したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

20190-136:2010/10/31(日) 01:44:21
与謝野氏が思いがけなく小沢氏の擁護発言をしていたが、それを小沢氏が文面どおりに受け取ると
老獪政治家としては問題があるだろうね。
呼び水出て来いで、その後ハシゴを外すといったことも充分可能性がある。
彼は自民党と民主党の大連立を目指しているはずだからね。背後にはかの御大がいるだろうし、
その背後には・・・。
日本の場合は分裂してお互いに足をおぼれない程度に引っ張り合って牽制しあっている方が
国家リスクが少ない。その補完は官僚組織がしてくれる。その官僚組織にしてもアメリカの
支配的な力を考慮しつつ活動しなくてはいけないが、何度もいうように最低限肉を食わせて骨を保つ
といった戦略ができるので、当面は任せるしかないのだねー。
それを少数の政治家の手にゆだねると、簡単に日本の進路を牛耳らせてしまう。
大連立がその筆頭リスクだね。

小沢氏にしても裁判を控えての表立った政治活動はうまくいかないね。
新党を作っても集まるのは小数だろう。もしも与謝野、舛添、亀井氏と民間の実力のあるセレブが
数人加入したらかなりいけそうな感じにはなるが、肝心のトップ小沢氏が使いこなせないと
どうしようもない。
それらの人材は、これまでの部下、取り巻きと違ってそんたくして振舞うといったことが
出来ないだろうからね。これまで同様に結成してすぐに空中分解だろう。
少し長持ちしたところで選挙というみそぎにハンディを抱えた小党が耐えられるかどうか。
そこを乗り越えるためにはその時、相当なるダメージを民主党と自民党の両党が負っている
という条件、あるいは自ら大得点を稼ぎ出しているといったポイントゲットが必要だが、
そんな策と実行力、マネーをもっているのかとなる。
第3極とはいっても、他に公明党もいるし自民党の部分協力もあればそんなに大きな効果はないだろうね。

小沢氏が民主党を出たらどれ位の議員がついて行くかとなるが、おそらくかなりの少数しかいないだろうと見える。
というのも岡田幹事長が一時封印した党の活動費36億円の使途不明問題をくくりつけて大掃除がてら小沢氏を
放り出した場合には、一桁台の追従者だろうと思われるからだがね。
勿論それが明るみに出たら民主党本体も危うくなる。小沢氏だけの責任では済まなくなる。
なにせ06年から10年5月までの長きにわたる不明問題だからねー。
まさか小沢氏に責任の全部を背負わせて放逐に成功するとは思えないが・・・。
彼にしても民主党の暗部を深く知っていることだろうから、すんなりと放逐には甘んじないだろうねw
ではどうするか?

小沢氏が離党するしないに関わらず、自民党と協力して政権を運営することだね。
そんなに政策は違わないでしょ? 後3年選挙がないとすればもう2年は仲良くしても
いいのではないかなw 
大連立はすぐに太い首なわを持って一元支配にやってくる連中がいるのでダメだね。
世界中が大混乱状態、カオスになった後ならそれもいいだろうがね。

公明党は闇チームがキリスト教などを使って各国を侵略支配していったのと同様の構図を
持っているので、そことは一線を画すべき。矢野氏への勲章授与とは戦国官房長菅もやるものだねーw
ただ菅首相とは表向きだけでも5分の立場で尊敬、尊重を持って接すると、
政権も寿命も長持ちすることだろうね。
実際戦国氏が思い切り活動できるのは菅氏の配慮の賜物だからね。
この闇世の際立った感情は、恐怖心と嫉妬心だというから、
長持ちには欠かせない配慮だねー、キット

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板