[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第六十四幕】
912
:
もぎりの名無しさん
:2022/04/01(金) 01:31:51 ID:bg54dWuc0
>>907
「私」も現実も脳で作り出した設定なので幻想という意味でバグです、エゴ(記憶)の作ったストーリーです
例を挙げると平手を食らわしてきた人に対して「私を嫌っている人」そして「嫌われている私」という意味を思考で付加しますが
結局ホントのとこ相手がどう思ってるか分かりようがないんで殴られようが結局その印象は頭の中だけの出来事です。
所詮頭の中の出来事と見抜いて変な意味づけをしないからこそ過去の達人様たちの死んだ人が生き返ったとか既婚者がいつのまにか未婚になってた等報告があったのでしょう。
そういう意味で幻想というバグの私、が欲しいと思うものも諦めるべきかということですが
今の例だと「好かれたい」というのが願望が「嫌われている私」という幻想を解除する為に抱いた不足の想いになります。
この「嫌われている私」ってのがそもそも思考による幻想だということに気付けば不足が消えちゃうわけです。思い込むのとは違いますよ。
でもそんなエゴストーリーに気付いてしまっても自然とあれが欲しいなとか行動しちゃうってのが力の入ってない意図です。
思考しなくても巨乳のナオンがいたらつい目がいくでしょう。そんな感じです。
そこであのナオンを口説くには・・・ってのがエゴです。貧乳が好きならすいません。
これはエゴの外つまり別の領域から来ていてて勝手に起きます、そして条件等の関連付ける思考が特に働かないので勝手に叶います。
そういう意味で既にあるということです。
叶ってなくても幸せになっていいってのも大体同じ意味です。
思考が無い状態ってのは例えば瞑想だったり風呂でマッタリしてたり好きなことに熱中してたりと不足がない状態=幸せなんです。
つまり思考が幸せの条件を作りだしてるわけで人間のデフォは幸せなんです。でも叶わないと幸せじゃない、と願望と言う名で幸せの条件を思考してるので
「叶っていなくても幸せになっていい」が効果を感じないのです。そういう思考の幻想に気付きましょうねということで
それに気付かず幻想である不足の状態からそれを塗り消すように何かを唱えるなら不足をより深めるだけな気がします。
メソッドってのは叶える為というより、エゴストーリーに気付く為のものじゃないかと思います
許可はアリだと思いますがただ叶える為だけなら結局幻想の中にいるので今度は失うことに怯える日々を迎えるでしょう
まぁ頭でわかっても大抵感情で潰されてしまうのでそういう時にセドナを使うのが個人的にはいいかなと思いました
長くなりましたけど思考に気付けそんでやめろ ってのが一番強力です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板