したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

773882:2021/12/12(日) 18:35:41 ID:8IWooRbc0
>>75
レスありがとうございます(^^)
別に大丈夫ですよ〜
聞いてくださいな

まずはご自身の【今信じてるもの】【同一化している考え】に気づいて欲しいです。

・歯が悪くて
・歯医者では治療不可
・まともに食べられない自分
・完璧な歯でしっかりご飯を食べたい

これらもそうではありますが、
この思考は表面に出てきており、自覚しているものですよね。

このことを考えると嫌なかんじかやイメージが湧いたりしますね
怖いし、不安だと思いますが、そこに接触できますか?

・歯が悪いままの自分は、どんな自分だと感じますか?何が起きるのが怖いですか?

・歯医者では治療不可だと知った自分は、どんな自分だと感じますか?
何が起きるのが怖いですか?

・まともに食べられない自分のままだったら、どんな自分だと感じますか?何が起きるのが怖いですか?

・完璧な歯でしっかりご飯を食べられないままだとしたら、どんな自分だと感じますか?何が起きるのが怖いですか?

これは一例だし、答えも同じものが出るかもしれません。
(答えは書き込みしなくても、ご自身が自覚すれば大丈夫ですよ)

気づいてあげるだけでも
(苦しみが溶けるように)解放がおきる場合もありますし、なかなかうまくいかない時もありますが問題ありません。

慣れると自覚(気づきや今ここ、と同じこと)すれば癒しが起きるようになりますが、
取り組み方のイメージがなかなかわかない場合は、
>>69 のレスター博士の探求を是非お読みになってみてください。

向き合い方のヒントになります。
繰り返しているうちにどんどん自分なりの向き合い方や、癒し方についてアイディアが出てきますから、楽しみながらされてみてください。

続きます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板