したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱闘スマッシュブラザーズ (ゲーム)の登場キャラクター一覧

41スマブラファン:2024/06/16(日) 10:24:58
;パルテナの鏡シリーズから
*28' ブラックピット(CV:ピットと同じ)
:ピットのコピー及びダッシュファイター。略称が某外国人タレントを思わせるのはご愛嬌。
:ナチュレとは健全なお付き合いをしていると言う噂があり、決して[[ファイアーエムブレム 聖魔の光石|某ルネス王子]]と違ってロリコンではない。
:ちなみに[[なんでも実況J|ンゴォwww]]とか[[真夏の夜の淫夢|イグッ!]]と言う辺り、例のアレ系がお好みの模様。
*54 [[パルテナ]]様(CV:[[久川綾]])
:天界に存在するエンジェランドを治めている22歳の女神。ピットの最後の切りふだにしか登場しなかったが、今回満を持して参戦。自分の<del>下僕</del>部下であるピットには絶対に負けたくないらしい。
:様々な奇跡が使える様だが、フレ戦以外の熱帯では固定。それで良いのか?でも強さは別だけど固定必殺ワザが一番バランスが取れているんだよね。結局。ワザのネーミングが若干厨二臭いのは彼女が駄女神だからである。

;ファイアーエムブレムシリーズから
*21' ルキナ(CV:[[小林ゆう]])
:まさかの親父を差し置いての参戦。攻撃方法もマルスとうり二つ。意味ないんじゃあねえか…[[死亡フラグ|はいはい、今行きますよー]]
:実のところ、マルスのカラバリでの参戦予定だったが調整していくうちに「これ別キャラじゃね?枠あけとこ」となり、SPではマルスのダッシュファイターとして参戦した。<del>別にマルスのカラバリでも良かったとは言わない。</del>
:C・ファルコンにガチで顔面を殴られそうになったので本気で根に持っている。
:なくはないです。何がとは言わない。もう一度言います、なくはないです。
:だからなくはないって言ってるだろ!証拠だと?覚醒でアーチャーに兵種変更したりPXZ2の複数必殺技のアニメを見ろや!
*56 ルフレ(CV:[[細谷佳正]](男性)/[[沢城みゆき]](女性))
:まさかのクロムを差し置いて参戦の主人公キャラ。
:強力な魔法と錆びた剣で戦うことに。たまにギャンレルから強奪したギザギザソードも使う。
:スマブラは剣士キャラのバリエーションが多過ぎるため、使い回しの効いたルキナはともかく魔法使いの彼(彼女)が選ばれたのは差別化としては合理的だろう。
:実は魔法より使用済みの魔導書の方が強い。何、あの吹っ飛ばし力?本当に本か?
:女性ルフレの正体は[[マイリトルポニー|トワイライトスパークル]]。前世は暗夜王国の色っぽいおねえさんかもしれないし、カムイかもしれない。
:SPでは後述の通りクロムが正式に参戦したが、最後の切りふだはなんと変更されていない。その代わりピットにより自身の{{検閲により削除}}を知られてしまうハメになってしまった。
*62 カムイ(CV:[[島崎信長]](男性)/[[佐藤聡美]](女性))
:スマブラに置いては史上二番目の最速参戦キャラ。一番は誰かって?原作発売前に宣伝参戦した彼。
:白夜にも暗夜にも更にはどちらにも付かない事も選ばず、第四のルートを選んだ結果、こうなった。<del>困った時は両方潰せば良いと言う思想は恐らく歌姫の影響。ボクハタタカワズニハイラレナインドゥアッ!</del>兄さんが皆の気持ちを代弁してくれるよ!
:これから海外でもifが発売されるからとやはり宣伝参戦なのは否めない。
:ルフレと同じように性別を変える事ができる。「兄様が姉様になってしまわれました!」<del>実は仲良いだろ、白夜と暗夜。</del>

;ゼノブレイドシリーズから
*57 シュルク(CV:[[浅沼晋太郎]])
:[[スクウェア]](ゼノギアス)→[[バンダイナムコ]](ゼノサーガ)と渡り歩いた末に任天堂に流れ付き、そのままスマブラに参戦。
:モナドアーツで特性を切り替れるが、結局、シュルクってNew3DS専用ソフトのゼノブレイドの宣伝ではないのか?

;光線銃シリーズから
*59 ダックハント
:功労者枠その3。故横井氏が開発した光線銃シリーズの集大成。ガンマンを引き連れて突如現れた謎の鴨と<del>歯並びが人間と同じ綺麗な</del>犬。
:殺る側と殺られる側という前代未聞のコンビ。それなのに絶対に離れることはないほど二匹は仲良し。
:レトロキャラとか煽りキャラとか他キャラにはない個性とか、今まで人気が出たキャラの要素が大量に含まれているがほぼ愛されていない。
:原作の時点でも海外では射殺するFLASHが作られるほど嫌われてるんだけどねこの犬は。でも'''功労者枠だから仕方ない'''。こいつを含む光線銃シリーズがなければ今の任天堂はなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板