したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

458IWooRbc0:2021/12/12(日) 12:39:13 ID:8IWooRbc0
>>24
錯覚だと感じられなくて大丈夫です。
錯覚中にはリアルに感じてるのが普通ですから。

実は私も身体にまつわる原因不明の重い症状が、一度ならず原因不明のまま解消されました。
難病の可能性があったのですけど。

口腔内の悩み(私の場合は不満レベルですが)も解消しました。
身体的な(あえて願望とします)ことを沢山「(いわゆる)叶え」ました。

おっしゃるどおりに、絶望したり、欠乏感を感じていればそれは私の話しました「自己防衛」です。

ですが、
「自己防衛(いわゆる欠乏感からの願望)」
が既にあるには存在しないとは全く言っていないのです。(叶わないとは言っていない)

【あなたの欠乏感を満足させてもまだ余りあるものが与えられている(既にある、全部ある)】
のです。

もしかしたら、この表現の方がわかりやすいでしょうか。
皆さんはこんなことを聞いたことありますよね。

「叶うプロセスを限定してはいけない」
「もっといいものが叶うから、願いは小さく制限するな」

私が言っているのは、これに近いです。
【願いの「型」を頭で組み立て(限定)て、その「型」が叶っているのを探しても見つからない】

(既に書いたとおり、たまたま想像した「型」どおりに現れてくる事はあります。「叶ったり叶わなかったり」と思われている現象。)

実際はその「型」を超越した現れ方をして、結局すべて満たされるのです。

あなたの場合は、
その症状について喚起される絶望や、ご自身の不完全だと感じている部分などを見つめて解放してみて欲しいです。(それらは分離の錯覚だから)
不安が強いと初めは時間はかかったり、根が深いと段階を経たりもしますが、そこに答え、充足があります。

現れうる内容は無限のパターンがあるので、この私には例えることすら出来ない領域ですが、それはお楽しみに。
願望だと思い描いた「型」をぶち壊す勢いで充足が起きます。
この経験を繰り返すと、「型」を願う(ピンポイントの願い)ことはアホくさくてやらなくなります。
絶対に「型」以上の完璧な充足世界になるので。

ご自身が目撃されるのが一番です。
あなたへの応援が湧いてきました。
ご質問ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板