したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱闘スマッシュブラザーズ (ゲーム)の登場キャラクター一覧

3スマブラファン:2024/06/16(日) 09:14:37
メトロイドシリーズから
04 サムス
中身は超きめぇ(スペースパイレーツ談)。ちなみに彼女の行く先々の惑星が爆破されている。Xではさらに弱体化し「中身で戦った方がまし」という意見も。forでは桜井氏曰く「最強」らしいが、世間では話題にすらされていない。ヒゲ親父に続いて金銭目的でこの大会に出ている賞金稼ぎである。スーツは最後の切り札を一発打っただけでぶっ壊れる不良品だったが、for以降は大人の事情で耐久性が強化された。
星のカービィシリーズから
06 カービィ(CV:大本眞基子)
ピンクの悪魔。ディレクターの進化前。敵を捕食し、様々な姿に変身して戦う。64ではどこぞの仮面も真っ青な性能で最強キャラクターの一角だったがファミ通から「おめー生みの親だからカービィ贔屓したんだろ?」と言われ、DXではかなり弱体化させられた。Xではちょうどいい強さとなって帰ってきた。なんと空鍋も使える。かつてはアニメの中の人ではなかったが、最近のカービィゲームではアニメの人の大本氏が担当している為か、X以降は大本氏が担当するようになった。
スターフォックスから
07 フォックス(CV:里内信夫(初代〜DX)→野島健児(X〜For)→大原崇(SP))
二足歩行、瞬間移動、銃・第一種危険物などの扱い、及び戦闘機の操縦までもが可能な、異様までに器用でスカウターらしきものを装着したキタキツネ。上Bで「ファイヤー!」と叫びながら上昇するフォックスにとって、最大の敵はFireFoxのシンボルキャラ(民事訴訟的な意味で)。任天堂社内の他の方達と比べ日本語を早く習得していて、そのせいか喋っても違和感が無い。第一作ではポリゴンの少なさも相まって可愛かった。しかしDXでの公式CGはやけに怖いものに変更されてしまったが、秘技『絶』をマスターした者による動きは最早神以外の何者でもない。また、ランドマスターの扱いについては未熟で、まだ仮免許しか取ってないのではと疑問の声も出ている。親の残した多額の借金返済のため出場したらしいがDXとforではファルコにXではウルフにスポットライトを取られたばかりかDXでグレートフォックスがステージになるたびに主砲を遊びで壊され、Xではアーウィンを2機墜された(ファルコは2機乗り捨てているので被害は合計4機)挙句にグレートフォックスまで壊されたため借金の返済どころかむしろ赤字となってしまった。
ポケットモンスターシリーズから
08 ピカチュウ(CV:大谷育江)
にんてんどうのきいろいあくま。ディズニーランドけいえいしゃからなんどかしかくをおくられているが、いまだけっちゃくはついてない。メイ・リンにらちされかけた。かぶポケとゲーフリのいんぼうでXではきょうかされた。したスマッシュとかみなりばっかしちゃだめだよ。
12 プリン(CV:かないみか)
ジグリーパフ。「おまえだれだよ」としょっぱなからピカチュウ以外の全キャラからツッコミをうける。DXのオープニングではゲームに登場するほぼ全てのポケモンがポーズを取っているのに、空気を読まずに顔出しする暴挙を実行した。初代では明らかに弱かったが、DX以降は空中制御の性能がすごく、必殺技を中心に大幅な強化がなされ「ロマンの詰め合せ」と言われるワザ「ねむる」の存在で超バクチキャラへと成長。Xでは最後の切り札が地味だが、バグによりスマブラシリーズ史上最大の大きさになる。破裂しないか心配だが、シールドブレイクすると本当に破裂する(と思うぐらいの勢いで星になる)。日本語ではぷり〜ん!!英語ではジュグポ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板