したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

995もぎりの名無しさん:2022/04/24(日) 23:12:47 ID:AFuzOM9Q0
使い古された表現かもしれませんが
意図ってのは直球みたいなもんですが、エゴつまり条件てのが空気抵抗や障害物になって
投げた球がキャッチャーミットまで届かなくなってるだけなのでその空気抵抗を解除するのもいいですが
抵抗があって80kmストレートくらい減速してもミットまで届いていいと認めて見るのもいいかもですね

最終的には自分の想念と向き合うことになるのでアドバイスよりも自分がどう感じてるかそれをしっかり認めてあげて
それでもいいんだと受け止めてあげて下さい。あんま詳しくないけどこれが自愛かな?

あとこれは個人的に体感して感じたことですけど
我々はお金や容姿や社会的地位等を欲しますがそれも願望のための手段になりがちで
例えば世界一周旅行したいと純粋な思いがあっても、成就の手段としてお金という願望が大きくなりすぎて
ワシは年収が10万しかねぇと見当違いの不足を生んでしまったりもします、願望に良し悪しをつけるつもりはありませんけど
そこらへんが明確になれば、この例だとお金が無くても意図を取り下げるようなことは減るのではないかと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板