したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十七幕】

1204LJzalSnk0:2023/09/09(土) 10:19:00 ID:LJzalSnk0
>>1200 さん 

あ、補足だけど、あなたを批判、攻撃の意図はないからね。
昔の自分はあなたそっくりだったよ(;^_^A

第三者の温かいアドバイスも真剣に受け止められず、向き合えず、愚痴ってばっかりだったな〜。
何で俺ばっかり…最悪だ〜 ってね。まぁ、似てるよ。

その後、「最悪」が数年後に望み通り現実化したよ。
自分の場合、精神的に一歩も外に出られない、ネットなんかやってられない、自傷行為を繰り返す…くらいの鬱になって。

その体験を得て「今まで愚痴言ってたけど本当は恵まれてる事沢山あった、温かい人もたくさん居た!」って事に気づけたよ。暖かい人が周囲に居なくなってからね…。

このまんま愚痴言い続けてたらあなたもその信念の通りそこまで」を経験するかもね。
まぁ、厳しく書いたのは自分と同じ体験(本当の最悪)はとっても大変だから早めに気付いて欲しくて老婆心で書いた。

あと、あなたがどんなに愚痴を言っても、自分のように「最悪の経験」を体験中、体験後の人も、宇宙から無条件の愛が注がれていて存在出来てる。自分たちはただそれに気づいて受け取って無いだけなんだよ。
どんな自分を経験する事も許されてるから「最悪の体験」をも経験出来る。

多くの人が自愛(等身大のあるがままの自分を愛し受け入れる事)を勧めるのは、宇宙からの無条件の愛と波長が合って受け取れるようになるからなんだよね。

まぁ、今は理解出来ないかもしれないが、そのうち分るよ。極端な話、死ねば無条件の愛の海に全ての人が戻れるからそこで思い出せばいい。
願わくば生きているうちに気づいた方が良いけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板