レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
最近時間をかけてスレしているが、それは歴史の山場に差し掛かっているという判断のもとなのだね。
わずかな出来事が、なだれを打って一気に世界規模の舞台様相を変える可能性が非常に高まっている。
例えば中国が人質に対して過激な罪を着せて処断すれば、それで歯車が急速回転を始める。
その2番手、3番手を相次ぎ用意したらもう決定的な不可逆変化となる。
また尖閣諸島で軍事衝突を引き起こしてもそうなるんだね。
その時には中国進出企業が一斉に撤退を開始する。すると所有していた資産価値が激減し、
待ち構えていたように買い叩きを始め、2足3文で入手できる。
交戦同様状態になったらもう国防動員法の出番で、買い叩く必要もなく莫大な資産がただで入手できる。
それこそその時には党人から役人、軍人まで入り乱れて接収が行われることだろうね。
もしも婦女子が残っていたら悲惨なことになりかねない。先の戦争ではこれが実際に起きたのだね。
どうしてこのような前後の見境のない愚挙が可能かといえば、2012年問題という舞台期限が
中国の上層部には知れているからだろうね。
どうせ世界中で金融経済システムが崩壊するのなら、今の内に人様の資産でも出来るだけ多く
確保しておこうといった計算。
他人のことなど知ったことではない、自分の利益追求が最大の要綱だといった信念が都市部中国人の
中心思想なのだね。
これを中華アーメン思想という、わけないかw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100928-00000085-scn-cn
これがトップから最下層まで一貫してかかげてあるからもうエゴイズム社会に歯止めが
利かなくなるのだねー。その延長線上にこのたびの日中紛争がある。
中国側は相手側は勿論、国全体の利益を考えることが出来ないのだね。
各部署の責任者は、違法であろうとなかろうと自己の権益を最大にしようと行動する
ことしか出来ないのだねー。
賄賂腐敗社会。
対中国外交においては、そのことを念頭におかなくてはいけないのだね。
以前にはODA的な賄賂を餌にしてこちらの要求を飲ますことも出来たろうが、それがなくなったら
もう相手はよほどのメリットがないことには動いてくれないということになる。
逆にいうと、時間を引き伸ばして企業引き上げの時間稼ぎをしようと思ったら、
お金で済む問題でもあるのだねー、キットww
さて2012年問題は人類全体にとっても大変な課題だね。
これがあるために闇チームは歯車を無理やりでも急速回転させる必要があると考えているのかもね。
各種の事前工作、仕込みが不十分のまま、成功の確率が低いにも関わらず、見切り発車で
中国を焚きつけ追詰めて、日本を攻撃させようとしているんだねー。
どうして?
闇チームにそれだけの大きな利益があるの、もうじきこの舞台は終わるのに?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板