したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

992もぎりの名無しさん:2022/04/21(木) 19:36:16 ID:AFuzOM9Q0
>>967
少しお返事遅れました 面白いIDですね

結局質問ってのは「〇〇すれば上手くいきますか?」とか「何して成功したんですか?」
と成功とか幸せの為の条件を求めてるようなもんでスクワット100回しないと風呂に入る資格はない、と
んなわけねーじゃんってことを自ら進んで求めている、ってことに気付こうねって話です。

こんな事言うと更に混乱するかもしれませんが「別の領域に任せれば叶う」ってのも条件付けのエゴになっちゃいますね。
例えば風呂で幸せを感じる=別の領域を感じているって例はその通りですが
「じゃあ風呂に入ったり幸せなら叶うんだな」と言葉にした途端にエゴの領域に真っ逆さまになっている状態です。
アレはエゴの不足や条件判定から意識が逸れたから、という意味ですがこれも言葉にした途端不足にフォーカスしてることに気付きましょうて話です。

そして分からないとのことですが何を理解するんですか?
理解するとどうなるんですか?
理解しないままだとどうなってしまうのでしょうか?全部成就の為の条件でしょう。
知識って大したことないんですよ、そんなもの得るよりネーチャンに膝枕される方がよっぽど嬉しいじゃないですか。

分かる必要なんてありません。純粋に何を体験するか決める、それだけが大事です。方法はエゴなのです。
だから方法は別の領域にお任せと言いますが、それも勝手に起きるということなので何も意識しなくていいのです。

>>985
社畜に刺さり過ぎる名曲ですね 私も好き
自分も最近好きな歌詞でも書きたくなりました

愛しか感じたくもない もう何の分け隔てもない
まとめてかかってきなさい 今なら全て受け止めるから

で一体何が欲しい訳 何に勝ちたいわけ
中々気付けんよね 何もかも既に持っているのにね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板