したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱闘スマッシュブラザーズ (ゲーム)の登場キャラクター一覧

5スマブラファン:2024/06/16(日) 09:15:54
歴代マリオシリーズから(マリオシリーズから)
13 ピーチ姫(CV:ジェン・テイラー(DX)→サマンサ・ケリー(X〜SP))
普段はおしとやか(笑)。たまにはハメをはずしたいのだろう。一時停止してスカートの中を覗こうとする者が絶えない。Xでは更に色気が増す。DXでは恐ろしく強かったがそのせいかXでは大幅に弱体化され(演出だけは強化)能天気な性格に。DXでは相手を尻で何回も押しつぶす変態行為「尻連」を使えたが、Xではよりによってデデデとワリオが彼女の技を相続した。口癖はスイーツ(笑)
14 クッパ
マリオのライバル。ミドリガメ、または「亀」でも可。使いづらいので凡人が使うと途轍もなく弱くなるらしい。Xでも弱さは相変わらずで、なぜか一人だけ切りふだ使用中もダメージを受けるという悲劇に見舞われる。数十年来のやられキャラが板についてしまったせいか、「巻き添え自殺」以外に相手を倒す方法がなかった。forでは今までの鬱憤を晴らすかのごとく、大幅に強化されて帰ってきた。公式大会の決勝戦は亀VS亀というX以前では考えられないものとなった。「どうせXのゴリラグズの二の舞だろ」などと言ってはいけない、ガチで強くなっているのだ。いやマジで。切りふだはforまでは相変わらずだったが、SPではforの反省を生かして、最後の切りふだの攻撃方法が「ギガクッパパンチ」に変更になった。 必殺技は胸部のGNドライブと直結したビーム砲から放つGNバズーカ。
18 ドクターマリオ(CV:マリオと同じ)
ドクターマリオからの出典でマリオが医者の姿をしている。そもそも治療なんて行わないので医療ミスはない。ケガ人を増やし上必殺技で治療費をいただく為に参戦。無免許のため書類送検されたためXでは不参加、最近は医院をたたんだと言われていたが、また電脳世界で医院を始めたらしい。Xには出演しなかったが、forとSPで再び参戦。なぜかマリオは白衣を着ると強くなる。電脳世界でたっぷりと稼いだ為、今回は治療費を頂かないがケガ人を増やして電脳世界の自分の医院へ勧誘すると言う治療費目的なのは変わらない。しかも治療では無く投薬のみと言う極めてあくどい処方である。
結局はマリオが金の亡者である事が判明したがforでは電脳世界の方が忙しかった為か運動不足が露骨に目立つ様になり鈍足でジャンプ力が低くなってしまった。しかし、自らの体を回転させ、その力により浮遊する事で復帰力を若干ながら伸ばす事が出来るのはDXと変わらずである。後、治療費をいただく事が無くなった為、代わりにごっつい痛い一撃を昇龍拳もどきの出始めに出せる様になったが何故かどちらとも自らの弟より劣っている。
アイスクライマーシリーズから
15 アイスクライマー(CV:小林沙苗)
二人一組で戦う上、負けたら訴えて勝とうとするルール無視の卑劣な登山家。数の暴力で掴んで殴っての投げハメを繰り返す極悪人。世間では「お兄ちゃんと妹」と認識されているが、「幼なじみ的な男女で、友達以上、恋人未満だ!! たぶん。」ということなので兄妹ではない。でも顔がマリオとルイージ以上に類似&DNA鑑定をしていないので常に双子疑惑が絶えない。
Xでは続投するも、forでは不参戦。不参戦になった理由が桜井曰く「3DSではメモリ容量が足りず動かなかった」とのこと(要するに3DSのスペック不足である)。このことから、3DSの売上がサッパリで任天堂が氷河期に突入しているのはこのアイスクライマーの怨念だと言われている。
SPでは見事復活したがリミッターをかけられた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板