ、日米関係をめちゃくちゃにしたツケが今回の暴挙の背景にある気がする。
如何に左官クラスが動かしたにせよ、当然中国に対しては何がしかのサインは送っていると思う。
中国は黙認し、アメリカがどう出てくるかの試金石にしようとしている。
インド内部でもアメリカと組むなと新聞に書かれていたとあった・・・つまり、中国は
いろいろな手を・・・金もばら撒いてアメリカ包囲網を形成しつつあると言う事だろう。
自ら望んだのか、或いは偶然そうなったのか・・・恐らく民主党の党中央にはある程度
中国加担の明確な指針があったのだと思われるが、アメリカ包囲網の形成に一枚噛んだと言えるだろうね。
中国は・・・北朝鮮と共に、さらにアメリカ包囲網を強固にしていくだろう。
その意味で沖縄が不安定になる事は極めて好ましくない。
もっと言えば、アメリカにはアジアにパートナーがいないのである。
韓国がそうかもしれないが、しかし民族的に最後は南北融和を言われると弱い面がある。
日本は・・・さあどうなんだろうね。
-
ところで、面白い話を聞いた。
今年の紅白だけれども、発表寸前になって急に縮小を決めたらしい。
つまり、北朝鮮の砲撃がここにも影を落としていると言う事だ。
いつ、どんな形で番組が変更になっても良い様に、出来るだけ規模を小さくして
しかも歌と歌のインターバルを取って、臨時ニュースや記者会見を挟み易くしたと聞いた。
内部情報として、キリスト教徒の多い韓国はクリスマスから新年まで相当気が緩んでくる。
その間に北が何かを仕掛ける可能性は決して小さくない。
通常の年末年始どころじゃなくなる可能性だってあるのだ。
日本に対するテロも否定出来なくなってきた。
それやこれやあって、規模を縮小する方向になったと言う事だ・・・
あと、avexに代表されるレーベルが紅白を重要視しなくなり、無理矢理の押し込めなど
殆ど無いと言う話で・・・レーベルの経営不振が縮小傾向に輪を掛けた。
歌手の一人は、そんなら止めたら?と言ったとか。
どっかのホテルでカウントダウンライブをやってる方が儲かるし、気も遣わなくて済むから
落ちたら落ちたで良いやと思ってたそうだ。
だから出場が決まっても、ふ〜んと言ったっきりだったそうだ。
-
>>516
闇の声も「avex」なんて単語使うんだ?中の人変わったの?
窓際族も大変だなw
電通だっけ?
-
>>515
北朝鮮は正雲への権力移譲はうまくいかず、軍部や反金一族の勢力が自分達のことだけを考えて
それぞれ支援される国外勢力との関わりいかんで、どんな行動をおこすか分からない。
韓国は李大統領がアメリカをバックに報復したいみたいだが、ソウル市民はひとごとのような態度、
国内がまとまらず明確な形での報復ができない。ただし韓国軍はすでに戦時体制で警戒している。
中国はアメリカの介入だけは望ましくないので、穏便に金一族を退かせ、完全な中国傀儡政権を作る
働きかけを行う。米軍に対しては東シナ海、黄海で牽制する。
ロシアは裏で中国と通じており、金一族なき後の半島で領土含め、何らかの利権確保を狙っている
日本は何も出来ず傍観、自衛隊は合同訓練という大義名分で米軍と東シナ海、日本海を警戒中w
アメリカは東シナ海で中国を牽制しつつ、既に朝鮮半島有事を想定した米軍配置に切り替えている。
(結論)
どの国も単独で動くのは不可能だが、再度、北朝鮮-韓国で突発的におこる戦闘から一気に戦争に
移行する可能性があり、いったん戦争が始まれば、それぞれの国が半島に介入して大混乱すると予想
-
>>515
テレ東のWBSが報じたところによると
野党が「危機管理を担当する仙谷官房長官」の問責を見送ることになるそうです。
これで騒動が落ち着くまで内閣のクビが繋がるとなると、
当分、現政権(管政権)の天下ですね。
-
いつのまにか、句読点使うようになってた。
-
>>512 461様、明日早いのですみませんm(__)m 貧乏暇なしですよ。
親族に年収7〜8000万の人はいるけど。私はそこそこです。
闇さん、米朝が接近するってよ。拉致問題で現場班長だったひとの話だと。
http://www.youtube.com/watch?v=zzerkME5kmY&feature=player_embedded
それで田母神さんも腹をくくったのかな?
http://www.amakiblog.com/archives/2010/11/22/#001749
http://www.amakiblog.com/archives/2010/11/24/#001751
天木さんのクリックよろしくね。
-
どうやら、減税に反対する有権者が多数らしいな?W
【政治】河村たかし市長の支援団体「ネットワーク河村市長」が求めた名古屋市議会のリコール不発
1:空挺ラッコさん部隊ρφ ★ 11/24(水) 18:11 ???0 [sage]
名古屋市の河村たかし市長の支援団体「ネットワーク河村市長」が市議会の解散を
求めた直接請求(リコール)は24日、署名を審査していた同市選挙管理委員会の発表で、
有効署名数が法定数の3
-
28日に予定されている米韓合同演習迄に米中露でどんな駆け引きが行われるか。チキンレースのようにも思えるが中国が見物を決め込むならば、北の再度の暴走もあると思います。但し、露が事態の鎮静化に介入してくるのではないでしょうか。しかし、いずれにしても中露にチャンネルが薄い民主党では日本は更に孤立化するんじゃないかな。万が一朝鮮戦争が開戦されても一番被害受けるのは日本のような。
闇さん、どうでしょうか。
-
それから紅白ですがテロの可能性も考え韓国人グループを外したんじゃないですか。
今年選ばないのは少し不自然ですよね。これから暫くは日本がテロの標的になりそうなんで外したように思えますわ。
-
90-136の愛読者諸氏w
今多忙につき続編はもう少し先になるよー。
できれば過去ログを総編集して繰り返し検討して欲しいねー。
紹介済みのバーバラ・マーシニアックの4冊の著書とともにね。
先を知りたい方はそこにズバリの未来像がある。
とはいっても、3幕(ストーリー、シナリオ)くらいの高い蓋然性だがね。
未来は確定していないのだねー。
今現在、瞬時瞬時にコースが創られている。
みんなの集合想念によって。
-
>>525
誰が愛読なんかしてるんだボケ
邪魔くさいからどっか行けよ
-
【マスコミ】テレビ朝日が韓国軍を「我が軍」と表現! ネット上では疑問や批判の声
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1290569840/
-
これ以上の事態悪化はないような気がするがね。
ただ北朝鮮だから分からないってのは歩けど。
-
>>516
> あと、avexに代表されるレーベルが紅白を重要視しなくなり
でも演歌系はいまでも必死でしょ。
-
演歌系は、紅白に出ると出ないとでは、その後のライブのギャラが全然違ってくる。
特に高齢者施設主催のライブは良い収入源でね、それは露骨に出た出ないが反映される。
一日で百万稼げればそれを三か所だけで楽に食えるからね・・・
バカな事をしなければ、結構地道に食えるんだよ。
今まではキャバレー回りなどその筋が付きまとう興行が多かったが、最近は高齢者施設が増えている。
表向きその筋は来ない・・・せいぜい、施設のオーナーと飯を食うくらいで、気楽なんだよ。
だから、五十歳くらいでバカな事をしない(道楽をしない)演歌系は結構お金持ってるね。
若い頃苦労した歌手は老後を見据えて堅実だよ。
その為にも紅白出場は大事な看板なんだ・・・
美川は徐々にシャンソンの方に移りつつあると聞いた。
一つには石井好子の死があるとも聞いたが真偽のほどは判らない。
青い部屋が経営危機で閉鎖になるし、美川は美川で考えている事があるとも聞いたな。
ああ見えてバカじゃないから、金の掛かる紅白から落ちて、却ってさばさばしてるんじゃないかな?
NHKに縛られる事も無くなるしね。
-
北朝鮮だけれども、これ以上の事態悪化は望んでいないはずだ・・・
ただ、一つ言える事は、アメリカは怒ったが具体的な行動には踏み込めなかった。
と言う事は、ソウル急襲出来るだけの時間的余裕はあるかなとのデータを得たのではと聞いた。
韓国然りで、手は振り上げたがどこに下ろすか決まらない。
つまり今回、データ的に得たモノが多かったのは北朝鮮であり、中国だ。
自分は左官クラスが起こした局地戦ではないかと思っていたが、もしかすると背後に中国の具体的な
考えがあったのかもしれないね。
核施設の件も然り、ミサイルの件も然り・・・三男への権力移譲に相当解放軍自体が関与している
と自分は考える・・・つまり、背広組に対する制服組の不満もそこにあるのではなかろうか?
-
>>531
アメリカも中国もつまりお互い日本を取り込んでどうやって金づるにするかくらいしか
考えてないでしょ?そういう動きに対して反発してもうこれ以上
いいなりになりたくないという動きについて日本が長期的であろうが短期だろうが独立することにたいしては
本気でつぶしにかかることで米中は共闘一致してるんでしょ?
-
>>530
40歳になったら介護保険料を払わなければならないようだけど、
もし家族が介護認定を受けても月に25000円しか出ないようだね。
介護保険施設の特別養護老人ホームは98・4%埋まって空きがないようだわ。
そこでお金を集めているわけか。
-
>>532
ものすごく嫌なコメントだね。
まるで諦めろとか長いものには巻かれろとか言わんばかりの。
アメリカというか某巨大資本ならともかく中国はどうかな?
米中の共闘は無いでしょ。
そもそも米国内においてサブプライムバブルを発生させ、巨大に膨らんだところで
ある取引を活発化させてバブルを破裂させたのはどこの何か?
をたどれば巨大資本と中国の関係は見えてくる。
-
それにしても韓国の対応はなんだろうね。諜報工作の通じない国にはやられ放題だね。
実力行使したら言いなりになる国だ。
対米中もそうだけどあの国との関係も見直した方が良いんじゃないか。
-
>>530
闇さん、シャンソンと言えば、美輪明弘だと思うんですが、美川は美輪と犬猿の仲と聞きますし、上手い事やっていけるんですかね?
-
中国は昔と違って今は日本を含めてあまり外にカネの無心の欲求は無い
国庫にドル札を大量に保有してるし、むしろあるのはアメリカだろう
中国は領土的欲求のほうが強い
これを読むと面白い、主に国家の構成要素は力、利益、価値の3つといっている
尖閣後のいま、国家とは何かを考え直そう あまりに理想論過ぎる日本の国家概念
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/4897
そこで思うのだけど、拉致被害者と、尖閣とは、
優先順位をつけるとしたら国際標準で果たしてどちらが先に来るのか・・・
力、利益、価値のうちどれに当てはまるのだろうか
尖閣は北方領土に並んで分かりやすいけれど、拉致は・・・
-
>>534
逆に言えば米中冷戦構造が始まるのか?とも問えるけど
そういう時代が来るのかね
いろいろソースを探してるんだけど、確実なものを未だ発見できず
いまのところそういう兆候がありそうで、なさそうで
-
>>538
米中の共闘一致とうのはあくまでも核武装論も含めて日本が安全保障も
そうだけど軍事的に独立する動きを見せたときだけ、そこは米中は一致してる。
軍事じゃなく経済や金融のほうでも、アメリカは日本をたたきつぶしに
かかっているわけだが・・・
あとは日本を金づるとしてどう取り込むかは、米中が互いに利害が一致しない
場合は争うだろうね。
アメリカはアメリカ国債を買ってもらっている中国マネーがないと予算が組めないわけだから、米中が激しく激突
するなんてのはありえんよ。あったとしても代理戦争のような形で局地的
ないざこざで終わるよ。
そもそも、朝鮮戦争の時、中国人民解放軍が人海戦術で次から次へと出てきて、
いくら破壊しても次から次へと蟻のように出てくる。
だから原爆を落とすという話まであったが、結局アメリカ大統領がSTOPをかけた。
マッカーサーは解任された。今のように経済依存がない中でだぞ。
今は中国も核保有しているし、長期的な消耗戦にもちこまれたら中東で
手一杯のアメリカはさらにボロボロになるに決まってる。
よってアメリカが中国と戦争する可能性はきわめて低い。
-
民主党には期待してるけど、ここはお灸を据えてわかってもらわないとだめだ。
だから、一回民主党を無くしてみようぜ?
きっと全てがよくなるさ。
なあに、ダメだったらまた元に戻せばいい。
-
岡田・民主幹事長:「与党8年やりたい」 都内で講演
http://mainichi.jp/select/seiji/archive/news/2010/11/25/20101125ddm005010177000c.html
民主党の岡田克也幹事長は24日、東京都内で講演し、民主党政権に関し
「いつまでも与党であるわけではなくて、できれば8年ぐらいとは思う」と
述べた。ただ、内閣支持率が急落している中での発言だけに、「悠長なこと
を」との批判も出そうだ。岡田氏はまた、ねじれ国会解消のための新たな連
立相手に関し「現時点でそういうものはない」としたうえで、「公明党だけ
ではなく自民党もあり得る」と語った。【影山哲也】
毎日新聞 2010年11月25日 東京朝刊
-
就活反対デモをやっている学生さんたちよ
公務執行妨害だけには気をつけろよ。
デモを肯定したり煽ったりする大人たちは、外野からだから、勝手なことを言えているだけなのだから。
-
今後50年スパンで考えれば米中の共同管理になるんだろうね
中間で管理するのが韓民族
国際金融資本はは支配民族と管理民族、奴隷民族に分断して世界支配してるが
日本民族は奴隷民族、韓民族は管理民族にあたるということだね
-
数万人、数十万人、数百万人の未婚女性を結婚させれば、数兆円、数十兆円、数百兆円の消費が発生するだけではない!
数万人、数十万人、数百万人という寿退社が発生し、雇用問題も一気に解決する!
男たちが就職できないように、正社員や公務員になれないように、女性を雇用し女性正社員や女性公務員ばかりにしている日本!
失業者で溢れかえり、日本を転覆させ、アメリカや中国も道連れ転覆させるために、日本人女性の結婚をテレビと一緒に否定せよ!W
-
【コラム】超就職氷河期――民主党を支える労組のみなさんに言いたい(中川秀直) [10/11/17]
1:@@@ハリケーン@@@φ ★ 11/20(土) 12:00 ???
「雇用、雇用、雇用」のはずの菅民主党政権下で、新卒者が超就職氷河期を迎えている。来年
の春に卒業する予定の大学生の就職内定率が小泉政権期の2003年を下回っている。
民主党政権は、痛みに耐えた構造改革の果実を使い果たしている。
若者の雇用悪化の原因を直視しなければいけない。
ゼロ成長・マイナス成長の中で中高年層の終身雇用を守るために、若者が犠牲になっている
のではないか。
民主党を支える労組のみなさんに言いたい。みなさんは中高年男子正社員の終身雇用という
既得権益を守りたいと言う気持ちから民主党を支援しているのであろう。
しかし、そのためにみなさんのおくさんがパート斬りにあい、みなさんの子どもたちが就職
内定をもらえないのではないか。
みなさんのご家族が雇用の場を得るための解決策は2つしかない。
一つは、みなさんの妻や子供たちが希望するならば正社員雇用されるような成長経済を実現
することだ。高度成長期のように完全失業率が1%という経済を実現すれば人手不足となり
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板