したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十七幕】

1248もぎりの名無しさん:2023/09/15(金) 07:03:48 ID:NLObg.fk0
>>1242さん

私が「休んでみたらどうですか」
と言ったのは、現実を変える為ではなくて、
「本当に休んで下さい」と言う意味です。
長時間全力で走ったら、足が動かなくなって息が上がって「ちょっと待ってくれ」となって立ち止まりますよね、そうすると見えてる景色は変わらなくても息だけは整ってくる筈です。

ところが、あなたは無駄でした、と仰る。これはどう言う事なのでしょうか?
恐らく「休んだら現実が変わるだろう」と思って現実をずっと見張っていた。ちっとも現実が変わらないじゃ無いか!と言う事ですよね?それだと気が休まらないでしょう。

そうではなくて本当にお休みしたら少なくとも、
「見えてる現状は変わらないが、多少なりとも休めた、少し気が楽になった」と言う様な感想があるかと思うのですが、そこの所はどうだったのですか?

私はあなたを責めたりしていないですよ。ただ質問しているだけですので、そこでまた「自分はダメだー。」とやらないで下さいね。

貴方はご自分に対して厳しすぎるのです。
「現実が変わるまで自分を絶対に許さない。」
と言う態度になってるのです。
ここには気が付いていらっしゃいますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板