したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

20090-136:2010/10/31(日) 01:29:16
闇の声氏が心配しているように、政局は小沢氏の出方と自民党の追及の深さにかかっているようだね。
小沢氏にしてみれば政倫審で国会追求が終わるのなら、出るのも止むをえないということだろうが、
その後証人喚問となると出るわけにはいかないとなるねー。

現内閣とすれば小沢氏が幹事長時代の党資金の使い道不明問題にも絡めて一気に追放とすることも
可能だが、その後分派新党を作られるとさらに政局運営が厳しくなるということで、
なんとかお願いだから政倫審には出て欲しいといった状況だろうね。
自民党はどこまで腹をくくっての小沢氏追及だろうか?
追詰めると確かに民主党はさらに弱体化することは間違いないし、民主党分裂といったことも
大いに可能性を持つ。
しかし前にも言ったように自民党にも分派余波が襲い掛かる可能性も多いにあるのだねー。
そして何よりも大事なことは現状の苦難打開策は持っているだろうか?

中国との衝突は非常にいいタイミングでもたらされたが、自民党政権なら事態をここまで大きくは
出来なかっただろうね。
その結果は中国の日本侵略作戦が密かに着実に進行していただろうねー。
あのまま友好でいけば、5年以内にでも中国に日本が飲み込まれる可能性が大いにあったのだね。
・・・それが分った以上、在日半島人の既得権を守ろうとする抵抗によって、皮肉にも
今後数年間は長持ちできるだろうがねw 

現状の低血流状態は悪いことばかりではないと何度も述べているが、それは闇のピラミッドも同時に崩壊中で、
頑丈に覆われていた暗部が露出中だね。闇に光を当てることが現状打開のための不可欠なる第一歩、必要条件。

家畜奴隷システムから切り離された人々は、不平をたらたら言いながらも自主独立の道を模索し始めている。
既存の流通や製造組織などが大分分解してしまったので、多方面に末端草の根の入り込む隙間が出来ているね。
想像力、創造力と自立性、感情の育成(女性原理性のバランス回復)にとっては願ったりかなったりの
環境が出来ている。
収入は減っているものの、デフレで物価が安くなる一方で家計は大分助かっているのではないかな。
固定経費を思いきって見直して(教育費も含む)最小限に生活をシンプル化すれば何とか
やりくりできるといったケースも多々あるのでは。
産業の空洞化で仕事がなくなった多くの方は、余分な施設や設備を整理統合し、共同組合を作って
協業すればいまでは100円ショップが看板倒れして高額品も大量に置いているので、軽工業については
入り込む隙間が大分拡大していることは前にも述べたねー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板