[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
★引き寄せゲーム★
1
:
幸せな名無しさん
:2010/10/12(火) 07:09:48 ID:.ZStTME60
●スレの主旨●
『楽しく願望を達成しよう』をモットーに、基本的には、中々本願を達成出来ずにモチベーションが下がっている方や、潜在意識をイマイチ信頼しきれない方に、『引き寄せ成功時の独特の感覚、心理、成功経験』などをゲームを通して実感していただき、更に本願達成にフィードバックして役立てていただくことを目的としています。
「物を手に入れること自体」に重きを置いている訳ではありませんので、あしからず。
また、有用な意見交換は歓迎ですので、引き寄せ最中もビシバシと、レスを投下してください(*^-^*)
うまくいかない方への援護射撃なども是非♪
●ゲームの流れ●
まずは各々、『目標とする引き寄せるもの』と必要であれば『期間』を決定してください。
名前欄に引き寄せたいものを記入(トリップの有無は自由です)、スレに参加表明をしてください。以降、わかりやすいように、ゲームを終了するまでは、スレに書き込みする際は名前欄に引き寄せたいものを記入してください。
主旨にある通り、引き寄せの感覚を掴むことが目的なので、気張らず、気楽に出来る範囲に目標設定をしてください。
※中々決められない方向けに、毎回期限を一週間と固定して私が週一でお題を出しますので、もしよろしければ挑戦してみてください。因みにお題を出しつつ自分も参戦します(笑)
目標決定後は、各々お好きな方法で引き寄せしてください。リストアップに追加してもいいし、イメージに取り入れてもいいし、アファを唱えてもいいし、やり方は問いません。
引き寄せが成功するか、(設定した場合は)期限が来たら、終了です。
期限を決めていない場合は、ご自身の判断で中断、別のものに再挑戦してOKです。
※期限後に叶う場合もあると思いますが、それを成功と見るかどうかは、お任せします。
何かしらの結果が出たら、報告をお願いします。
※経過報告も歓迎です♪
●注意事項●
・一度に設定する目標は一つとします。必ず、終了してから次に進んでください(個人的に複数を同時進行してもOKですが、スレに投下するものはその内の一つにしてください)
・引き寄せ中の雑談や馴れ合いは禁止しませんので、『楽しく』引き寄せしてください。
・手応えを感じない時、「潜在意識なんてない、私には無理だ」ではなく、「何故引き寄せられないのか?どうしたら引き寄せ易くなるか?」と考えてみましょう。別の方法を試してみるのも手ですよ(*^-^*)
●ご自身で目標設定しようという方へ、ご参考までに●
★超初心者の方にオススメ★
・目標設定は、色やモチーフなどでくくり、比較的手に入りそうなものを選ぶ(例えば、『ピンク色の小物』と詳細は決めずに大きくくくったり、『おにぎり』ならば、おにぎり自体でもいいし、おにぎりのぬいぐるみ、画像、情報など、関連物も含める)
・目標達成の最低ラインを、「目標物を見かける」にする
・力むのを防ぐ為、期限は特に設けない、もしくは、自分に余裕を持たせる期間で
★初心者〜中級者の方にオススメ★
・目標設定は、食べ物や生活用品など、比較的手に入り易いものを選ぶ(「○○製のもの」などと詳細を決めても構わないし、単純に「から揚げ」などでもOK)
・目標設定ラインを「目標物を手に入れる(自分のものとする)」に設定する
・期限は一週間以上、一ヶ月未満位に設定し、自分で「これならやれそう!」と感じた範囲で
★その他の目標設定★
・今現在欲しいものをいくつか思い浮かべ、三番目か四番目位に欲しいものを選ぶ
・自分ではなく、周囲の人間が欲しがっているものを選ぶ
・期間や絶対数が限定され過ぎてしまうものは避ける
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板