したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱闘スマッシュブラザーズ (ゲーム)の登場キャラクター一覧

50スマブラファン:2024/06/16(日) 10:32:17
:;スクウェア・エニックスのファイナルファンタジーシリーズから
:*78 [[セフィロス]](CV:[[森川智之]])
::『[[ファイナルファンタジーVII]]』からの出典作品。あのクラウドの宿敵が、満を持して参戦。[[キングダムハーツ|夢の国]]、ディシディアに続きスマブラ世界にまでクラウドと[[アッー!|イチャイチャする]]ために参戦した。
::正式配信+スピリッツボード解禁&Miiファイター衣装配信より前に期間限定の『セフィロスチャレンジ』クリアで先行して操作できるようになるという破格の待遇っぷりである。
::ゲーム内で一番長身なくせにカービィと同じ程度の体重しかない。また、眠るときも立ったままである。惑星の力を手中に収めんとするボスたるもの、膝は決してつかないのである。
::最後の切りふだはセーファ・セフィロスに変身して宇宙規模の攻撃を行う「スーパーノヴァ」。
:;バンダイナムコの[[鉄拳|鉄拳シリーズ]]から
:*81 三島一八(カズヤ)(CV:[[篠原まさのり]])
::[[鉄拳]]から、三島一八参戦! 「間合いのゲーム」の鉄拳と「座標のゲーム」のスマブラではゲームシステムも異なるため、原作のままスマブラに移植したところ'''とんでもなく弱かったらしい'''。そこで、火力を鬼高くしたり、豊富な無敵技を用意したりした結果、ワンタッチから即死を連発するルイージみたいなキャラが完成し、環境を荒らしに荒らしまくった。
:;スクウェア・エニックスの[[キングダムハーツ|キングダムハーツシリーズ]]から
::*82 ソラ(CV:[[入野自由]])
::まさかまさか、あのキングダムハーツから、ソラの参戦! 世界一[[著作権]]にうるさい[[ディズニー|某夢の国]]からスマブラの世界にやってくるとは、誰もが一度は夢見て、そして不可能だろうと諦めた、そんなキャラクターである。
::腕が伸びて延々遠距離からパンチしてくる女や、一生採掘してスマブラを放棄した奴、最速風神拳を当てれば勝ちなアイツなど、尖りに尖りまっくたDLCキャラクターたちのシメは、割とスタンダードな剣士キャラだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板