したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十七幕】

1222もぎりの名無しさん:2023/09/11(月) 17:44:40 ID:TMk/aCDg0
1191さんへ

「愚痴らなくて済む人生なら最初からこんなんになってない」

混乱しているのでわからなくて良いですが、これ↑、逆なんです。

1191さんがたびたび書いている「成功者」という言葉に関してなのですが、
1191さんの頭に思い浮かぶ成功者の方って具体的にどんな名前が浮かびますか?
堀江貴文さん、西野亮廣さん?イーロン・マスクさん?
好き嫌いは別として、1191さんがミドルエイジくらいの方だったらそういうお名前が浮かぶかもしれませんね。

で、例として挙げた堀江貴文さんや西野亮廣さん等がどういう方かというのは、関わった人の数だけ様々な印象が生まれます。

でも、ここではそういう細かいところは置いておいて、伝え聞く堀江貴文さんや西野亮廣さんの現在までの道のりに、
辛い時期、最悪な状況が一切無かったとは思いませんよね?
そのような人生での辛い時期に、お二人はどういう姿勢で日々を送っていたと想像しますか?

1191さんが書き込まれる言葉から私が受けた1191さんの印象ですが、
1191さんは世の中を、人を、とてもおおざっぱに捉えていらっしゃるように見えます。
堀江貴文さん、西野亮廣さんに限らず、1191さんが「成功者」というラベルを貼った人々が居て、
1191さんが頭の中に浮かべている世の中には「引き寄せの成功者」と「引き寄せ難民」しか住んでいないかのような、そういう印象です。

私は、1191さんが「(引き寄せ)難民」という言葉を簡単に使うのを、貴方のためによした方がいいと思っています。
(本当は誰もそんな言葉を使用しない方がよいと思っています。
もしかしたらスピリチュアルや引き寄せ関係の本の編集者が、自分の担当した新刊の帯に、よりたくさんの人々の目を引くための
強くてインパクトある言葉として造語したのかな?)
「難民」という二語で簡単に括られるだけの人なんて居ないんです。
同様に「成功者」という三語だけでその人生を括られてしまう人も、居ないんです。

「無駄な時間」というのも無いんです。
停滞している時期も、その人がそれを「無駄だった」「意味がなかった」、「下らない」とバッサリ切り落とした刹那、
その決定が、判定が、その人自身を苦しめる材料になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板