[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第六十七幕】
1273
:
もぎりの名無しさん
:2023/09/20(水) 18:25:38 ID:WS5dXSAQ0
歯医者に通っているんだけど、治療が必要と言われた数カ所のうち、
1カ所が虫歯じゃなくて治療が不必要になった。
ただの茶渋汚れみたいなものだったらしく、綺麗にしてもらったら虫歯じゃなかった。
通い始めに虫歯と診断された時、ダメもとで不足を疑っていた(本当に虫歯なのかな〜、違ったりして〜と)から、
まさか本当に虫歯じゃないとは驚いた(笑)
不足の思い方としては「でも他のところは虫歯だったじゃないか」とか、
「一箇所だけじゃないか」とか浮かぶけれど、
一箇所だけでもかなりラッキー!とうれしかったです。
歯医者自体もひさしぶりで恐怖感とかあったり、医者の口コミが気になったりなど、
気持ちの揺れは大きくあったのですが、
・ネガティブになってもいい
・でもひょっとしたらいい医者かも…
などなど、自分に許可で楽になる&淡い期待で、治療を乗り切っています(笑)
周りに「歯医者怖い」と話してみたら、意外と共感してもらえたり、
歯医者さんにも素直に「怖いです。緊張してます」と伝えたら、
優しく配慮されながら治療を受けたれたりしています。
それから、自分は慢性的に頭痛に悩んでいたのですが、
過去よくなった時期もあったりしたので、あんまり深刻にならず、
「きっと治るだろ〜、つらい時はつらいと休むなり楽になることなりしてよう」と思っています。
あと、気づきとして、「頭痛になっちゃいけない」「頭痛にならないかどうか」などを、
常に思っていたことに気づいたので、
・頭痛が起きてもいい
と自分に思ってあげました。
そしたら、見張らなくていいし、頭痛が起きても無意識に自分を責めなくていいし、
堂々と休めるし、
「あ〜、痛みがある自分を丸ごと愛して下さいってまとめにあったことって、
こういうことか〜」
と。なんか肩の荷が降りました。
痛かったら誰かに助けを求めていいし、頼っていいし、甘えていいし…
自分が苦手だったところなので、やっぱりこの頭痛も神様の計らいかなぁとか思ってます。
痛い時は悶絶しますけどね(笑)
子どもの頃から超自立型で来たので、ずっと苦しかったけど、
こんなに甘えて頼っていいんだ〜、めっちゃ愛されてる〜、と感じてます。
こんなにも世界に愛されて育ってきたんだなぁと、大人になってからひしひし感じます〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板