[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第六十四幕】
186
:
KIAN
:2021/12/13(月) 15:47:49 ID:KiANxPpY0
さいご
散々書いてしまったが「叶える」という言葉にも惑わされないでほしい。
今まで「叶ってる」と書いては来ましたが、本当はただ観測できる、見えるという事です。
それが当然と言う記憶の反映を見ているだけで、物理が叶えるんじゃない。
私達は観念で色付いた認識という眼鏡で充足という真実を歪めて見ています。
しかも眼鏡かけてると思っているのも思い込みで、本当は眼鏡もかけてないという二重三重の幻想を見ている。
だから本当は見えるんじゃね?と疑う事はそれらを容易く排除する事がある。
大事なのは「私は〇〇を真実とするので、それを見る」という方向性。
これが眼鏡の色を変える(外す)事になる。
それが現実に「関係なく」望みを見る事を「許可する」状態。
エゴが騒いだらメソッドしたり再許可したりもしますが、現実見て一時的に焦っても「待てよ?もう叶ってたから焦んなくて良かったんだ」と戻るだけ。
自分は頭の隅に「もう叶えたという真実」が居付いてて見守ってくれてる感じです。
今見えているものに関しては、関係ないので好きな様に解釈して味わいます。
その状態には余裕がある。
周りが「課題終わってねーよ!」って焦ってる中で自分は「終わってますけど何か?」って感じ。
「もうお金ありますけど何か?」
「もう愛されてますが何か?」
って余裕なんですよ。
余裕状態こそ充足の属性です。
そこに自分の立ち位置を合わせる。
今しかないんだよ!!
だから今!
望む自分である事を積み上げて行くんだよ!
望む方向を見続けて自分に対しての固定観念が変更されて行くと、それは確かな認識になる。
走り書きの継ぎはぎもあるから、矛盾した表現があれば申し訳ない。どこか一部でも伝われば嬉しいです。
私が伝えられる事はまだこの程度。
多分108さんの理論にはまだ先がある。
そこに行くまでは、十分に意図し「今」の自分に歓喜の祝福を与えてみてほしい。
ではでは去るね〜
皆さんありがとう(・◇・)/~~~
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板