[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
サラ金
1
:
猪熊芳則
:2009/12/05(土) 18:39:39
何年か前、俺が「サラ金がなくなれば破産者や倒産する会社が増える」と言ったところ、経済に詳しいお人達にさんざん説教される。「サラ金がなくなれば破産者や倒産する会社が増える根拠を説明しろ!!」とのことだが、俺が反論するや否や「経済の初心者だ!」と誹謗中傷を受けた。俺は法学部のため経済の心得は少々ある。経済論と経済学者の名前もなかなか一致せず苦労した記憶が強いが、勉強しなければ卒業させて貰えないので、机にかじりついた大学時代がなつかしい。
サラ金と言うのは普通の銀行がゼニを貸してくれないヤツがたどり着く最後のシェルターだ。もし、サラ金がなくなればゼニを貸してくれないわけだから、破産か倒産かする。どこでこんな高談を聞いたか覚えてないが、2、3日前、どこぞやのブランド大学の教授が俺と同じ説明をしていた。人と言うのは平均の動物だから、常識外のことを言うと、俺のように正しいことを言ってもキチガイ扱いされる。天才とは、理解されない存在だ。
そういえばそこにも自演士はいた。俺が「サラ金にゼニを借りにくるのは大学生が一番多い」と言ったところ妙に絡んで来たのがなつかしい。俺が大学時代にバイトのおっちゃんから聞いたことをそのまま言ったわけだが、奈良の方の自演士は「もしかしたらそのおっちゃんがウソをついてるかもしれないじゃないですか」とホザく。神奈川も奈良もそうだが、何の知識もデータも出さずに人の知識を批判する。奈良と神奈川の自演士に必要なのは自分で調べて考えてから議論に望むべきだろう。彼らに議論はまだ早い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板