したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十七幕】

1251みみ:2023/09/15(金) 12:49:21 ID:7jVLesJg0
スレのルールとか知らない中書き込みます。ごめんなさい。
なんかもう疲れてしまった、潜在意識について勉強して、一通り知識は見て回ったし二元論ってもんがあるんだろうなーっていうのは頭では分かる。
この現実というのが、記憶が、常識と呼ばれるものが、どれだけ頼りないものか。願望だって自分で勝手にハードル上げて生き甲斐にして幸福獲得ゲームにしてるのか、頭では分かった。
でももうめんどくさい、きっと認識変更されてしまえば、オートマで「ある」認識になれるんだろうけど
今は手動でいちいち記憶から関連性を取り除いてる。
だから朝になればまた元の認識に戻ってる。手動で現実に対する認識が偏ってる事に気付けてもすぐ戻ってしまう。そんな自分でも完璧なんだ、これも叶ったから起こってるんだって思うよ?でもやっぱり疲れてしまう
毒親に気づいて家族も親戚も友達も全て無くして周りの大人にガスライティングされて唯一得意だったことも自信をなくしてバイトも何回も挑戦しても失敗するし就職もできないしかと思ってたら父が末期癌でもうすぐ死ぬらしい
分かってるよ?これも私のただの偏った認識、幻
でも八方塞がりすぎる。お金もすぐなくなるし、楽しいことに集中しろって言ったってそんなもんねえよとも思う。
長文すみません。誰のことも攻撃する意図はないです。強いて言えば自分かな、まあそれですら認識ですね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板