したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所

11990-136:2010/10/04(月) 02:15:37
というわけで政府が有力な筋を打ち出せないとなると、ならこれからさらに失業率は
増大していく可能性が高いねー。

政府がもしも財政引締め増税路線でやってくるとそれが加速するが、雇用されることばかりを考えずに
何か細切れでも手仕事を見つけて生き延びるといった方向が有力ではないかな。
都会では「地域通貨」を主催すればそれが比較的簡単に実現するはで、友人知人仲間で
始めるといいのだがね。
まあ、オークションもそれに近い形態だが、地域通貨とは共通の意思をもった草の根が
有機的にリンクしあうことで仕事が生まれるのだね。
都会ではなく、田舎の農業法人等で雇用されるといったことも多いに結構だと思うが。
私の提案した地域通貨システムについてすでに述べてきたね。
→「アトム通貨」スレ・・2ch過去ログ

この世は闇のピラミッドシステムでその頂点には地球外生命体がいるといってきたが、
その強固な縛り、命令系統が崩れるには金融崩壊時が絶好のチャンスになるのだね。
なにせ彼等の命令が下に順調におりて行くのはマネーが不可欠だからねー。
それが消失するときがチャンス到来となる、ただし間髪をいれずに全国規模で地域通貨、
地方通貨的なオルタナマネーシステム(団粒構造化)が立ち上がることが前提になるがね。
ちゃんと財務省や日銀、総務省などは下準備が出来ているだろうか。
アメリカのアメロだけを走らせては日本が危ないだろ。
そういったわけで、今のうちに地域通貨システムの芽を仕込んで育てておく必要があるのだがね。

どうやら闇チームはモラトリアム体制に入っているような気配が見えるので、
比較的穏やかな(これ本当よ)今の内に各自は手仕舞い、サバイバルに向けた
方向転換を考えるといいのではないかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板