したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱闘スマッシュブラザーズ (ゲーム)の登場キャラクター一覧

6スマブラファン:2024/06/16(日) 09:16:37
ゼルダの伝説シリーズから
16 シーク(CV:ゼルダと同じ)
包帯と見せかけてトイレットペーパーグルグル巻き。ギブドの一歩手前である。地味。けど使いこなせば強い。DXのB横攻撃は使用者が皆無だったが、Xでフックショットもどきに進化し、地味に復帰できる。これのクセで炸裂丸を出して落下していく事例が後を絶たない。
17 ゼルダ(CV:水沢潤(DX〜for)→藤村歩(SP))
リンクの愛人で男装が趣味の腐女子。ところがSPではゼルダ姫が美人すぎてみんな一斉に大勃起。と言いたいところだが、ゼロスーツ派もいるので、そうはいかない。
DXでは変身後の方が遥かに強かったが、Xでは立場が逆転した模様。気のせいだろうか?彼氏のリンクさんより力持ち。
22 こどもリンク(CV:瀧本富士子)
成長前。X〜Forでデフォルメされた子供リンク(トゥーンリンク)が登場したのでリストラ。代替措置として天使のようなスパッツ少年がショタ枠を埋めることになった。空中下攻撃で炎が発生するときも。なぜ?
しかしSPでは復活し、リンクが3人になってしまった。
23 ガノンドロフ(CV:長嶝高士(DX)→宮田浩徳(X〜For)→長嶝高士(SP))
みんなのホッピングおじさん(またの名をジョギングおじさん、もしくはルーペおじさん)ことリンクのライバル。横Bがダークネスフィンガーに見える人はゆとりじゃない証拠か。Xでのおっさん走りはもはや伝説。登場したシリーズは全部ラスボス死守の数少ない純粋悪のくせに、公式サイトにまで走り方やアピール(剣を取り出し使わずに仕舞う動作)等の点でネタキャラ扱いされた。DXではそれなりのキャラランク(パワーキャラの中では圧倒的に使い易い)、しかしXでは初心者には使いこなせないクセキャラとなり、タイマンではかなり弱いが卍巴アイテム戦になると鬼のように強い大乱闘向けのキャラに。あと水中戦最強なので、水のあるところで近づくと酷い目にあう。一撃の重みだけは最強でホームランコンテストや情け無用組み手では一人だけ異様な記録を連発する。ある意味偉人。forでも隠しキャラの予定だったが、PVで一瞬だけ写ってしまい「ルーペおじさん」と呼ばれたとか呼ばれてないとか
forとSPでは顔が粘土製になった。色からして油粘土かと思われる。
ポケットモンスターシリーズから
19 ピチュー(CV:こおろぎさとみ)
ピカチュウの進化前。DXで一番軽いくせに技を出す度にダメージが溜まるのであっという間に死ぬ『キング・オブ・ザコ』だが、戦闘力はトサキント、コイキング、クリボーよりは高い。なんだかんだでSPで復活をはたした。その際にこうげきが引き上げられているが、自傷ダメージもアプデにより増やされた。
24 ミュウツー(CV:市村正親(DX)→藤原啓治(For〜SP))
分不相応にも人語を喋れるのに最近活躍してないね。DXでは最強のポケモンという触れ込みで、『総合力は高く、攻撃力があり、スキが少ないワザもバランス良く持っている』という割にはプリンはおろか、公式にキング・オブ・ザコの称号が与えられたピチューより弱いとの噂。でも『絶』や投げを使いこなせればそれなりに強いが。フラットゾーン端での投げは反則に近い。テレポートで逃げることを得意技とし、ステージ「神殿」で真の強さ(笑)を発揮する。forでも出場しない(ゲッコウガのPVで皆がミュウトゥー!と叫んだのはあまりにも有名)予定だったが、スマブラ初の追加キャラとして参戦することになった。そしてSPで再び参戦。因みに桜井氏はことあるごとにミュウツーを作る約束をしてしまったといっている。
スターフォックスシリーズから
20 ファルコ(CV:江川央生(DX〜for)→高口公介(SP))
「だまれトリ」で知られるそうめん愛好家。敵方から飛んでくる光線さえもソーメンに見えてしまう程の重度ソーメン中毒であったが、科学者アンドルフが夏場のソーメンが美味く感じる中毒成分が含まれていることを発見、ファルコにちなんで「ダマレトリン」と名付けた。ソーメンの季節以外も「こんな物より俺はソバがいいぜ」と結局麺類が好きでしょうがない。DXでは、跳ね回りながらソーメンをまき散らす迷惑極まりないキャラであった。厨二病の傾向がありXではリフレクターを蹴って飛ばす他、亜空の使者で登場時にアーウィンを乗り捨てているなど自分が所属するチームの懐具合を理解できていない模様。「そうめんみたいなもんだぜ!」は名言。forでは喉の調子を悪くしてしまったのか、何故か声が震えるようになってしまった。さらに前大会でソーメンを撒き散らしたおかげで連射が効かなくなってしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板